Курилка-флудилка :)

Slovak

Активный участник
marinel написал(а):
Американцы уже без вазелина лезут на этот рынок с своим сланцевым газом
В первую очередь с углем, для обогрева и электричество он сойдет, для промышленности нет.

В словах Маринэл есть правды, тут не идет разговор выдавить за год ваш газ, а вообще вас выдавить с ЕС, и подсунуть подороже, но "надежнее"

marinel

Активный участник
Slovak написал(а):
тут не идет разговор выдавить за год ваш газ, а вообще вас выдавить с ЕС, и подсунуть подороже, но "надежнее"
Именно это я и пытаюсь донести. :good: Нас назовут ненадежным поставщиком, террористическим гос-вом, империей зла и.т.д. Суть не в названии, суть в замещении нашего газа на перспективную альтернативу. Если быть более точной- американцам надо продать сланцевый газ.

Сергей Я

Активный участник
marinel написал(а):
Здесь важна тенденция и прецендент. Один раз нас уже лишили валюты с помощью Саудовской Аравии закончилось это в СССР очередями за хлебом.
Дак не надо было этот хлеб покупать за валюту на корм скоту. Но это не имеет отношения к теме нашего разговора.
Какая тенденция и какой прецедент вы имеете в виду?
marinel написал(а):
Цитата: В пятницу 4 июля Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении документ, позволяющий продать иностранным инвесторам до 49% акций украинской ГТС. Законопроект снимает ограничения на передачу в аренду или концессию без права отчуждения магистральных газопроводов и газохранилищ для осуществления функций оператора. При этом оператором Единой ГТС Украины могут быть предприятия, контролируемые государствами или юрлицами-резидентами стран ЕС, США или Европейского Энергетического сообщества.

http://glavnoe.ua/news/n182914
И? Кто-то из США уже прикупил себе пару процентов? Ах мало того, что без Российского газа эта ГТС, повторюсь, есть ни что иное как тот самый неуловимый Джо. Дак еще и законопроект не стал законом.

Slovak

Активный участник
Сергей Я написал(а):
И? Кто-то из США уже прикупил себе пару процентов? Ах мало того, что без Российского газа эта ГТС,
а они наверное класть хотели на ваш газ, и на пустую трубу, у нас в Литве купив НПЗ они не слишком парились за его будущее.
Тут может быть тоже самое

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):
В словах Маринэл есть правды, тут не идет разговор выдавить за год ваш газ, а вообще вас выдавить с ЕС, и подсунуть подороже, но "надежнее"
Разговор этот может идти об отдаленном будущем. Это обсуждалось не раз. Только завод по сжижению газа, это лет 5 при китайских темпах. Надо газовозы, порты, заводы по разжижению, внутренняя инфраструктура от заводов по разжиж.
То есть мало того, что сам газ дороже, дак еще и в инфру не один десяток ярдов надо.
И начет прецедентов, СССР всегда был империей зла, однако ж свою выгоду Европа видела и слала всех лесом.

marinel

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Но это не имеет отношения к теме нашего разговора.
Имеет ибо тогда то же думали, что заменить нечем. Оказывается нашли.
Сергей Я написал(а):
Какая тенденция и какой прецедент вы имеете в виду?
Тенденция к поиску замены и прецендент первой покупки.

Сергей Я написал(а):
Ах мало того, что без Российского газа эта ГТС, повторюсь, есть ни что иное как тот самый неуловимый Джо
А может именно это и нужно, чтобы не было российского газа в этой ГТС ?? Как вам такой вариант. Их множество этих вариантов, суть одна - лишить нас денег, через снижение зависимости ЕС от нашего газа, это даже не скрывается. Не понимаю о чем мы спорим. :-D

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):
а они наверное класть хотели на ваш газ, и на пустую трубу, у нас в Литве купив НПЗ они не слишком парились за его будущее.
Тут может быть тоже самое
Для начала, кто они? Если Европа, то по трубе к ним идет так нужное им топливо, а НПЗ и в старой Европе достаточно.
Если США, то не вопрос, пусть покупают и убивают. Кому от этого хуже, кроме самой Украины?

Сергей Я

Активный участник
marinel написал(а):
Имеет ибо тогда то же думали, что заменить нечем. Оказывается нашли.
Та ну и чем же заменили? Вы ни чего не путаете?
marinel написал(а):
Тенденция к поиску замены и прецендент первой покупки.
Дак искать то ищуть уже лет эдак 20, чет ни как. Первой покупки чего? СПГ? Так ее, открою вам секрет, уже давно совершили.
marinel написал(а):
А может именно это и нужно, чтобы не было российского газа в этой ГТС ?? Как вам такой вариант. Их множество этих вариантов, суть одна - лишить нас денег, через снижение зависимости ЕС от нашего газа, это даже не скрывается. Не понимаю о чем мы спорим.
Я спорю с тем, что Европа не имеет возможности, в среднесрочной перспективе, сколь ни будь значимо как-то и чем-то заменить наш газ.
В долгосрочной перспективе, да. Только через огромные траты и не скачкообразно, постепенно. То есть время на маневр есть и собственно этот маневр сейчас реализуется в виде СПГ и трубы на восток.
Еще добавлю, что сланцевый газ еще тот кот в мешке. Уже сейчас есть с ним проблемы (у самих же США), что будет дальше, хз.

Slovak

Активный участник
Сергей Я
Ситуация по ходу поменялась, и США уже не выгодна и Европа как конкурент

Сергей Я

Активный участник
marinel написал(а):
РФ. Т.к. одной трубой меньше, меньше продадим. ЕС придется где-то покупать недостающий объем._________________
Я вам еще раз говорю, есть резерв по СП, строится ЮП. Для чего?
Slovak написал(а):
разве их волнует судьба Украины ? Европы и России (особенно) волнует.
Ну дак это ведь не наша проблема, волнует ли США судьба Украины. Правда? Это украинцы должны понять, что они могут остаться без очередного источника наполнения бюджета в угоду чьим-то грязным интересам.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Slovak написал(а):
Ситуация по ходу поменялась, и США уже не выгодна и Европа как конкурент
Ну дак это в обще замечательно. Вы полагаете, при таком раскладе, долго европейцы (ну солидные) будут раболепствовать?

Slovak

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ну дак это в обще замечательно. Вы полагаете, при таком раскладе, долго европейцы (ну солидные) будут раболепствовать?
Это как подовать гарнир будут
Сергей Я написал(а):
Это украинцы должны понять,
фиг поймкт, пропоганда наше все.

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):
Это как подовать гарнир будут
Да как не подавай. Ну не идиоты ж совсем, не турчиновы ведь у руля.
Slovak написал(а):
фиг поймкт, пропоганда наше все.
Дак это пока не клюнул, а как клюнет... Тока поздно уже буит!

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Tigr написал(а):
Судя по тому, что вы утверждаете, что способные изменить условия контракта через 2 минуты после его заключения, вы абсолютно не в теме российского законодательства в области государственных закупок. Это же ваше утверждение свидетельствует о вашей репутации как недобросовестного поставщика.
Это лишь свидетельствует об опыте. И такой прецендент в моем опыте был, контракт потребовал уточнения в течении нескольких минут после подписания.
Ваш опыт свидетельствует лишь об одном - некомпетентности участников описанного вами действа. :-D

marinel написал(а):
marinel написал(а):
Нет смысла рассказывать мне о честных чиновниках сидящих на гос. контрактах. Таких нет.
Tigr написал(а):
Пруф, пожалуйста!
Ессно пруфа не будет.
В таком случае с удовольствием выслушаю ваши извинения в связи с нарушением пункта 2.6. Правил настоящего Форума.

EUGEN

Активный участник
студент написал(а):
Не сочтите за нравоучение, но лучше пейте воду с нормальной жесткостью, в районе 7.

студент,пью я минералку,с газом,без,разные соки и лимонады.Могу и из под крана,нормальная вода.А вот кипятить её у нас проблема.Кофейный автомат через месяц только пыхтит и плюётся.Краны,душевые головки приходится уксусом очищать.Котёл отопления пришлось менять.Правда двенадцать лет прослужил,но несколько раз приходилось очицать,а это каждый раз под две сотни евро.
Раньше жил недалеко от Касселя,никаких проблем с накипью не было.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

А "жёсткой" водя я в союзе напился.Ужасная была вода.Блок и головки газона 53 го
сжирала.Местные активисты сдавали воду на анализ .Заключение:технически непригодна.
Сварить что нибудь молочное нельзя было,сворачиволось.Для детского питания приходилось ездить на родник за несколько километров.

Добавлено спустя 6 минут:

marinel написал(а):
Чтобы дойти до переговоров нужна здоровая наглость (в моем случае)

Ну и удачи вам и в будущем :OK-)

marinel

Активный участник
Tigr написал(а):
Ваш опыт свидетельствует лишь об одном - некомпетентности участников описанного вами действа
Ага, но в бизнесе (да и везде) судят по результату.
:grin:

Tigr написал(а):
В таком случае с удовольствием выслушаю ваши извинения в связи с нарушением пункта 2.6. Правил настоящего Форума.
Хрен, ибо то что я сказала доказательств не требует. А подборку коррупционных дел могу накидать за 1 минуту. :-D Повторюсь- честных чиновников на гос. контрактах у нас нет - все пиз...т.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

EUGEN написал(а):
Ну и удачи вам и в будущем
Спасибо. :OK-)
Сергей Я
Не буду вас убеждать, оставайтесь при своем мнении. А я останусь при своем - сбитый боинг нужен был в конечном счете для того, чтобы подвинуть нас с европейского рынка углеводородов. Уже сейчас оф.представитель белого дома назвал Путина и русских лично ответственными за сбитый боинг.

vladimir-57

Активный участник
EUGEN написал(а):
Раньше жил недалеко от Касселя,никаких проблем с накипью не было.
Недалеко от Кафсселя во Фритцларе вода была ужасная, каждый месяц чайник чистил от накипи. В Дюссельдорфе вода получше, но тоже не ахти.

dron

Активный участник
EUGEN написал(а):
Краны,душевые головки приходится уксусом очищать.
рекомендую лимонную кислоту. дешевле, эффект тот же, запах приятней. добавляйте в стиральный порошок вместо как его там?
EUGEN написал(а):
Ужасная была вода.Блок и головки газона 53 го
это где? :Shok: у нас в Кустанае такой не было...

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Tigr написал(а):
Ваш опыт свидетельствует лишь об одном - некомпетентности участников описанного вами действа.
Ага, но в бизнесе (да и везде) судят по результату.

Если вам приходится исправлять "косяки", допущенные при подготовки заключения договора и вносить в него изменения уже после подписания, чтобы добиться необходимого вам результата, то это говорит лишь об одном - некомпетентности.

P.S. Вся ваша так называемая "деловая хватка", "напор" (и что там вы еще называли?) при заключении государственного контракта вам бы не помогли - вас бы просто послали лесом и признали, в соответствии с действующим законодательством, как уклонившуюся от заключения контракта, или уклонившуюся от исполнения условий уже заключенного контракта. И в первом, и во втором случае вы попадаете на лишение обеспечения (т.е. на деньги).

marinel написал(а):
Хрен, ибо то что я сказала доказательств не требует.
Термина "хрен" нет в упомянутом мною:
2. На Форуме запрещается:
.............
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.
Данное правило обязательно к исполнению всеми, в том числе и вами, милочка, участниками нашего Форума. Поэтому ваше высказывание:
marinel написал(а):
А подборку коррупционных дел могу накидать за 1 минуту. Повторюсь- честных чиновников на гос. контрактах у нас нет - все пиз...т.
Вам придется подкрепить "накидыванием" коррупционных дел на всех государственных служащих, причастных к организации и проведению государственных закупок. Надеюсь, заявленной вами 1 минуты вам будет достаточно для этого. :-D

В противном случае, вам нужно будет признать, что вы пиз...те (слово, обозначающее, что человек говорит неправду), либо я буду вынужден попросить ответственных камрадов призвать вас к порядку... Завсегда рад пообщаться с вами!

Сверху