Курилка-флудилка :)

EUGEN

Активный участник
Не знаю в какую тему написать.Камрады,сегодня прочёл про некоторые операции спецназовцев.
Не знаю,верить или нет. Вроде как в 1987 году сумели заложить три ядерных фугаса на территории США,недалеко от пусковых шахт стратегических ракет.
Рассказали об этом американцам в 1993.Обнаружены были только два заряда,один не найден.
Насколько правдоподобно?

EUGEN

Активный участник
студент
:OK-)

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:

Это телерадио компания Звезда .В инете за 20.12.2014.
Неужели они так нагло врут?

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, а я об этом читал в художественной литературе: ядерный заряд заложен где-то в точке тектонического разлома, и при его инициировании Калифорния отколется от материка и затонет... Как же я без Голливуда. :-(

Emger Var Emreiss

Активный участник
Маленькое новогоднее наблюдение - был в магазине сегодня. Карп - 220 за кг, Стерлядь 350 за кг. Форель, сёмга - 600-700 за кг.

Придётся на новый год "давиться" стерлядкой... :( :( :)

Конец маленькому новогоднему наблюдению. :???:

Yurich13

Активный участник
Нашёл в жж, по итогам вчерашнего сборища на Манежке
822104_original.jpg

821590_original.png

:-D

EUGEN

Активный участник
anderman написал(а):
Эту сказку я ещё в начале перестройки слышал.

Оценьщик написал(а):
Я лет пять назад где-то читал.

И не поверили? :Shok: :-D :grin:

Жук написал(а):
Они искренне заблуждаются.

И других в заблуждение вводят. :dostali: Я вот сомневался,но всё же Звезда,не какая то желтуха.Камрады,кому верить можно?
Всех журналюг на кол
:Diablo:

warlam311

Активный участник
Yurich13 написал(а):
Нашёл в жж, по итогам вчерашнего сборища на Манежке
Так пусть эта Солдатова и валит, сколько же нужно умнеть, чтобы понять, что такие как она в этой стране не нужны, пусть валят... пусть устраивают майданы в других странах, а мы так и будем дальше делать покупки и идти мимо этого сборища.

EUGEN

Активный участник
Жук написал(а):
А чего бы их и не позаблуждать, ежели они сами поблудить хотят.

Жук,Тут другое.Не очень верилось,но теплилась надежда-вдруг и вправду такие крутые
:think:

Жук

Активный участник
А пользователи этого форума взяли да и порушили все надежды. Неправильное Вы место для вопроса выбрали.

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Эту сказку я ещё в начале перестройки слышал.
Во-во. И я примерно тогда же. Только те, кто такое писал вероятнее всего даже не слышали, что спецзарядам надо проводить регламент. Причем довольно часто 9разным конечно по разному) не в сроки исчисляющиеся месяцами. Это что же получается. Заложили три заряда, через 3-6 месяцев съездили, извлекли, привезли на регламент. Заряды прошли регламент и их опять в штаты и закопали. И так в течение года пару-тройку раз.
Это байка из разряда таких, как пример что мы у побережья разместили многомегатонные заряды и если надо как бабахнем и смоем США

dron

Активный участник
warlam311 написал(а):
Так пусть эта Солдатова и валит, сколько же нужно умнеть, чтобы понять, что такие как она в этой стране не нужны, пусть валят...
интересно, она разделила уже народ нас "мы" и "они". т.е она бедолага за "них" вкалывает, а у "них", сцуко, еще деньги не кончились.... не вовремя вышла? :-D

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Во-во. И я примерно тогда же. Только те, кто такое писал вероятнее всего даже не слышали, что спецзарядам надо проводить регламент. Причем довольно часто 9разным конечно по разному) не в сроки исчисляющиеся месяцами. Это что же получается. Заложили три заряда, через 3-6 месяцев съездили, извлекли, привезли на регламент. Заряды прошли регламент и их опять в штаты и закопали. И так в течение года пару-тройку раз.
Это байка из разряда таких, как пример что мы у побережья разместили многомегатонные заряды и если надо как бабахнем и смоем США
Вообще-то да, это можно и в "ядерные мифы", но, если говорить сугубо формально, то можно замастрячить "деревянную бомбу", которой регламент будет нужен только раз во много лет - особенно, если не использовать тритий (и прочие скоропортящиеся материалы), если изделие не ограничено по размерам, если оно находится в стабильных температурных условиях с надёжным теплоотводом... Другой вопрос, что это никому не надр из-за низкой эффективности (ну, разве что для эхолокации), высокой вероятности обнаружения и сложностей с сигналом на срабатывание.

Сверху