Фи, а ещё интеллигент... в филармонии ходит...Лучше всего разобрать слова можно у Вагнера. Но я его терпеть не могу....
Фи, а ещё интеллигент... в филармонии ходит...Лучше всего разобрать слова можно у Вагнера. Но я его терпеть не могу....
Ну...это вряд-ли...есть даже такой термин "цыганщина" в классической музыке - ругательный.И весь смех в том, что и романсы и Бетховена с Глиером и Рамштайн нравятся человеку одновременно.
А вы как к Фредди Меркури относитесь?есть даже такой термин "цыганщина" в классической музыке - ругательный.
Очень положительно. Он великолепный интуитивный гармонист - не в смысле, что на трехрядке лабает здорово, а в смысле, что его гармонические построения во многих вещах вызывают уважение даже у знатоков музыкальной гармонии. Я как-то с женой, профессиональным музыкантом, разбирал какие-то вещи...Там столько наворотов! Стравинский бы позавидовал этим находкам! Некоторые его балладно-романсовые произведения напоминают романсы нашего русского музыкального шефа -Михал Иваныча! (Глинки).А вы как к Фредди Меркури относитесь?
Ну так у него одна сплошная "цыганщина"?Очень положительно. Он великолепный интуитивный гармонист - не в смысле, что на трехрядке лабает здорово, а в смысле, что его гармонические построения во многих вещах вызывают уважение даже у знатоков музыкальной гармонии. Я как-то с женой, профессиональным музыкантом, разбирал какие-то вещи...Там столько наворотов! Стравинский бы позавидовал этим находкам! Некоторые его балладно-романсовые произведения напоминают романсы нашего русского музыкального шефа -Михал Иваныча! (Глинки).
Кстати, многие его обороты оказались востребованы в дальнейшем.
Ну и туфты чисто на публику много понаписал. Не без этого.
Отнюдь нет, я как раз об этом и сказал. Цыганщина -три аккорда: тоника, субдоминанта, доминанта. Опционально еще два отклонения в параллельный лад. Весь т.н. русский шансон вкупе с цыганщиной- на 3-5 аккордах. ВЕСЬ.Ну так у него одна сплошная "цыганщина"?
Окей, то есть оркестр Глобалис играет "цыганщину"?Отнюдь нет, я как раз об этом и сказал. Цыганщина -три аккорда: тоника, субдоминанта, доминанта. Опционально еще два отклонения в параллельный лад. Весь т.н. русский шансон вкупе с цыганщиной- на 3-5 аккордах. ВЕСЬ.
Меркюри выше на порядок. У него часто ОЧЕНЬ богатая гармония, причем с развитием, с главной, побочной темой, иногда даже со второй побочной. Балладная форма, свойственная композиторам романтической школы: Шопен, Шуман, Шуберт, Паганини, Глинка, Римский-Корсаков, Мусоргский и т.д.
Он не так прост, как кажется. А очень даже замысловат. Иногда...
Конечно. На пресловутых 3-х аккордах в ми-миноре с одним отклонением в параллельный лад в ля-минор.Окей, то есть оркестр Глобалис играет "цыганщину"?
Культурные люди не комплексуют и предварительно читают как либретто, так и его перевод, а "уаще" культурные не стесняются выучить пару-тройку европейских языков, и читают либретто сразу в оригинале.А как быть с итальянской или французской оперой? Или с немецкой? В театре что - перевод по наушникам передают
Да, именно так МЫ и поступаем, если опера незнакомая. Что бывает чрезвычайно редко...Культурные люди не комплексуют и предварительно читают как либретто, так и его перевод
Ну и что я отрицаю? Ничего я не отрицаю, просто некоторые вещи, как и у любого, находятся вне зоны моих интересов.Barbudos отрицает всё, принятие чего может показать его не-интеллигентом в широчайшем и популярном смысле этого слова
А как он к этому относится?:А вы как к Фредди Меркури относитесь?
Ссылочку, будьте любезны где я являл собой проходимца. Бесконечно требуете ссылочек, а как ткнут носом так с важным видом переходите к другим темам.Ссылочку, будьте любезны
И что же Вас веселит? Факт, что в России многие предприятия выжили благодаря тем профи, что остались на предприятиях, а не разбежались по рынкам/заграницам, не спились и не стали челночниками, не подались в сервисы? Или то, что ставшие в результате прихватизации собственники институтов и заводов избавлялись и от людей и от станков?Ага, КБМ в 90-ые чуть не помер, народу зарплату по полгода задерживали, а сейчас в три смены пашут.
ИСТЧО пишите, веселит.
Причины нехватки рабочих рук и дефицит учащихся в техникумах огласите, пожалуйста. Заодно можете ответить и на вопрос, почему руководство действует по принципу "как ср@ть, так сортир строить".Кировская область глубинка?
У нас нехватка рабочих рук на оборонных заводах, руководство заводов само по техникумам ходит.
Молот там чего то загибался, но там руководство жульбаны. 199.2 УК точно возбуждали. Бабла немерянно вывели
Причины огласите? Или утверждение, что "балбесы и алкаши" все объясняет?Мы уже перестали туда даже вакансии выставлять - приходят одни алкаши и балбесы не желающие учиться и работать вообще.
Вы тоже это заметили?Бесконечно требуете ссылочек, а как ткнут носом так с важным видом переходите к другим темам.
И не отвечает на неудобные вопросы. Просто делает вид, что их ему не задавалиВы тоже это заметили?
Я доказательств от него уже несколько дней жду. Умру от старости так и не дождавшись...И не отвечает на неудобные вопросы. Просто делает вид, что их ему не задавали