MRJING написал(а):США комплексы Патриот.
MRJING написал(а):MEADS Италия, Германия
MRJING написал(а):
БПЛА сбивает.мимо. Она предназначается прежде всего для защиты баз от примитивных ракет и минометов. На систему ПВО ну никак не тянет.
Но всё таки идётЭто еще вопрос. Разработка уже несколько раз останавливалась, Германия вышла из проекта. Сроки постоянно переносятся. Вообще эта хня никому не нужна, поэтому и энтузиазм консорцума по ее разработке такой вялый.
США тоже член Альянса.Это шутка?
США тоже член Альянса НАТО.О ПВО вообще могу поделится секретом: ни одна страна член альянса не разрабатывает современные системы ПВО, т.к. это противоречит концепции преовосходства в воздухе, и покупателей на них просто не нет
Breeze написал(а):- Никакое превосходство не может быть стопроцентным. Поэтому: есть дважды модернизированный "Патриот" - PAC-2 и PAC-3, есть новые ЗРК на базе УРВВ AIM-120C, в Израиле сделали очень хороший ЗРК "Спайдер", в двух вариантах - малой дальности и средней, совершенствуются ПЗРК, тот же самый THAAD из ПРО проверен по работе по аэродинамическим целям...
MRJING написал(а):БПЛА сбивает.
MRJING написал(а):Но всё таки идёт
MRJING написал(а):США тоже член Альянса.
MRJING написал(а):США тоже член Альянса НАТО.
Плюс даже одна разработка любым членом уже опровергают ваши слова.
Я привёл три проекта
- Скорректировал.Rob написал(а):Breeze, DNK пар выпустили?![]()
Теперь есть предложение - вы скорректируете свои посты в соответствии с Правилами форума.
В ином случае я буду вынужден удалить все посты касающиеся F-117, малозаметности и Югославии.
- Говоря о стелс-истребителях, я намеренно употребляю выражение "господство в воздухе" (Air Dominance), а не "превосходство в воздухе" (Air Superiority), помня о разнице между ними.Tigr написал(а):Камрад Breeze, предлагаю не путать термины "превосходство" и "господство" в воздухе. Первое предполагает подавление авиации противника в определенном месте и в определенный временной интервал (так вышло в начальный период ВОВ), второй - полностью нейтрализацию авиации противника, как вышло в Ливане-82 или Ираке-91.
- Ну-y, "что выросло, то и выросло"...Невский написал(а):Это все понятно. Я говорю лишь о том, что спроса на системы ПВО в странах НАТО практически нет, отсюда и отсутствие сегодня мотивации создавать (не модернизировать) новые полноценные ЗРС и ЗРК.Breeze написал(а):- Никакое превосходство не может быть стопроцентным. Поэтому: есть дважды модернизированный "Патриот" - PAC-2 и PAC-3, есть новые ЗРК на базе УРВВ AIM-120C, в Израиле сделали очень хороший ЗРК "Спайдер", в двух вариантах - малой дальности и средней, совершенствуются ПЗРК, тот же самый THAAD из ПРО проверен по работе по аэродинамическим целям...
Противовоздушная оборона. Вертолёты и БПЛА разве не воздушные цели?вертолеты тоже, но это не главная функция этой системы. Она вообще к ПВО никаким боком не относится.
Идёт идёт. Шаг за шагом пусть и медленно.Скорее нет, чем да.
Патриот это новая система ПВО?
С-400 новая система ПВО, по сравнению с С-300 никто тут не сомневается. А тут новый Патриот уже не новая система ПВО.Из них один к ПВО не относится, разработка второго практически остановлена, а третьей уже сто лет в обед и причислить ее к новой системе ПВО может только идиот.
- И в мыслях не было.sivuch написал(а):Дядя Миша, Вы меня обижаете.
- Вам, типа того, не памятны сирийско-ильинские источники о 28-ми F-15 и F-16, сбитых доблестными советскими ракетчиками над долиной Бекаа?!И не только своим "даже"(по сравнению с прочими эпитетами другим оппонентам это мелочь жизни). Просто за годы общения Вы могли бы заметить -если я что-то пишу,то могу предствавить источник
- Приведённый Вами пассаж не имеет ни малейшего отношения к подтверждению тезиса "о прикрытии средствами РЭБ F-117 в глубине Ирака", далеко за пределами возможностей своих постановщиков помех.Пусть модераторы меня простят за длинные постинги. Вот тут - как вскрывали ПВО Ирака. Как видите одна сторона действовала грамотно и последовательно,а вторая хлопала ушами:
The Allies had monitored the Iraqi IADS closely throughout the buildup period of Desert Shield, deploying a range of Elint (Electronic Intelligence gathering) assets to the theatre...
Breeze написал(а):- Говоря о стелс-истребителях, я намеренно употребляю выражение "господство в воздухе" (Air Dominance), а не "превосходство в воздухе" (Air Superiority), помня о разнице между ними.
- Козе понятно, что если цели находятся сравнительно недалеко от возможного нахождениая ПП, то постановщики помех могут организовать зону прикрытия для любых типов самолётов, в том числе и для стелс-самолётов.sivuch написал(а):Продолжение
А здесь про совместное использование РЭБ и Стелсов
An interesting aspect of support jamming operations was the standoff jamming provided to penetrating F-117A Stealth Fighters. The commonly held belief that stealth aircraft are invisible to radar is wrong, they are merely less detectable. Similarly the belief that stealth aircraft cannot benefit from jamming is equally wrong (see AA 12/90, 5/87). What a jammer offers is such a reduction in defending radar sensitivity to render an otherwise detectable inbound stealth aircraft effectively invisible, by burying its return in noise. This was successfully accomplished on a number of raids when support jammers radiated as the F-117As closed on the target, concealing them totally.
- Коню понятно, что наличие ПП и их работа в данном направлении обязательно является предупреждающим сигналом для противника, что он вот-вот будет атакован. И этот демаскирующий признак готовящейся атаки в большинстве случаев был крайне нежелательным для F-117, он грозил им артиллерийским заградительным огнём.According to some sources, this practice was later discontinued as it was found that the Iraqis commenced firing blind barrage AAA once jamming was detected, although given the operating altitude of the F-117A this was unlikely to have been an issue
- Какое это имеет отношение к тому, что я говорил?? ПВО Ирака на 1991-ый год была 4-й в мире по мощи, - это мнение высшего военного руководства СССР на то время. При чём здесь Zixx?http://www.ausairpower.net/Analysis-ODS-EW.htmlЗаодно можно посмотреть и список иранских средств ПВО -много ли там было трехсоток,буков и торов.Надеюсь,Вы помните,что писал ув.ZIXX о поступлении трехсоток в войска в 80-ые годы?
Еще один любопытный источник
http://almanacwhf.ru/?no=3&art=2&p=7
Тоже список и тоже ляпы.
- Я разве где-нибудь утверждал нечто обратное?? Поэтому я категорический противник того, чтобы Израиль начинал атаку на иранские ядерные объекты прежде, чем это станут делать USAF...Tigr написал(а):Здесь нужно принимать внимание еще и ТВД. Над Сирией израильские ВВС смогут достичь того, что вы называете Air Dominance. Над Ираном - вряд ли без помощи USAF.Breeze написал(а):- Говоря о стелс-истребителях, я намеренно употребляю выражение "господство в воздухе" (Air Dominance), а не "превосходство в воздухе" (Air Superiority), помня о разнице между ними.
- ?? А при чём здесь израильские ВВС - и Россия?!Над Россией - вообще без вариантов. Территория не та, знаете ли.
Breeze написал(а):- ?? А при чём здесь израильские ВВС - и Россия?!
Благодарю.. :OK-)Breeze написал(а):- Скорректировал.
Хорошо, F-35 (по Вашему мнению) НЕ является, именно у американцев, истребителем, задачей которого является расчистить воздушное пространство на ТВД от ЛА противника.Breeze написал(а):- Тогда я напишу более понятно: F-35 не является истребителем завоевания господства в воздухе у американцев!
Если бы я сразу так изобразил, вопросов бы не возникло?
Весь вопрос в том, какой ТВД рассматривается, правильно?Breeze написал(а):Цитата:
Спрошу по другому (опустим американцев) - ТТХ F-35 позволяют ему быть истребителем завоевания господства в воздухе?
- Разумеется!
Мне кажется, "стелсовость" слегка затмила Вам разум, Вы вдались в крайность и делаете огромную ошибку, перестав учитывать другие, наиважнейшие факторы, свойственные истребителям современности.Breeze написал(а):И в данном качестве (как истребитель) он превосходит предыдущие модели ЛА или нет? (только не "да" или "нет", этого не достаточно, а с пояснениями, аргументами).
- Естественно! (кроме F-22) Потому, что он может в ДВБ уничтожить любой истребитель мира с вероятностью, приближающейся к 100%. И уклониться от боя, если считает, что бой для него невыгоден (слишком большое числнное преимущество противника).
Интересный у Вас сценарий...Breeze написал(а):- Только ОБА СРАЗУ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО (я же, вроде, только что об этом кому-то говорил?): сначала F-35, загружённый ракетами AIM-120D, 6 внутри + 8 снаружи) издалека, с дальности до максимальной для данной высоты, расстреливает противника, используя ракеты на внешней подвеске и оценивает результаты пусков. Продолжая сближаться с противником, если количество врагов приемлемо, он сбрасывает пилоны и становится полностью стелс-самолётом. И в этом состоянии он продолжает уничтожать самолёты противника уже с гарантированной дальности.
Не успеет.... :-( Его 4-ки будут догонять со скоростью сближения - 750 км/ч.Breeze написал(а):В случае, если врагов слишком много - разворот на 180 и уход домой с вызовом подмоги.
Breeze написал(а):- Мне это ничуть не кажется странным, поскольку цена F-35 первоначально планировалась чуть не втрое меньше, чем F-22.
Breeze написал(а):- F-35 - второй по боевой эффективности истребитель современного мира, в отличие от "любого-другого" истребителя.
Ваш "рейтинг" и значение ЭПР с подвесками, пока не обсуждаю....Это ИМХО, а Ваше ИМХО оспорить почти бесполезно...Breeze написал(а):Rob писал(а):
Господа, чтобы мне продолжить, уточните один момент:
Breeze писал(а):
сначала F-35, загружённый ракетами AIM-120D, 6 внутри + 8 снаружи)
Какая по вашему будет ЭПР ЛА в данной конфигурации? (цыфру).
- 0.1-0.2 м2.
- Реально Советский Союз с Израилем уже раз пять воевал: "Союз ветеранов боевых действий в Египте" насчитывает в России более 50 тысяч (!) человек...Tigr написал(а):Я имел ввиду в принципе USAF. Россия с Израилем никогда воевать не будет - ведь мы таки договоримся?Breeze написал(а):- ?? А при чём здесь израильские ВВС - и Россия?!
Breeze написал(а):Реально Советский Союз с Израилем уже раз пять воевал: "Союз ветеранов боевых действий в Египте" насчитывает в России более 50 тысяч (!) человек...
Breeze написал(а):"Союз ветеранов боевых действий в Египте" насчитывает в России более 50 тысяч (!) человек...
Tigr написал(а):Да вы просто шутите о реальной войне между Израилем и СССР, не так ли? В противном случае вы, как летчик ВВС СССР, уже бы могли рассказывать на форуме как сбросили ЯО на Иерусалим?
P.S. Вот только не надо уже про ту историю...
.