С другои стороны - а что там делать? Темно, страшно и минимум достопримечательностеи. Разве что погибшие корабли исследовать. Но продолжительность - это да, аргумент... Для глубин больше 50 всё равно ведь приходится смесью баллоны наполнять, наверное?frogling написал(а):В профессиональных ребризерах с электронным управлением народ на 150- 200 метров ходит.
До 15 метров - да, это любому под силу, даже самому зелёному новичку после небольшого инструктажа. Дело в том, что быстро всплывать с большеи глубины нельзя, нужны остановки для декомпрессии. А так - сбросил аппарат и бегом дышать на поверхность, если клапан заклинило или неожиданно воздух закончился. Вообще без сертификата можно только с инструктором нырять...акулыч написал(а):Как все сложно. Я думал накачал в баллон воздух компрессором и вперед.
А по азоту как потом? ИМХО на кислороде это самоубиство.frogling написал(а):В профессиональных ребризерах с электронным управлением народ на 150- 200 метров ходит.
Лично знаю "контуженных", которые к голубой арке ныряли на кислороде, после 3-х дневной подготовки к дайвингу на 70 метров, одним балоном и сертификатом AOWD. Интруктора, который с ними нырял (и позволил это безобразие) нужно отпиз...ь.frogling написал(а):Но есть квалификация для спуска на воздухе до 70 м. Выдают сертификаты контуженным на голову.
Смеси подбирают. В принципе можно азот вообще исключить и работать на гелиоксе - гелий с кислородом. На такой смеси можно и глубже 200 метров, но естественно уже в тяжелом снаряжении.marinel написал(а):А по азоту как потом? ИМХО на кислороде это самоубиство.frogling написал(а):В профессиональных ребризерах с электронным управлением народ на 150- 200 метров ходит.
За такое - согласен. Есть еще PSAI Narcosis Management курс. Вот они сейчас выдают сертификаты на 70 метров, там посерьезнее подготовка, но ИМХО все равно это для наглухо отмороженных.marinel написал(а):Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Лично знаю "контуженных", которые к голубой арке ныряли на кислороде, после 3-х дневной подготовки к дайвингу на 70 метров, одним балоном и сертификатом AOWD. Интруктора, который с ними нырял (и позволил это безобразие) нужно отпиз...ь.frogling написал(а):Но есть квалификация для спуска на воздухе до 70 м. Выдают сертификаты контуженным на голову.
Тихий? А издали - так всеобщая гулянка...Bosun написал(а):Тихий вечер в Гавре.