Tigr написал(а):Есть монумент, но тоже не очень... Вот только здесь, на мой взгляд, вопрос государственной политики в области пропаганды (в лучшем смысле этого определения). Дело вот в чем: сколько американцы сняли художественных фильмов про космос (не явной фантастики типа "Чужой", а основанных на реальных событиях), а сколько у нас?
И я об это м же.У нас есть камрады постоянно поминающие и днепрогес,и магнитку,и первый полёт в космос.Но вряд ли кто из них знает,что на историческом месте посадки Гагарина бурьян по колено ещё совсем недавно рос.И на трассе стояла махонькая табличка,указывающая туда.Вот и вся пропоганда,вся гордость..И главный комуняка Зюганов постоянно об этом трепится."Первый человек в космосе" наверное самые повторяемые слова в его лексиконе.Но я не уверен,что он знает о месте его приземления и как оно выглядит.
Непаханое поле для активистов молодёжных движений всех мастей,новых комсомольцев,
Местных властей,воспитателей и преподователей.Ну а для комуняк это просто святая обязанность не только напоминать о достижениях СССР для поддержания своего пристижа ,но и сделать всё,что бы всё,хранящее об этом память,не разрушалось,было привлекательным,интересным.