Barbudos
Активный участник
А вам не все равно, о чем поет Леонкавалло в опере "Паяцы"? Или о чем там рыдает Антонида в "Иване Сусанине"? Исполняешь музыку - исполняй. А не самовыражайся, зная три аккорда. Иди тогда в барды, но не называйся музыкантом, и пусть тебя называют "властелином душ молодежи", "кумиром", но не музыкантом. Тексты большинства опер беспросветно непоэтичны - там другие требования, и другие критерии. Если тенор, не умеющий петь будет иметь либретто Пушкина или Бродского, он от этого не станет великим тенором. Вы на "Щелкунчик" идете за тем, чтобы следить за перепитиями сюжета? Негодуя осудить Крысиного Короля?А вы можете рассказать,о чём пели приведённые вами как контраргументы ваши персоналиии?
Если можно,дословно.Ибо я не шибко в английском понимаю.Неужели их тексты есть вершина песенной поэзии?
Мне так же до лампочки, о чем "Хайвэй стар" у "Дип перпл". Я слушаю фантастическую игру Блэкмора в соло, музыкальнейшего Пэйса, изобретательно и тактично подчеркивающего синкопу, виртуозные пассажи Лорда и то, как он изящно вставил золотую секвенцию в партитуру, выразительный вокал Гиллана, и очень точную "бассо-астинатную" фактуру Гловера - который именно таков, каков нужен. Не более и не менее.
А о чем там песенка? Это музыка. А не банальные псевдофилосовские умствования Цоя на трех аккордах. И те-то сыграть не могут...
Я, кстати, поэтому и "Дорз" терпеть не могу. Моррисон, которого Цой так тщательно пародировал, такой же глупый позёр и околофилосовский балбес. И играют примерно также -т.е. никак.
Тоже миллионы поклонников.
Последнее редактирование: