Курилка-флудилка :)

EUGEN

Активный участник
[/QUO
VjrG31kjlOY.jpg
TE]

Когда разберутся с "подъездом" и "парадной"?
Барбудоса на них нет.На святое посягнули:-D

vladimir-57

Активный участник
Когда разберутся с "подъездом" и "парадной"?
Ну это совсем просто, раньше было 2 входа, чёрный для прислуги, и парадный для господ.
Т.е. в обычный доме, это зависит от того, кем Вы себя ощущаете.

студент

Модератор
Команда форума

EUGEN

Активный участник
Ну это совсем просто, раньше было 2 входа, чёрный для прислуги, и парадный для господ.
Т.е. в обычный доме, это зависит от того, кем Вы себя ощущаете.

Два входа были только в Питере? А в Москве как прислуга в дом попадала?Через дымоход?
Только во всей России подъезд,а в Питере парадная.Везде бордюр,в Питере поребик.
Мне лично это абсолютно параллельно,но для петербуржцев,видимо,это часть их истории,менталитета,мироощущения.
Ну и слава Богу.

Бобровский

Активный участник
Да всё это диалектизмы. На юге говорят кочет, но я уверен, что чуть севернее люди не подозревают даже, что это петух. :-D

Artemus

Активный участник
Как правильно бороться с уличной преступностью. Бразильский рецепт, 18+.

студент

Модератор
Команда форума
Ещё у Некрасова было "Размышления у парадного подъезда".
Зато у Соболева в Капитальном ремонте было упоминание о вполне приличной питерской семье, снимавшей более чем приличную квартиру, вход в которую был только с "черной лестницы". А все только потому, что они не хотели "платить лишних 100 рублей за бороду швейцара".

Kali

Заблокирован

anderman

Модератор
Команда форума
Штирлиц в попыхах застрелил Мюллера. На следующий день Попыхи были окружены СС-овцами. Не овцами с подсобного хозяйства, принадлежащего СС, а солдатами.

Supremum

Активный участник
Господа! Добыл 10 кг лосятины. Что делать то с ней?:) Какие меры безопасности при готовке? В ветку сдавать на анализ?

Kali

Заблокирован
Господа! Добыл 10 кг лосятины. Что делать то с ней?
То же что и с говядиной. 10 кг это много - придётся замораживать. Так что нужно всё порезать на порционные доли, часть можно перемолоть в фарш. Так как мясо дичиное, то при готовке неплохо использовать чеснок, розмарин или цедру/сок лимона, чтобы забить запах. Ну и потом наслаждаться котлетами и тушённой лосятиной.
В ветку сдавать на анализ?
Можно, конечно, но хорошая термообработка решает большинство проблем с паразитами. А лосей с бешенством я, например, в жизни ни разу не встречал.
Ну а если совсем сомнения заели, то работать с мясом можно и в резиновых перчатках. :)

Supremum

Активный участник
То же что и с говядиной. 10 кг это много - придётся замораживать. Так что нужно всё порезать на порционные доли, часть можно перемолоть в фарш. Так как мясо дичиное, то при готовке неплохо использовать чеснок, розмарин или цедру/сок лимона, чтобы забить запах. Ну и потом наслаждаться котлетами и тушённой лосятиной.
Ага, спасибо. Мне сказали что на первые блюда не пойдёт, почему так? И ещё вроде нужно мясо вымачивать, потому что кровь не спускали, так ли это? И когда, до заморозки или после?
Можно, конечно, но хорошая термообработка решает большинство проблем с паразитами. А лосей с бешенством я, например, в жизни ни разу не встречал.
Уже легче...

Foxhound

Активный участник
Ага, спасибо. Мне сказали что на первые блюда не пойдёт, почему так? И ещё вроде нужно мясо вымачивать, потому что кровь не спускали, так ли это? И когда, до заморозки или после?
От остатков крови надо вымачивать. Я бы еще замариновал мясо перед приготовлением.

Сверху