Курилка-флудилка :)

Barbudos

Активный участник
А вы можете рассказать,о чём пели приведённые вами как контраргументы ваши персоналиии?
Если можно,дословно.Ибо я не шибко в английском понимаю.Неужели их тексты есть вершина песенной поэзии?
А вам не все равно, о чем поет Леонкавалло в опере "Паяцы"? Или о чем там рыдает Антонида в "Иване Сусанине"? Исполняешь музыку - исполняй. А не самовыражайся, зная три аккорда. Иди тогда в барды, но не называйся музыкантом, и пусть тебя называют "властелином душ молодежи", "кумиром", но не музыкантом. Тексты большинства опер беспросветно непоэтичны - там другие требования, и другие критерии. Если тенор, не умеющий петь будет иметь либретто Пушкина или Бродского, он от этого не станет великим тенором. Вы на "Щелкунчик" идете за тем, чтобы следить за перепитиями сюжета? Негодуя осудить Крысиного Короля?
Мне так же до лампочки, о чем "Хайвэй стар" у "Дип перпл". Я слушаю фантастическую игру Блэкмора в соло, музыкальнейшего Пэйса, изобретательно и тактично подчеркивающего синкопу, виртуозные пассажи Лорда и то, как он изящно вставил золотую секвенцию в партитуру, выразительный вокал Гиллана, и очень точную "бассо-астинатную" фактуру Гловера - который именно таков, каков нужен. Не более и не менее.
А о чем там песенка? Это музыка. А не банальные псевдофилосовские умствования Цоя на трех аккордах. И те-то сыграть не могут...:)
Я, кстати, поэтому и "Дорз" терпеть не могу. Моррисон, которого Цой так тщательно пародировал, такой же глупый позёр и околофилосовский балбес. И играют примерно также -т.е. никак.
Тоже миллионы поклонников. :)

Последнее редактирование:

Barbudos

Активный участник
к сожалению вам, любителю корреляции по цвету штанов - этого не понять
Я всегда знаю, что даже самая интеллигентная и благовоспитанная моя речь непременно вызовет ответное хамство непосредственно в мой адрес. Т.е. переход на личность собеседника неизбежен.:)

Bumerangonix

Активный участник
Я всегда знаю, что даже самая интеллигентная и благовоспитанная моя речь непременно вызовет ответное хамство непосредственно в мой адрес. Т.е. переход на личность собеседника неизбежен.:)
опять доказываете ранее мной сказанное
вы опять сказали что вы самый самый скромный человек ))) палитесь однако
вам таблеток от жадности и ПОООБОООЛЬШЕЕЕ ))
таки вы серите бабочками а вокруг вас - непонимающее вас быдло ))

таки я поняль вы как и этот яйцеприбиватель - непонятый )))

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Все просто, нет у Вас таких речей, Вы хамите и провоцируете, но когда получаете такое же в ответ строите из себя несчастного и обиженного.

Barbudos

Активный участник
нет высокой культуры - это придумка идиотов, любителей корреляции по цвету штанов
Да, для тех, кто не принимает в ней никакого участия, её нет.
Также, как для поклонника Паваротти не существует Шатунова.:)

Kali

Заблокирован
А вам не все равно, о чем поет Леонкавалло в опере "Паяцы"? Или о чем там рыдает Антонида в "Иване Сусанине"?
Если вам всё равно - зачем слушаете? Такое отношение есть ничто иное как неуважение ко всем тем людям, которые тратили годы своей жизни чтобы подарить вам возможность насладиться сими творениями. А вам, вот, всё равно... Это всё равно что прийти в картинную галерею чтобы рассматривать вместо картин паркетные полы.

Barbudos

Активный участник
Если вам всё равно - зачем слушаете? Такое отношение есть ничто иное как неуважение ко всем тем людям, которые тратили годы своей жизни чтобы подарить вам возможность насладиться сими творениями.
Смешно...Я оперу "Паяцы" раз 10 слушал. Сюжет знаю. Но я же не за сюжетом туда иду -вокал послушать, музыку. Насладиться оперным искусством.
А либретто в опере - дело последнее. Типа, как сюжет в балете. Никакой самый захватывающий сюжет не спасет плохое исполнение, это вам не "Брат-2"...:)
Прекрасная ария Татьяны:
Ах, няня, няня, я страдаю, я тоскую, мне грустно, милая моя, я плакать, я рыдать готова!"
"Шикарный текст"! Вершина поэзии...:)
А какая музыка!!!! П.И. Чайковский!
Или "Плач Ярославны" из прекрасной оперы "Князь Игорь" химика Бородина:
"Плачу я, горько плачу я, слёзы лью и к милому на море шлю рано по
утрам. Стрелы вражьи ты навеял на дружины князя. Чтоб не веял, ветер буйный, вверх под облака".
Тоже не вершина поэтического искусства. А музыка гениальная!
Или пестня варяжского гостя: "О скалы грозные дробятся с ревом волны, и с белой пеною крутясь бегут назад. Но твердо серые утесы выносят волн напор над морем стоя!"
Тоже не поэтическое откровение. Одно слово -либретто! Их писали все, кому не лень. :)
Таких примеров могу накидать по памяти массу.

Связист

Активный участник
Я всегда знаю, что даже самая интеллигентная и благовоспитанная моя речь непременно вызовет ответное хамство непосредственно в мой адрес. Т.е. переход на личность собеседника неизбежен
:-D Задействуя описание своих личных качеств в превосходной степени в каждом втором своём сообщении, одновременно (постоянно) подкидываете тему недопустимости обсуждения своей личности. Дешёвый способ защиты сказанного.

Barbudos

Активный участник

Barbudos

Активный участник
А кто то Кемеди Клаб смотрит.:-D
Совершенно верно. Камеди Клаб, Дом-2, "Универ", "Ранетки" - это масс-культ. А телеканал "Меццо" или "Культура" - это совершенно другой пласт. И они не пересекаются: "Евгения Онегина" никогда не покажут по ТНТ, а Камеди-Клаб по "Культуре": иначе ОБА телеканала потеряют своих поклонников.

Kali

Заблокирован
А мне нет.
А либретто в опере - дело последнее.
Любезный, не забывайте что большинство так называемых классических произведений писалось когда телевизоров ещё не придумали, и театр с оперой были единственными развлечениями подобного толка. Так что ходили туда не только на композитора и дирижёра.
Тоже не поэтическое откровение.
Вот напишите оперу, пусть её у нас или ещё где за рубежом поставят, вот тогда и обсудим, откровение это или нет, и насколько оно поэтическое.

Supremum

Активный участник
P.S. Как это не прискорбно для вашей позиции, но в большую роль играет образовательный уровень. У меня нет знакомых кандидатов и докторов наук, чья юность прошла под Шатунова, "Форум" и "Кино", которые являлись бы поклонниками означенных исполнителей. Ну нету, увы...И не были они поклонниками, и не остались. Также таковых не наблюдается среди выпускников Консерватории и Академии Художеств, да и среди выпускников МГУ, ЛГУи т.д. их очень немного - если вообще есть.
А вот в ин-те Холодильной Промышленности и в Академии Туризма и Бизнеса таковых гораздо больше.;) Это факт.:)
Это не факт, это враньё. Полазил я сейчас на страничкам выпускников МехМата МГУ, элита элит. Так вот там в основним рамштайны и аквариумы, и только у одного я увидел Чайковского. Его трек стоял рядом с треком AC/DC.

Supremum

Активный участник
Совершенно верно. Камеди Клаб, Дом-2, "Универ", "Ранетки" - это масс-культ. А телеканал "Меццо" или "Культура" - это совершенно другой пласт. И они не пересекаются: "Евгения Онегина" никогда не покажут по ТНТ, а Камеди-Клаб по "Культуре": иначе ОБА телеканала потеряют своих поклонников.
А им и не надо. Всё равно люди, которые публику орут о своей интеллигентности, любви к Глинке и филармониям, всё равно они в тихоря будут смотреть на ТНТ Кемеди Клаб, а потом жестоко палиться перед обществом, цитируя Гвоздя и Ржавого. А ещё шляпу одел...

Barbudos

Активный участник
потом жестоко палиться перед обществом, цитируя Гвоздя и Ржавого.
Мимо. Я, например, знаю что Аршавин и Месси - это футболисты, и даже правила футбола знаю в общих чертах. Но не посмотрел в жизни ни одного матча, даже 10-ти минут. Также я знаю, кто такой Михаил Круг, Серега и Катя-Огонек, И даже слышал, как они поют. Но это не значит, что я их слушаю. Я знаю, кто такие "Даешь Молодежь" и "6 кадров". И это точно так же ничего не значит. Также, как вы знаете кто такой Шостакович и наверняка слышали про Блокадную Симфонию, и даже знаете, что Лемешев -это тенор, а Плисецкая-балерина, и тоже неоднократно видели их по ТВ.....:)
Не надо ничего ни от кого требовать: любишь Гарика Бульдога Харламова или Круга - люби, но не требуй, чтобы поклонник Анны Нетребко тоже их любил. И наоборот: балдеешь от Шопена и Гайдна - не требуй от любителя комедии "Последний девственник Америки", чтобы он тоже срочно от них забалдел....:)
"Кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик!"(С)

anderman

Модератор
Команда форума
Ссылочку, будьте любезны, где это я свои качества описываю в превосходной степени? И поскорее.
Ой, вот только вот этого не надо, ладно? :) Достаточно внимательно почитать ваши сообщения, чтобы заметить, как вы нахваливаете себя любимого. Тут и рассказы о том, что вы слушаете исключительно высокоИлитную музыку, тут и демонстративное дистанцирование от людей нетворческих профессий, тут и рассказы о том, что ваши дети не учились в школе ибо вы с женой всему их научили сами.
Так что, хоть и в неявной форме, но гордое битие себя любимого в грудь кулаками рук и ног имеет место быть.
И не надо вставать в позу невинно оскорблённого. Кто давно на Форуме -- те помнят. Про всех.

Supremum

Активный участник
Мимо. Я, например, знаю что Аршавин и Месси - это футболисты, и даже правила футбола знаю в общих чертах. Но не посмотрел в жизни ни одного матча, даже 10-ти минут. Также я знаю, кто такой Михаил Круг, Серега и Катя-Огонек, И даже слышал, как они поют. Но это не значит, что я их слушаю. Я знаю, кто такие "Даешь Молодежь" и "6 кадров". И это точно так же ничего не значит. Также, как вы знаете кто такой Шостакович и наверняка слышали про Блокадную Симфонию, и даже знаете, что Лемешев -это тенор, а Плисецкая-балерина, и тоже неоднократно видели их по ТВ.....:)
Не надо ничего ни от кого требовать: любишь Гарика Бульдога Харламова или Круга - люби, но не требуй, чтобы поклонник Анны Нетребко тоже их любил. И наоборот: балдеешь от Шопена и Гайдна - не требуй от любителя комедии "Последний девственник Америки", чтобы он тоже срочно от них забалдел....:)
"Кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик!"(С)
Большинство людей любят совершенно разные вещи. Например я. Обожаю Первую Симфонию Чайковского, Лебединое озеро, Времена года Вивальди и Полёт валькирии Вагнера. И это не мешает мне любить Нау, Кино и КиШа. Мне нравятся Сектор Газа и Рамштайн, мне нравится что то из Армина Ван Бюрена и _одна_ песня у Басты. Это нормально. А вы похоже мутант какой-то.
Ой, да любите вы кого хотите. Только не надо понтов колотить, я, мол, интелехент, а все остальные быдло.

anderman

Модератор
Команда форума
А им и не надо. Всё равно люди, которые публику орут о своей интеллигентности, любви к Глинке и филармониям, всё равно они в тихоря будут смотреть на ТНТ Кемеди Клаб, а потом жестоко палиться перед обществом, цитируя Гвоздя и Ржавого.
Всё гораздо проще. Человек может не зацикливаться на чём-то одном. Кому-то в определённые моменты нравится классика, в какие-то моменты -- тяжелый металл, а иногда, для выравнивания душевных струн -- цыганские романсы. И весь смех в том, что и романсы и Бетховена с Глиером и Рамштайн нравятся человеку одновременно. :)

anderman

Модератор
Команда форума

Barbudos

Активный участник
Так что ходили туда не только на композитора и дирижёра.
А как быть с итальянской или французской оперой? Или с немецкой? В театре что - перевод по наушникам передают? Вместо того, чтобы слушать оперного певца, в наушниках бубнит переводчик: "князь Игорь говорит хану Кончаку, что он его убьет нах, гниду позорную, и всех его холуев вырежет!" - это для Парижу :) А у нас: "Альберих говорит нибелунгам: отдайте, гниды, золото Рейна -у меня же ваше кольцо, иначе меня тут прикончат за здорово живешь!".;)
Никому и дела нет.... Сюжет в программке на полстранички...Он тоже никого не интересует.
К тому же, оперная специфика такова, что слова разобрать совершенно невозможно, особенно в русской опере -дюже певуча мова. Лучше всего разобрать слова можно у Вагнера. Но я его терпеть не могу....:)

Сверху