Reflected sound написал(а):
На неоднократные вопросы - кто и зачем прицепил мне этот ярлык ответа я так и не получил
Да конечно же дело не в этом ярлыке. Хотя... при желании, можно было выяснить "кто и зачем". В Ваших знаниях я, лично, не сомневаюсь. Сомнения,
иногда, возникают в способности осмыслить и проанализировать информацию.
На что и получили исчерпывающий ответ
Этот?:
Я не химик , мне достаточно статистики . И опытов по взрывам баков с соляркой .
То, что Вы не химик (или не физик) не дает Вам право игнорировать сам факт существования этих наук. Помимо Вашего сознания существуют объективные законы природы, и только они могут быть истиной в последней инстанции. Перекладывать это бремя на статистику (к тому же субъективную и абсолютно не дифференцированную) не только не разумно, но и опасно. Вот почему я не считаю свой вопрос "тупым". Назвать то, что Вы не понимаете "тупым" - проще всего. Но простота не предполагает безответственности. Вы расшифровали, что в Вашем понятии "русак". А как Вы понимаете смысл слова "тупой"? Или Вас так часто
так называют, что это потеряло смысл оскорбления? А может Вы просто не идеально владеете русским языком?
"Горячность" проявилась после Вашей провокации , а не как реакция на сам вопрос .
Проявление "горячности" в форме хамства не оправдывается ничем. Во всяком случае у "русаков".
Покуда оппонент адекватен и не старается специально меня задеть - я корректен по отношению к нему
А не пробовали воспользоваться правом не общаться с неадекватными оппонентами? Это позволило бы уберечь себя от встречной неадекватности. И, потом, что Вы называете "неадекватностью оппонента"? Безграмотность? Недостаточную эрудированность? Так они, может, и пришли сюда, что бы восполнить эти пробелы. А Вы-то с какой целью здесь? Самоутвердиться? Или помочь кому-то восполнить пробелы кругозора? Ваша реакция как раз в большей мере подходит под определение неадекватности.
слагаю с себя оное ограничение ( не выходя за рамки правил )
Так в том-то и дело, что "выходя"...
Вот это я и хотел показать - слишком часто на этом форуме можно встретить "америкосы" , "жиды"
Неужели ответные оскорбления - лучший способ с этим бороться? Кстати, не упомянули еще "грызуны", "хахлы"- они не стоят того, чтобы Вы за них так яростно заступились?
стоило назвать русских "русаками" - так г...но то и закипело
Не вырывайте слово из контекста. Все было не так безобидно.
"Русак" - пренебрежиельно-уменьшительное сокращение от "русский" , "россиянин" или обобщенно - "русскоговорящий" .
Это из какого словаря? И не кажется ли Вам, что "пренебрежиельно" - это и есть оскорбление? Хотя, да, Вы регулярно вполне отчетливо подчеркиваете свое пренебрежение к собеседникам, так что - для Вас это норма.
К Вам лично и к кому либо из присутствующих вообще с мой стороны никаких намёков на национальную принадлежность не было
И Вы даже не предполагали, к какой национальности отношусь я и большинство форумчан? В реале, предположили бы моментально. А здесь почувствовали безнаказанность?