X2X написал(а):
У матери на счете небольшие сбережения в рублях(на чёрный день). Не знаем что сейчас с ними делать. У кого-нибудь есть дельные мысли на сей счёт?
Я советы давать не буду, просто скажу что сделал я с рублевыми накоплениями. Вернее даже не накоплениями, а частью заначки, ибо какие накопления могут быть, когда только рассчитался с долгами за машину, а до того сделал кап ремонт в квартире.
Вот я собственно, что сделал, купил жене на НГ годовой абонемент в фитнес клуб, детям подарки. До того, жене, за заслуги (не скажу какие) купил обещанный планшет. То есть, грубо говоря - плановая хозяйственная деятельность. Еще остались подарки родным, близким, друзьям.
Все что осталось, останется, для того и осталось - вдруг пригодится. Ну не пойдете же вы на рынок, продавать недавно купленный телевизор за пол цены, правда.
Это если есть приличные суммы, можно там авто купить, например. Опять же если оно надо, потому как дорожать оно с годами не будет, а в случае срочной потребности в деньгах, продать его получится скорее всего дешевле чем купил.
Я вот как-то так считаю.