Нет, нет, он правильно сказал, и хотя вроде бы это и сказано по причине политкорректного воспитания (которое видно). Не стоит сглаживать неравенство. Есть нации лучше, есть нации хуже. От этого никуда не денешься, просто современное общество не знает даже как об этом начать говорить, ну не знает оно как в открытую обговаривать такие вопросы. Оттого и рождена толерантность. Это дают среднему(усреднённому) человеку, дают для того что бы исключить его из обсуждения таких необычайно острых вопросов. То есть я хочу сказать, что по настоящему толерантный человек- ограниченный человек. Его ограничения- принятая им толерантность.Во только не надо перетягивать нас в трясину политкорректности, ладно?
Друзья. Я понимаю, что этот пост будет читать не только Студент, и поэтому прошу Вас, и прежде всего тех с кем я об этом беседовал, не обижаться. Ежели кто то из Вас считает себя толерантным- не обижайтесь. Но подумайте, подумайте о тех ограничениях, которые накладывает на вас толерантность. Равенство наций- это ваша граница в обсуждении этой темы, дальше вам нельзя, дальше для вас табу, но я уверяю вас, задавать вопросы надо. Надо обязательно, о нациях, о людях, о религиях, о Боге, да, да, и Его нужно подвергать проверке, а не верите в Бога, так подвергните проверке материализм, это очень полезное дело.
Не нужно бубнить, что нации равны, нет! Они разные. Какой была нация поддержавшая Гитлера? Ну какой? Равной другим? Хорошей? Нет. Это были злодеи. Это была плохая нация. Не святой дух выкосил пол России, а вполне себе конкретная нация. Она была плохой, если вы, дорогие друзья назовёте её равной другим, то тот кавардак который привнесет миру это ваше мнение, кроме как сумасшествием никак не назовешь.
Еще раз- я прошу Вас понять, что толерантность- это лишь метод по навязыванию догм.