На переднем плане -- нефтеразведчики с установленным антенным комплексом? :think:Barbudos написал(а):Нефтеразведка на Ямале. ПОМНИ О РАБОТЕ!!!!!
На переднем плане -- нефтеразведчики с установленным антенным комплексом? :think:Barbudos написал(а):Нефтеразведка на Ямале. ПОМНИ О РАБОТЕ!!!!!
По этому поводу негодуэ неласковый и заносчивый ненецкий народец...Хотя им и канадские снегоходы и лодки, и японские моторы регулярно поставляют, а попросишь его пару пузырей из Гас-Сале или Пур-Пэ привезти (все равно ведь в магазин едет), так по 1000 р. за пузырь просит. Хорошо, что хоть рыбу задешево продают пока....Те еще....Типа чукч, которые всю дорогу грабили и резали коряков и якутов и подчистую расстреливали и вырезали посланные войска Российской Империи. Пока сифилис и (особенно!), Огненная Вода не сдули с них все понты...Tigr написал(а):или негодуэ по поводу использования ИХ недр?
Эта труба недавно вырезана и ржавеет так заполненая нефтью или поржавела окончательно уже после того как полежала на поверхности?Barbudos написал(а):Замененная плеть нефтепровода. Коррозия по всей поверхности.
Да, вырезана она была месяц назад. Плохая нефтеподготовка.Связист написал(а):Эта труба недавно вырезана и ржавеет так заполненая нефтью
Ближний рубеж обороны стойбища...anderman написал(а):На переднем плане -- нефтеразведчики с установленным антенным комплексом?
Barbudos, а как оно на предмет глистов?Barbudos написал(а):ТTT писал(а):
А стрoганину там ели, если да то как на вкус?
Не за что.
А как же? Очень много раз. Практически, каждый день, поскольку ненцы все время рыбу привозят. Из муксуна -обязательно. Нельма жирновата - немного рыбным жиром отдает.
Очень вкусно. Надо только, чтобы приправы были: уксус, перец, горчица, сейчас всяких соусов навалом. Водовка под строганину летит только так..
Сергеи,вы меня удивляете ,свиной солетер Вас не волнует,зато спрашиваете за каких то глистов.студент написал(а):Barbudos, а как оно на предмет глистов?
Такую глубокую заморозку ничто не переживает. При -18 (морозилка холодильника) надо 2 недели, при -30 - пары дней хватит: если что в мясе и было - уже умерло.студент написал(а):Barbudos, а как оно на предмет глистов?
:OK-) :good: :OK-)студент написал(а):Сергей, я ж тогда отписывал - подобный раврат позволяю себе 2-3 раза в год, при наличии поверенной-перепроверенной свинья от не менее проверенного производителя-частника. А тут - сплошная натюрель.
Ездящий народ не советует. По меньшей мере половину времени будете сутками тупо пялиться на совершенно однообразную степь и не менее однообразную тайгу.zdobin написал(а):Мне хотелось бы (правда не знаю когда именно) проехаться из Москвы в Владивосток на поезде.
Наслышан, я бы не поехал.студент написал(а):Ездящий народ не советует.
Но в этом и весь смысл. Не на самолете же лететь, на нем я ничего не увижу. Конечно я понимаю все трудности "40 лет в пути" но я хочу видеть и степ и тайгу. Это одна из тех причин зачем я вообще хочу выбраться из дому в такую дорогу, а так конечно - сидеть дома и пялится в телевизор лучше всего. Но я хочу все видеть своими глазами.студент написал(а):Ездящий народ не советует. По меньшей мере половину времени будете сутками тупо пялиться на совершенно однообразную степь и не менее однообразную тайгу.
Устанут. К тому же в бескрайних просторах Сибири нет мотелей на каждом шагу....да и аборигены... :-(Supremum написал(а):zdobin
Из поезда вы ничего не увидите. Я бы посоветовал вам автомобиль, но, на сколько я помню, у вас его нет. Попробуйте соблазнить друга с машиной.