tankman
Заблокирован
Уважаемый "Phaeton" ! Во-первых, спасибо Вам за хорошую тему. Во-вторых, я написал немного о том, что мне не нравится. И, пожалуй, хватит этого. Негатива хватает и так. Так, пусть будет больше позитива ! Хотя бы, здесь. В-третьих, надо бы немного юмора, но не пошлых шуток. Есть у меня одна задумка. Правда, она из разряда т.н. "чёрного" юмора, но т.с. "на злобу дня" была тогда и остаётся, правда гипотетически, сейчас. И возможно, останется в будущем. Так, что извините, если "не придётся ко двору". Но, задуматься заставит. Итак, стихотворение «Жёлтый лист», который лёг в основу песни «Листья жёлтые над городом кружатся…», на музыку Р. Паулса, слова Я. Петерса, перевод И. Шаферана в исполнении Норы Бумбиери и Виктора Лапчёнок. Это была первая песня композитора Раймонда Паулса, ставшая "песней года" в СССР, написана в далеком 1975 году. А в 1979 году началась т.н. «Упреждающая оборонительная война против Вьетнама». Которую ещё называют "Первой социалистической войной". Помню, как на проводах в армию я с гостями смотрел новости с этим сообщением по Центральному ТВ. А потом в казарме под гитару мы пели пародию, типа этой :А да, кстати. Тут же можно написать кто что не любит
С старым-старым автоматом,
Нами сделанным когда-то,
К нам летят,
К нам летят...
Братской армии солдаты,
Братской армии солдаты
Есть хотят,
Есть хотят.
Лица жёлтые над городом кружатся,
Неужели собираются снижаться.
И от этих лиц не спрятаться - не скрыться.
Это братцы и во сне вам не присниться.
Мы, конечно, понимаем,
Трудно воевать с Китаем
Без потерь
Без потерь.
А когда-то мы дружили -
Сами их вооружили.
А теперь,
А теперь.
Лица жёлтые над городом кружатся,
Неужели собираются снижаться.
И от этих лиц не спрятаться - не скрыться.
Это братцы и во сне вам не присниться.
(заговорили новейшие скорострельные счетверённые самоходные зенитные установки, типа ЗСУ-23-4 "Шилка")
Тататата-та-та-та,
Тататата-та-та-та,
Та-та-та,
Та-та-та.
Тататата-та-та-та,
Тататата-та-та-та,
Та-та-та,
Та-та-та.
Лица жёлтые над городом кружились,
С тихим шорохом под ноги к нам ложились…" - были и другие варианты : http://a-pesni.org/army/licazelt.php
Последнее редактирование: