Курилка-флудилка :)

EUGEN

Активный участник
Сообщения
7.213
Адрес
Германия
[/QUO
VjrG31kjlOY.jpg
TE]


Когда разберутся с "подъездом" и "парадной"?
Барбудоса на них нет.На святое посягнули:-D
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
Когда разберутся с "подъездом" и "парадной"?
Ну это совсем просто, раньше было 2 входа, чёрный для прислуги, и парадный для господ.
Т.е. в обычный доме, это зависит от того, кем Вы себя ощущаете.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.036
Адрес
Москва

EUGEN

Активный участник
Сообщения
7.213
Адрес
Германия
Ну это совсем просто, раньше было 2 входа, чёрный для прислуги, и парадный для господ.
Т.е. в обычный доме, это зависит от того, кем Вы себя ощущаете.

Два входа были только в Питере? А в Москве как прислуга в дом попадала?Через дымоход?
Только во всей России подъезд,а в Питере парадная.Везде бордюр,в Питере поребик.
Мне лично это абсолютно параллельно,но для петербуржцев,видимо,это часть их истории,менталитета,мироощущения.
Ну и слава Богу.
 

Бобровский

Активный участник
Сообщения
99
Адрес
Иваново
Да всё это диалектизмы. На юге говорят кочет, но я уверен, что чуть севернее люди не подозревают даже, что это петух. :-D
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Как правильно бороться с уличной преступностью. Бразильский рецепт, 18+.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.036
Адрес
Москва
Ещё у Некрасова было "Размышления у парадного подъезда".
Зато у Соболева в Капитальном ремонте было упоминание о вполне приличной питерской семье, снимавшей более чем приличную квартиру, вход в которую был только с "черной лестницы". А все только потому, что они не хотели "платить лишних 100 рублей за бороду швейцара".
 

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
69.292
Адрес
г. Пермь
Штирлиц в попыхах застрелил Мюллера. На следующий день Попыхи были окружены СС-овцами. Не овцами с подсобного хозяйства, принадлежащего СС, а солдатами.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.501
Адрес
Липецк
Господа! Добыл 10 кг лосятины. Что делать то с ней?:) Какие меры безопасности при готовке? В ветку сдавать на анализ?
 

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
Господа! Добыл 10 кг лосятины. Что делать то с ней?
То же что и с говядиной. 10 кг это много - придётся замораживать. Так что нужно всё порезать на порционные доли, часть можно перемолоть в фарш. Так как мясо дичиное, то при готовке неплохо использовать чеснок, розмарин или цедру/сок лимона, чтобы забить запах. Ну и потом наслаждаться котлетами и тушённой лосятиной.
В ветку сдавать на анализ?
Можно, конечно, но хорошая термообработка решает большинство проблем с паразитами. А лосей с бешенством я, например, в жизни ни разу не встречал.
Ну а если совсем сомнения заели, то работать с мясом можно и в резиновых перчатках. :)
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.501
Адрес
Липецк
То же что и с говядиной. 10 кг это много - придётся замораживать. Так что нужно всё порезать на порционные доли, часть можно перемолоть в фарш. Так как мясо дичиное, то при готовке неплохо использовать чеснок, розмарин или цедру/сок лимона, чтобы забить запах. Ну и потом наслаждаться котлетами и тушённой лосятиной.
Ага, спасибо. Мне сказали что на первые блюда не пойдёт, почему так? И ещё вроде нужно мясо вымачивать, потому что кровь не спускали, так ли это? И когда, до заморозки или после?
Можно, конечно, но хорошая термообработка решает большинство проблем с паразитами. А лосей с бешенством я, например, в жизни ни разу не встречал.
Уже легче...
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Ага, спасибо. Мне сказали что на первые блюда не пойдёт, почему так? И ещё вроде нужно мясо вымачивать, потому что кровь не спускали, так ли это? И когда, до заморозки или после?
От остатков крови надо вымачивать. Я бы еще замариновал мясо перед приготовлением.
 
Сверху