Я сделала реторную горелку. Это же просто. Грубо говоря, - чаша, шнек, двигатель, вентелятор. Ну и пульт. В нем таймер, управление оборотами вентилятора. Пока на 220, посмотрю как это все будет работать, если хорошо, на 12 переделаю.
ИБП это одно, а тепловой насос это другое.
Вот сейчас включила на 50 гр. Посмотрю как будет держать, если хорошо, то и славно.
зы.. Я поняла. Я не собираюсь делать пластинчатый теплообменник. ) Видели как устроен самогонный аппарат? Бак. Медные трубки в нем спиралью. Так вот. По этим медным трубам будет идти очень горячая вода, которая будет нагревать воду в баке, типо бойлера, тока спиралей больше. И все. ( грубо говоря) Надо мне, то горячая вода пойдет в батарею из бака.( если света не будет ) Надо в ванную, то в ванную. Ну это же просто. Тока если бойлер работает от электричества, то тут от печи. Там нужна будет принудительная циркуляция , для подачи воды в кран и то, там нужен микронасос. А он стоит копейки. Принудительная в принципе нужна. Но..Так дешевле, короче. Я не правильно, было, написала. Микронасос у меня стоит один. Он стоит 300 гривен всего. На теплообменник надо будет еще 300 грн потратить и это все затраты.
Ну... как горячая вода идет по трубам самотеком? Оч просто. Создается столб от печи ( труба уходит под потолок), уклоны и свободный проход воды по трубам через весь дом. Вода нагреваясь идет вверх и далее по трубам, по уклонам. Обратка - снизу. И так пока топится, вода циркулирует.
зы2.. Держит 50. Догорит - выключу. Жарко уже.