Кто хозяин в небе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
Дык у Ми-24 бронирование, как пуля могла в летчика из винтовки попасть?
Смотря из какой винтовки и с какой дистанции. В списке потерь вертолетов Ми-24 в Афганистане, опубликованном в "АиК", это случай был описан. Точно так же как несколько потерь Ми-24 от пулевых поражений редуктора несущего винта.

Chizh

Eagle Dynamics
Kaa написал(а):
Как раз суть. 4 самолета были сбиты ПВО.
Два-три самолета были добиты (вероятно) "дружественным" огнем.
Но от этого они не перестают быть сбитыми и числиться в боевых потерях.

В таком случае, в потери коалиции следует включать все самолеты, сбитые "дружеским огнем". Тогда сравнение будет объективным.
Так всегда и делают.

Kaa

Активный участник
акулыч написал(а):
Неправда, сэр. Электроника там не российская. Комплектуха импортная, увы.
Позвольте мне судить, какая там электроника!
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=6505 :)
В основном комплектация наша, т.к. ранее по ТЗ использование электронных компонент иностранного производства запрещалось. Говорят, после 08.08.08 какие то сдвиги появились. Но утверждать что в них электроника не российская - смешно.

Barbudos

Активный участник
Kaa
P.S. Если вы мне приведете данные, опровергающие мои, т.е. сколько сотен истребителей 4+ у нас на вооружении, и ссылочку на это, я ведь могу признать себя и неправым в споре.... :grin: :p :grin:
И еще, сколько у нас т.н. истребителей 5-го поколения. Чтобы сравнить их число с т.н. истребителями 5-го поколения производства США. :grin:
И еще. Сколько вообще выпущено самолетов для ВВС и ВМФ за последние 18 лет в РФ и США. :grin:
Желательно, со ссылками.
Если РФ - больше, чем США, или хотя бы столько же, или хотя бы половину, или хотя бы четверть (вот видите, как я иду вам навстречу), то я НЕ ПРАВ!!! :grin: И НЕБОМ ПРАВИТ РОССИЯ! УРЯ!!! :flag: :grin:
А ежели (не дай Б-г), США...тьфу, я в это НЕ ВЕРЮ!!! Это всякие только всякие "барбудосы" наветы посылают, клеветники России, засланцы "оттуда", пятая колонна, предатели всего святого....сало русское едят.....злопыхатели......бесплатное, вишь, образование им наша страна святая из последних сил дала.....Нет, не могу, пойду забудусь сном.... :grin: :good:

Kaa

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я их не трактую, я их привожу. А вот ВЫ трактуете. Поэтому у вас и получается, что у нас самолетов конца 90-х 20-го - начала 21-го века больше :grin: :grin: :grin: А их меньше, примерно в 20-25 раз. РАЗ!!! А не на 20%, что само по себе уже было бы огорчительно.... :-(
Ничего подобного я не писал. Не нужно выдумывать. Здесь свидетелей вагон.
Barbudos, вас несет куда-то. Успокойтесь, а то буду вынужден попросить вам пару дней отдыха у админов.

акулыч

Активный участник
Kaa написал(а):
акулыч написал(а):
Неправда, сэр. Электроника там не российская. Комплектуха импортная, увы.
Позвольте мне судить, какая там электроника!
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=6505 :)
В основном комплектация наша, т.к. ранее по ТЗ использование электронных компонент иностранного производства запрещалось. Говорят, после 08.08.08 какие то сдвиги появились. Но утверждать что в них электроника не российская - смешно.
Да обхохочитесь. Сами разработчики не скрывают, что основа элементной базы - импорт. И ставится она каждый раз по отдельному согласованию, что сильно затягивает работы. В МиГ-35 до 70% элементной базы - импорт. Как и в устройствах по Вашей ссылке, где больше, где меньше.

Быстрый Леха

Активный участник
Народ, хорош уже ругаться. Договорились же, что воюют СИСТЕМЫ ВВС. Советско-Российская объективно хуже сегодня. Хуже намного по объективным причинам. Вот и все. Пока систему не наладят никакие суперсамолеты не помогут.

sivuch

Активный участник
Chizh написал(а):
marinel написал(а):
А здесь не эффективность самолета оценивается, а возможности ПВО по его уничтожению, и уже задрало объяснять зарубежным товарищам, что как только против США начинают более менее грамотно воевать (как в Югославии), все МИФЫ о несбиваемости валяются на земле,
Извини, но это не серьезно.
По одному случаю делать далекоидущие выводы не стоит.
Ну,почему же...
Помнится, один широко известный т-щ из одного факта из жизни Ту-95 сделал вывод о хреновой помехозащищенности Заслона.Кстати,Overscan пишет,что на 95МС стоит Герань

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Каа, спасибо очень подробный разбор приведен, теперь понятно почему Бриз все время уходит от обсуждения действий Ливийских и Сирийских ПВО.
- ????? Что за хрень?! Я ни от чего не ухожу. Особенно от того, чего обсуждать нет смысла, вид полной неспособности функционировать. Только для Вас ненаглядная, все уже прочли, лишь Вы не успели законспектировать: действия сирийских ПВО под управлением советских офицеров (Саддам бы всех своих повесил, а советских лишил премиальных):
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=a ... 2006.27.07

alex_mil

Активный участник
Barbudos написал(а):
Скока? Скока их у нас? Может, 400? как Супер Хорнитов? Или полторы сотни, как Ф-22?
А зачем нам столько? Мы что собрались со всем миром воевать? Конечно классно знать, что ты имеешь допустим 200 Су-35БМ, 200 МИГ-31БМ и т.д.
А по мне на данный момент лучше купить в этом году 45 тыс. квартир для офицеров, чем 50 СУ-35. ИМХО.

inf1kek

Активный участник
Быстрый Леха написал(а):
Народ, хорош уже ругаться. Договорились же, что воюют СИСТЕМЫ ВВС. Советско-Российская объективно хуже сегодня. Хуже намного по объективным причинам. Вот и все. Пока систему не наладят никакие суперсамолеты не помогут.
Глупость ! полная, полноценная система может и не лучше, но все на уровне.
Есть аналоги и в воздухе и на море и на суше, да - где-то хуже... но это нельзя назвать Намного, пересядь в Ираке USAF на су-30, а Иракцы на F-16/15/18 и зарубежные системы ПВО (аналоги) - НИФИГА не бы изменилось, это долгая победа иммено грамотной организации и ТОТАЛЬНОГО превосходства.

Breeze

Военный лётчик
alex_mil написал(а):
Barbudos написал(а):
Скока? Скока их у нас? Может, 400? как Супер Хорнитов? Или полторы сотни, как Ф-22?
А зачем нам столько? Мы что собрались со всем миром воевать? Конечно классно знать, что ты имеешь допустим 200 Су-35БМ, 200 МИГ-31БМ и т.д.
А по мне на данный момент лучше купить в этом году 45 тыс. квартир для офицеров, чем 50 СУ-35. ИМХО.
- А то, что лётчикам не на чем летать?!

Chizh

Eagle Dynamics
marinel написал(а):
Плекс кабины пробивается пулей, бронировано только лобовое стекло.

Chizh, далеко идущие выводы никто не делает, но вот наши прозападные друзья однозначно заявляют о гипотетическом превосходстве авиации противника, над нашей авиацией и ПВО. В этом у меня сильные сомнения.
Мне удивляет, что есть люди для которых это не очевидно.
Количественно и качественно авиация НАТО давно превосходит ВВС РФ.

Kaa

Активный участник
alex_mil написал(а):
Подпишусь под каждым словом.
Летчику без квартиры и денег на обеспечение, не то что летать, на службу ходить тошно каждый день.

T

Timskey

Guest
Это да...благо пока торопиться некуда..ядерная дубинка-наш cheat code на всё оружие в ближайшие 30- 6 млрд лет....пока надо людей подготовить а там уже и пак фа подоспеет
И вы, барбос, не нойте пожалуйста...миги от которых отказались даже алжирцы были модернизированы, а детали недоброкачественные заменены на нормальные

вас забыли спросить, игнатьич...

marinel

Активный участник
Chizh написал(а):
marinel написал(а):
Плекс кабины пробивается пулей, бронировано только лобовое стекло.

Chizh, далеко идущие выводы никто не делает, но вот наши прозападные друзья однозначно заявляют о гипотетическом превосходстве авиации противника, над нашей авиацией и ПВО. В этом у меня сильные сомнения.
Мне удивляет, что есть люди для которых это не очевидно.
Количественно и качественно авиация НАТО давно превосходит ВВС РФ.
Chizh, читайте меня внимательней, написано авиацией и ПВО, а не только ВВС. Смысл кардинально меняется, как и гипотетическое кол-во сбитых самолетов.

Kaa

Активный участник
Всем мы умрем, все плохо. Но.
Пока могу отметить один хороший факт:
хозяин в небе России - ВВС и ПВО Российской федерации.
Это факт, который пока кому с радостью, а кому со скрипом в зубах придется признать. И точка.
p.s. Закроем тему. А то развели флуд про сотрем в труху ПВО и ржавое железо. Причем замечу, в каждой ветке про авиацию, где начинается такой обсуждение - все превращается в итоге в одно и тоже. Пальцами в участников тыкать не буду, сами догадаетесь. :)

Быстрый Леха

Активный участник
inf1kek написал(а):
Быстрый Леха написал(а):
Глупость ! полная, полноценная система может и не лучше, но все на уровне.
Есть аналоги и в воздухе и на море и на суше, да - где-то хуже... но это нельзя назвать Намного, пересядь в Ираке USAF на су-30, а Иракцы на F-16/15/18 и зарубежные системы ПВО (аналоги) - НИФИГА не бы изменилось, это долгая победа иммено грамотной организации и ТОТАЛЬНОГО превосходства.
Глупость это подобные заявки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху