Бросок на Балканы
26.02.2008
...
Местная печать утверждает, что экономическое сотрудничество не было единственной темой разговоров Дмитрия Медведева с руководством Сербии. Так, газета Press отмечает, что во время переговоров российского вице-премьера с сербскими коллегами шла речь и о возвращении российских военных на территорию Косова и строительстве военной базы ВС РФ на юге Сербии.
...
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Сближение Сербии и России получило новый импульс – кроме подтверждения достигнутых ранее соглашений по ТЭК стороны договорились и об отмене визового режима между нашими странами.
Нет, я думаю российская и сербская сторона уже всё обговорили, просто держат этот вариант на крайний случай, так сказать козырь в рукаве.Marik написал(а):Ну а что касается строительства военнои базы, то не думаю что это произоидет, во всяком случае не в ближаишее время.
Уж слишком серезныи шаг для России
А не пора ли принимая решения, перестать смотреть на Запад, что они там скажут?Marik написал(а):Уж слишком серезныи шаг для России
Митинги? Да. Но беспорядков кажется было очень и очень мало.Wann написал(а):А кто-нибудь обратил внимание сколько в мире, после провозглашения независимости Косово, произошло различных митингов, плавно переросших в беспорядки?
polkovnik написал(а):А не пора ли принимая решения, перестать смотреть на Запад, что они там скажут?
polkovnik написал(а):пора послать всех куда нибудь и оказать Сербии ту помощь, о которой они попросят, база так база, пушки так пушки
Чёй-то я думаю, что не то что надёжных - вообще нет.ddd написал(а):Россия и сейчас одна против запада. Что бы не говорили. Надежных друзей нет.
polkovnik написал(а):Пора оказывать братьям славянам и военную помощь
ddd написал(а):Россия и сейчас одна против запада. Что бы не говорили. Надежных друзей нет. Их надо зарабатывать. ИМХО что бы не говорили на западе нашему имиджу уже ничего не повредит. Слишком много уже наговорили а потому
polkovnik написал(а):пора послать всех куда нибудь и оказать Сербии ту помощь, о которой они попросят, база так база, пушки так пушки
Сербы призвали вернуть в Косово российских миротворцев
Косовские сербы призвали вернуть в Косово российских миротворцев. C такой просьбой обратился Национальный сербский совет Косово, сообщает Reuters.
Призывы к России прислать своих миротворцев связаны с желанием Совета "стабилизировать обстановку в регионах, где сербское население составляет большинство". Дестабилизации обстановки сербы опасаются после того, как парламент Косово 21 февраля провозгласил независимость края.
Российские миротворцы появились в Косово в 1999 году, успев прибыть на территорию бывшей Югославии раньше сил НАТО. Впоследствии российские миротворцы вошли в состав международных сил KFOR, однако непосредственно их командованию не подчинялись. Россияне покинули Косово в середине 2003 года, после того как представители минобороны РФ заявили, что миссия миротворцев на территории Косово выполнена.
а то что сейчас происходит в Сербии и то что происходило до этого в Косово - это мир?Chupacabra написал(а):Вам ненужен мир на Балканах-вот этого я никак непойму, ведь вы сами войну подстрекаете, вы что, этого нечуствуете??Хотите Балканы зажеч-но если только штобы нагадить США и Европе, а не из за своей любви к сербам (как я и думаю, как всё и выглядит), то навредите только сами себе, очередной раз
polkovnik написал(а):То, что вы здесь написали, именно этого и добивается ваша любимая США, признание всего мира ее как правдолюба, а Россию как мирового агрессора.
polkovnik написал(а):США добились огромного успеха в своей пропаганде.
Отмечу, не только при наличии и продолжают, а начались и строго опосля их ввода в край. Правда странно Chupacabra - при бомбардировке ничего не пострадало, а при появлении "миротворческих" сил НАТО это началось! Притом строго православные храмы и священники!polkovnik написал(а):То, что при наличии на территории Косово сил вашего любимого НАТО там продолжают разрушать памятники признанные ООН как памятники всемирного значения, разрушение монастырей и церквей, убийство священников только потому, что они не мусульмане - это по вашему мир?
Wann написал(а):Правда странно Chupacabra - при бомбардировке ничего не пострадало, а при появлении "миротворческих" сил НАТО это началось! Притом строго православные храмы и священники!
Кажется. Но без него скучно... Всё-таки мне, например, интересен любой собеседник (и его взгляд) от туда.Marik написал(а):А Вам не кажется, что с ним бесполезно это обсуждать?