Я русский. Мне нравится быть русским. Мне нравится думать русским. Я впечатляюсь русским. Когда то давно в году эдак семьдесят восьмом я впервые приехал в Россию. Я увидел Россию. Я впервые её увидел. Она была как на картинке: лес, а перед лесом нарисована деревушка, а перед деревней поле пшеницы. Я родом с юга Украины, там такую картину я мог видеть лишь на картинке... это моя страна. Мои леса. Моя Волга. Моя!БСВ, А какой смысл вы видите в том что бы называть одну нацию лучше а другую хуже?
Это тешит ваше самолюбие или что?
От моего самолюбия, уважаемый Ян, уже мало что осталось. Я трансформировался вместе со своей страной. С моею Россией. Она болела. И я болел. Она жила девяностыми. И я жил. Она пойдет дальше, когда я останусь, и я надеюсь, я очень, очень надеюсь, что она будет идти, а не ползти. Радоваться, но не страдать. А для этого нужно спешить расставить точки над i. Нужно понимать кем мы были когда отдали свою страну девяностым годам, нужно понимать кем были те в сороковых. Нужно делать оценки! Это обязательно. Любая нация достойна оценок... В Библии описывается случай о том как один брат убил другого брата. И по Библии это было первое убийство человека человеком. И описывается как поступил Бог. Как? Он судил. Убийца был судим. И убийца пошел дальше. Да он убийца. Он убийца. В какой то момент времени он стал убийцей. Но в какой то момент времени он стал и любящим отцом, понимаете? О, от него произошло много народу, понимаете? Но он шел по жизни с этой ношей. Ему не сбросить её. И про неё нужно помнить.