Курилка-флудилка :)

Slovak

Активный участник
EUGEN, уточните действительно ли есть возможность проехать в Армению через Турцию и Грузию.
Так как инсайд из Армянского посольства говори, что все снабжение идет через Иран, все остальные блокируют доставки

EUGEN

Активный участник
EUGEN, уточните действительно ли есть возможность проехать в Армению через Турцию и Грузию.
Так как инсайд из Армянского посольства говори, что все снабжение идет через Иран, все остальные блокируют доставки

Slovak,честно не знаю.Это мой напарник,от же брат, всё организовывает.
Вернее это я его напарник.Сегодня созвонимся и я уточню.А то попёмся неведомо куда.Хотя там армяне завязаны,заказчики.Они то наверняка знают.Спасибо за инфую

EUGEN

Активный участник
Slovak сказал(а):

Вот вернулся из далёкой поездки.Вот этого красавца перегнали в Армению.
DSCI0004.JPG

В Армению действительно через Турцию не попасть.Ехали через Австрию,Словению,Хорватию,Сербию,Македонию,Грецию,Турцию вдоль всего побережья,Грузию.
Хочется кричать на весь мир "к чёрту эти границы!!!" Сколько крови они портят шоферам .
Мы это испытали тоже на своей шкуре.
Если кому будет интересно,могу рассказать о поездке и впечатлениях.

Tigr

Модератор
Команда форума
Если кому будет интересно,могу рассказать о поездке и впечатлениях.
Конечно, интересно, Евгений. Можете здесь поделиться впечатлениями от такого забега. А можете и рассказ написать. :)

EUGEN

Активный участник
Конечно, интересно, Евгений. Можете здесь поделиться впечатлениями от такого забега. А можете и рассказ написать.

Андрей,не потянет это на рассказ, разве только на маленькую заметку.
Вот четыре года назад было бы о чём написать,когда в разгар компании "по защите отечественного производителя" мы два испанских автобуса в Тюмень перегоняли. А в этот раз всё легально,рутинно,до Турции даже скучно.
Про Австрию,Словению и Кроатию даже сказать нечего,ехали и ехали.В Сербию въехали и выехали тоже без проблем,очереди почти небыло,бумаги оформили быстро,несмотря на то,что мы задекларировали другой маршрут,на пароме из Италии в Грецию,и данных на нас небыло,а на звонки таможенников в Германию никто не отвечал.
Нам отдали бумаги и сказали,что дозвонятся и всё решат.И знаете,действительно решили и проблем не возникло.Никто ничего не просил.
В Македонии уже немного подругому.Все хотят пить кофе.Это значит по двадцаточке отдай.
Оформление бумаг обошлось в 120 Евро,по времени всего примерно час. На выезде тоже погранцам и таможенникам на кофе.Правда не задерживали,так как им уже позвонили и нас ждали.
Что меня удивило,македонцев мы понимали намного лучше сербов,хоть разговор,хоть надписи.Я думал иначе.
И ещё,километров за 20 до Македонии в Сербии мы насчитали несметное количество мечетей.Вернее так,в каждой деревушке мечеть,и несколько башень с громкоговорителями по всей территории.Мы сначала подумали что это столько мечетей,но когда начали считать,и счёт пошёл на несколько десятков,мы присмотрелись и поняли назначение башень.
В Грецию въехали относитнльно быстро,задержек тоже не возникло.
Потом немного сбились с маршрута,и пришлось проехать Тесалоники насквозь.Зато посмотрели город.
На раздавленный кризисом город никак не походил.Вдоль набережной все кафе и рестораны забиты людом.
На выезде из Греции огромная очередь,продвигались всю ночь.На границу заехели около шести утра.И тут нам повезло немного.После нас закрыли шлагбаум,и в течении нескольких часов никого не впускали.Говорили сбой системы.
Наши бумаги приняла женщина,в семь она сменилась.Пришёл сменьщик.Неспеша протопал до кафе,взял кофе.
По дореге назад поигрался с местными собачками.Потом пошёл за сливками для кофе.Потом застелил свой стол новой бумагой А4,склеив стыки скотчем.Потом протёр мышку каким то раствором.И не прошло и часу,как он протянул руку за нашими бумагами.Очень удивился,что бумаги уже кто то принял.Кинулись искать,минут через десять нашли,
оформили,и мы покинули Евросоюз.

EUGEN

Активный участник
И здравствуй незабвенная Турция!
Через час беготни нам заявляют,что нам надо ехать назад.У нас небыло бумаги под названием "Дозвол".
В некоторых странах она нужна,это что то типа разрешения на перевозку грузов по их территории,но даётся она только транспотрникам,а мы то ехали по таможенным перегонным номерам.И эту бумагу нам никто не даст.
Правда,можно её купить у транспортной фирмы за немалые деньги,так делали уже.Но мы то ехали абсолютно легально.
Начали искать ходы-выходы.Звоним знакомому во Владикавказ,он собаку на перегонах съел,и сам год назад именно на этой таможне двое суток просидел.Его человек,через которого он делал дела,находился далеко,и помочь не мог.
Тут на подсказали,что Дозвол можно у греческой таможни купить..Попёрлись пешком назад,но военные с длинными винтовками не разрешили,можно только на машине.Короче,доехали автостопом.Греки разводят руками,ничем не могут помочь,их дозволы только для их транспортников.Спрашиваем о возможности вернуться назад и проехать
до Болгарии на паром.Нам объяснили что мы выехали из Евросоюза,бумаги оформлены,и это "биг,биг проблем".
Возвращаемся назад. Брат пошёл опять на разведку,и о чудо,нарвался на турка,говорящего по немецки.
Оказывается на таможенные номера не нужен дозвол,платьшь транзит и залог и вперёд.
За транзит захотели 1400 Евро.Мы согласились,но даже после этого мы почти два часа ждали таможенного оформления.
Потом следует "экспедиция",это фирмы,занимающиеся оформлением бумаг кроме таможни.
Залог запросили 4000 Евро,который при выезде возвращается.Таких денег у нас небыло.Последовало апредложение дать им безвозвратно 1000,а 4000 они вносят за нас сами. Деваться некуда,соглашаемся.Прождали ещё часа полтора,пока они сделали десяток копий,отослали десяток факсов. Наконец выскакивает парень и бежит впереди нас,показывая дорогу,на этот раз к наркоконтролю.Минут через сорок на тягач и прицеп цепляют на мощных магнитах какие то датчики и мы трогаемся в путь,с наказом никуда с автобана не сворачивать,и в течении четырёх суток покинуть Турцию.
На этом переходе мы потеряли 18 часов.

EUGEN

Активный участник
Двинули в сторону Истамбула. Мне пришлось за рулём проехать его насквозь поздно вечером.Очень красиво,хотя сильно по сторонам некогда смотреть.Три-четыре полосы в каждом направлениии,сплошной поток машин,моросящий дождь,всё блестит,отсвечивает.Но впечатлило,здорово.Кстати,очень дисциплинированные и адекватные водители.Никаких гонок,подрезов,сигналов.Удивили водители легковых,не рысачат,даже их обгонял часто.
И ещё на эту тему,проехали всю Турцию до Грузии,минимальное количество знаков на дорогах. Очень редко запрет на обгон и ограничение скорости.Значит беды на дорогах всё же от менталитета водителей,а не отсутствия ГАИ и запретов и ограничений.
На границу с Грузией приехали под вечер,только стемнело.На турецкой стороне настоящий базар,все кудато бегут,шумят,машину разъехаться не могут.И всех гонят на рентген.А там столпотворение,всё забито,кому не надо на рентген,не могут выехать с территории.Часа через полтора и наша очередь подошла,а тут один ушлый абориген на туристическом автобусе вперёд нас залез.Я мирный и терпеливый человек,но он меня довёл.На простые слова не реагирует,оворачивается.Пришлось применить грубую силу,но без фанатизма,так слегка потряс .Он побежал жаловаться,что то громко крича на своём языке,быстро организовалась толпа из любопытных и стражей порядка,но надо отдать им должное,мужика они не поддержали,и довольно резко на него наехали.Но отъехать у него не было возможности,и его пропустили первым,правда извинившись перед нами.
После рентгена нас погнали в ангар для осмотра,где очень удивились этому,так как мы были без груза.Нам открыли какие то боковые ворота,и мы выехали в сторону Грузии.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
И тут фанфары!!! Чистота,свет,современные терминалы,абсолютно вежливые люди.Брат на машине поехал прямо,а меня послали на пешеходный переход. Проверили паспорт,а у меня турки не поставили печати не на въезде,не на выезде.
Подозвали какого то старшего,тот сказал пропустить.Это заняло пять минут. Когда я вышел,брат на машине уже стоял и ждал меня.Вы можете такое вообразить?
Если это всё заслуга Саакашвили,я готов за это пожать ему руку.
На выезде было то же самое. Респект и уважение.
Армяне берут все.По немногу,но все. Пограничник за печать просит сто рублей,российских.За что? Да и что он может сделать если не дашь? Оказыввается и они могут подлянку сделать,шлёпнуть печать посреди страницы паспорта,и она уже негодная.Для нас это не актуально,а вот для дальнобойщиков,которые нам эти тонкости рассказывали,очень даже.
И так каждые два года паспорта меняют.
У нас в кузове было восемь балонов,летняя резина.Провезли их через семь стран без проблем,а здесь говорят нельзя ввозить,должны быть на дисках,возвращайтесь. 50 Евро изменили точку зрения таможни и она дала добро.
Кстати,это были последние деньги,и у нас кончилась солярка около Спитака.

Atass

Модератор
Команда форума
Это сегодня по Москве то ли ИГИЛовцев, то ли Тахрировцев отлавливали, то ли еще кого?
С самого ранья посты то там, то сям, еще и машинки тормозят всякие... А они, на грех, еще и бьются.
В общем, нервная обстановочка на дорогах, хорошо, что я рано домой уехал...

Foxhound

Активный участник
Кстати,очень дисциплинированные и адекватные водители.Никаких гонок,подрезов,сигналов.Удивили водители легковых,не рысачат,даже их обгонял часто.
:Hi:Вы просто в час-пик не были:-D

PS
Спасибо Admin за красивые смайлики:Cool::Good2::Good::Yahoo::Yes::Acute::IAmSoHappy:

EUGEN

Активный участник
Ещё пару слов о Сербии.Грязновато.Много мусора вдоль дорог и много свалок,повсеместно.

DSCI0007.JPG DSCI0006.JPG

Зато очень понравился Ереван. Мы исколесили его весь. Чисто,неплохие дороги,вечером в центре красота.Но на машине там ездить после Германии надо привыкнуть.

Сверху