Курилка-флудилка :)

Barbudos

Активный участник
И весь смех в том, что и романсы и Бетховена с Глиером и Рамштайн нравятся человеку одновременно.
Ну...это вряд-ли...есть даже такой термин "цыганщина" в классической музыке - ругательный. :)
А что интересного знаток Бетховена может услышать в "Раммштайне"? Ничего. Бу-бу-бу и еще р-р-р-р....

Barbudos

Активный участник
Barbudos сказал(а):
Лучше всего разобрать слова можно у Вагнера. Но я его терпеть не могу....:)
Фи, а ещё интеллигент... в филармонии ходит...
===============
Да, я по сравнению со многими своими приятелями и, тем более, родственниками, приличный пентюх в классической музыке.
Не понимаю я его еще пока: какая-то "квадратно-гнездовая" музыка, да еще с его визгливыми тесситурами на верхних регистрах.

Barbudos

Активный участник
А вы как к Фредди Меркури относитесь?
Очень положительно. Он великолепный интуитивный гармонист - не в смысле, что на трехрядке лабает здорово, а в смысле, что его гармонические построения во многих вещах вызывают уважение даже у знатоков музыкальной гармонии. Я как-то с женой, профессиональным музыкантом, разбирал какие-то вещи...Там столько наворотов! Стравинский бы позавидовал этим находкам! Некоторые его балладно-романсовые произведения напоминают романсы нашего русского музыкального шефа -Михал Иваныча! (Глинки). :)
Кстати, многие его обороты оказались востребованы в дальнейшем.
Ну и туфты чисто на публику много понаписал. Не без этого.

Supremum

Активный участник
Очень положительно. Он великолепный интуитивный гармонист - не в смысле, что на трехрядке лабает здорово, а в смысле, что его гармонические построения во многих вещах вызывают уважение даже у знатоков музыкальной гармонии. Я как-то с женой, профессиональным музыкантом, разбирал какие-то вещи...Там столько наворотов! Стравинский бы позавидовал этим находкам! Некоторые его балладно-романсовые произведения напоминают романсы нашего русского музыкального шефа -Михал Иваныча! (Глинки). :)
Кстати, многие его обороты оказались востребованы в дальнейшем.
Ну и туфты чисто на публику много понаписал. Не без этого.
Ну так у него одна сплошная "цыганщина"?

Barbudos

Активный участник
Ну так у него одна сплошная "цыганщина"?
Отнюдь нет, я как раз об этом и сказал. Цыганщина -три аккорда: тоника, субдоминанта, доминанта. Опционально еще два отклонения в параллельный лад. Весь т.н. русский шансон вкупе с цыганщиной- на 3-5 аккордах. ВЕСЬ.
Меркюри выше на порядок. У него часто ОЧЕНЬ богатая гармония, причем с развитием, с главной, побочной темой, иногда даже со второй побочной. Балладная форма, свойственная композиторам романтической школы: Шопен, Шуман, Шуберт, Паганини, Глинка, Римский-Корсаков, Мусоргский и т.д.
Он не так прост, как кажется. А очень даже замысловат. Иногда...:)

Supremum

Активный участник
Отнюдь нет, я как раз об этом и сказал. Цыганщина -три аккорда: тоника, субдоминанта, доминанта. Опционально еще два отклонения в параллельный лад. Весь т.н. русский шансон вкупе с цыганщиной- на 3-5 аккордах. ВЕСЬ.
Меркюри выше на порядок. У него часто ОЧЕНЬ богатая гармония, причем с развитием, с главной, побочной темой, иногда даже со второй побочной. Балладная форма, свойственная композиторам романтической школы: Шопен, Шуман, Шуберт, Паганини, Глинка, Римский-Корсаков, Мусоргский и т.д.
Он не так прост, как кажется. А очень даже замысловат. Иногда...:)
Окей, то есть оркестр Глобалис играет "цыганщину"?

Barbudos

Активный участник
Окей, то есть оркестр Глобалис играет "цыганщину"?
Конечно. На пресловутых 3-х аккордах в ми-миноре с одним отклонением в параллельный лад в ля-минор.
Чего не сделаешь на потребу публики. Тупейшая гармония, свойственная Цою, Агате Кристи, Зверям (те даже позамысловатее), Лагутенко (забыл, под кого он мяучит?), "Лесоповалу", "Уме2Рман" и сонму им подобных.
Играть что-нибудь на потребу - свойственно даже большим оркестрам. Кто не грешил - после серьезной симфонии врезать Брамса "Венгерский танец", или еще чего-нибудь на потребу, типа Пьяццолы....:)
Тут и оркестр несерьезный, и "на потребу" - подешевле.

Kali

Заблокирован
А как быть с итальянской или французской оперой? Или с немецкой? В театре что - перевод по наушникам передают
Культурные люди не комплексуют и предварительно читают как либретто, так и его перевод, а "уаще" культурные не стесняются выучить пару-тройку европейских языков, и читают либретто сразу в оригинале.

Barbudos

Активный участник
Культурные люди не комплексуют и предварительно читают как либретто, так и его перевод
Да, именно так МЫ и поступаем, если опера незнакомая. Что бывает чрезвычайно редко...:)
В любом случае - вслушиваться, о чём там поет тенор - занятие бесполезное и даже вредное.
И либретто без музыки - всегда муть мутная. Либретто "Евгения Онегина" не имеет ничего общего с гениальным прототипом. Вы знаете, кто таков Шиловский? Это актер, скульптор, по совместительству и либреттист. Он и накорябал какое-ни-то либретто на оперу.
Читать отдельно- не советую.:)
Если уж очень хочется-наслаждайтесь. Картина Первая. Дуэт Татьяны и Ольги:
Татьяна
Слыхали ль вы за рощей глас ночной
Певца любви, певца своей печали?
Когда поля в час утренний молчали,
Свирели звук — унылый и простой —
Слыхали ль вы?
Ольга

Слыхали ль вы за рощей глас ночной
Певца любви, певца печали?
Когда поля еще молчали,
Свирели звук — унылый и простой —
Слыхали ль вы?
Ларина

Они поют... и я, бывало,
В давно прошедшие года —
Ты помнишь ли? — и я певала...

Няня

Вы были молоды тогда!
Татьяна

Вздохнули ль вы, внимая тихий глас
Певца любви, певца своей печали?
Когда в лесах вы юношу видали,
Встречая взор его потухших глаз,
Вздохнули ль вы?
Ольга

Вздохнули ль вы, внимая тихий глас
Певца любви, певца печали?
Когда вы юношу видали,
Встречая взор его потухших глаз.
Вздохнули ль вы?
.......
(Вдали слышится крестьянская песня.)

Запевала

Болят мои скоры ноженьки.
Со походушки...

Хор

Скоры ноженьки со походушки.

Запевала

Болят мои белы рученьки
Со работушки...

14

Хор

Белы рученьки со работушки.
Щемит мое ретивое сердце
Со заботушки:
Не знаю, как быть,
Как любезного забыть,

любезную
Болят мои скоры ноженьки
Со походушки...

Хор

Скоры ноженьки со походушки.

Запевала

Болят мои белы рученьки
Со работушки...

Хор

Белы рученьки со работушки.

(Входят крестьяне со снопом.)

Крестьяне

Здравствуй, матушка-барыня!
Здравствуй, наша кормилица!
Вот мы пришли к твоей милости,
Сноп принесли разукрашенный:
С жатвой покончили мы!
Ларина

Что ж, и прекрасно! Веселитесь!
Я рада вам.
Пропойте что-нибудь повеселей!

15

Крестьяне

Извольте, матушка!
Потешим барыню!
Ну, девки, в круг сходитесь!
Ну, что ж вы? Становитесь, становитесь!
(С)
Ну как? Глубоко копает Шиловский.
Считается - очень удачное либретто.
Многие другие хуже.:)
(Похоже, кое-кто и либретто не читал, да и в опере в жизни не был....);)

Последнее редактирование:

Читатель

Активный участник
Barbudos отрицает всё, принятие чего может показать его не-интеллигентом в широчайшем и популярном смысле этого слова.Отсюда вытекает вообще всё его мировоззрение. Советую форумчанам принять это и смириться. Спорить бесполезно, обсуждать - тоже.

• Like
Реакции: X2X

Barbudos

Активный участник
Barbudos отрицает всё, принятие чего может показать его не-интеллигентом в широчайшем и популярном смысле этого слова
Ну и что я отрицаю? Ничего я не отрицаю, просто некоторые вещи, как и у любого, находятся вне зоны моих интересов.

X2X

Активный участник
КС сказал:
1.Думаете у нас мало балбесов, которые не хотят работать?
2. Вот официальные данные про количество вакансий.
http://www.job-mo.ru/e/102/
3. Мы уже перестали туда даже вакансии выставлять - приходят одни алкаши и балбесы не желающие учиться и работать вообще.

Ответ :
1. Немало. Но, и желающие работать тоже есть. Заинтересовать только надо.
2. А, каков у Вас прожиточный минимум? Сколько стоит снять квартиру? Сколько стоят услуги врачей(про бесплатную бреда не надо).? И т.д.?
3. Какой у Вас средний заработок у большинства людей по региону?
Вы рассчитываете на местных, или на приезжих?

Связист

Активный участник
Ссылочку, будьте любезны
:-DСсылочку, будьте любезны где я являл собой проходимца. Бесконечно требуете ссылочек, а как ткнут носом так с важным видом переходите к другим темам.

Tabib

Активный участник
Ага, КБМ в 90-ые чуть не помер, народу зарплату по полгода задерживали, а сейчас в три смены пашут.
ИСТЧО пишите, веселит.
И что же Вас веселит? Факт, что в России многие предприятия выжили благодаря тем профи, что остались на предприятиях, а не разбежались по рынкам/заграницам, не спились и не стали челночниками, не подались в сервисы? Или то, что ставшие в результате прихватизации собственники институтов и заводов избавлялись и от людей и от станков?
То, что ваш КБМ выжил - слава Богу, но не всем так повезло и не стоит это отрицать.

Кировская область глубинка?
У нас нехватка рабочих рук на оборонных заводах, руководство заводов само по техникумам ходит.
Молот там чего то загибался, но там руководство жульбаны. 199.2 УК точно возбуждали. Бабла немерянно вывели
Причины нехватки рабочих рук и дефицит учащихся в техникумах огласите, пожалуйста. Заодно можете ответить и на вопрос, почему руководство действует по принципу "как ср@ть, так сортир строить".

Мы уже перестали туда даже вакансии выставлять - приходят одни алкаши и балбесы не желающие учиться и работать вообще.
Причины огласите? Или утверждение, что "балбесы и алкаши" все объясняет?

X2X

Активный участник
И не отвечает на неудобные вопросы. Просто делает вид, что их ему не задавали :(
Я доказательств от него уже несколько дней жду. Умру от старости так и не дождавшись...

Сверху