Курилка-флудилка :)

Vladalex

Активный участник
Просто тест составлен так, что на многие вопросы ответы очевидны, если не принадлежишь к очень узкой социальной группе (олигархи и близкие к ним):
Если экономическая глобализация неизбежна, в первую очередь она должна служить человечеству, а не интересам международных корпораций.
Поскольку нельзя верить, что корпорации будут добровольно заботиться о защите окружающей среды, их деятельность должна регулироваться.
Очень жаль, что люди, всего лишь манипулирующие деньгами и не приносящие ничего обществу, имеют огромные богатства.
Настоящий свободный рынок требует наложения ограничений на возможность создания монополий хищными международными корпорациями.
Международные компании беспардонно эксплуатируют природные ресурсы развивающихся стран.

Жук

Активный участник
Да, всегда знал, что я не такой, как все.
spiteful.gif

9d3d6217f0e5.jpg

акулыч

Активный участник
А вообще тест наводит на мысли о некоторой своей "манипуляционности". Надо будет его знакомому психологу показать, что скажет.

edgar71

Активный участник
Не возможно открыть окно! Уроды внизу живут все вылезают на балкон соски свои покурить уроды!!!!!!!!!!!!!!!! :Diablo: :Diablo: УБИЛ БЫ ИХ :Diablo: Курили бы у себя дома

Wann

Модератор
Команда форума
Ага, есть такое. У меня только не внизу, а где-то справа. "Поубивав бы". :Diablo:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

И немного пазитивчика.

Всемирно известный "Пакман". :)

http://vstb.ru/games/sob/sob11.swf

SHITZ

Активный участник
Wann написал(а):
Всемирно известный "Пакман".

Интересующеися "старыми добрыми играми" могут пройти по ссылке :
http://emuplanet.ru/
Там сотни игр различных платформ : Dendy , Sinclair ZX Spectrum (эээх , первый компьютер , с которым пришлось иметь дело)) , Sega , Nintendo 64 и т.п. вместе с эмуляторами .
Я иногда балуюсь , тем более , что весят они всего ничего :-D

P.S. Надеюсь , администрация сайта не сочтёт это за рекламу :-D

Danilov

Активный участник
Vladalex написал(а):
Просто тест составлен так, что на многие вопросы ответы очевидны, если не принадлежишь к очень узкой социальной группе (олигархи и близкие к ним)
К олигархам и «близким к ним» не отношусь, но все же
Если экономическая глобализация неизбежна, в первую очередь она должна служить человечеству, а не интересам международных корпораций.
Если глобализация неизбежна, то она должна служить в первую очередь не интересам мифического человечества, а интересам моей страны

Поскольку нельзя верить, что корпорации будут добровольно заботиться о защите окружающей среды, их деятельность должна регулироваться.
Регулироваться кем? Чиновничеством, не способным заставить выполнять законы, политиками-популистами или различными общественными организациями, чсть из которых покупают корпорации, часть – конкуренты, а оставшиеся «неподкупными» ждут кому бы продаться подороже.

Очень жаль, что люди, всего лишь манипулирующие деньгами и не приносящие ничего обществу, имеют огромные богатства.
Это показатель двуличия сегодняшнего общества. С одной стороны все таких людей осуждают, с другой большинство стремится ими стать.

Настоящий свободный рынок требует наложения ограничений на возможность создания монополий хищными международными корпорациями.
Вроде верно, но опять-таки - «хищными международными корпорациями». Посмотрите на деятельность «Toyota» в России. Влияние скорее положительное, чем отрицательное.

Международные компании беспардонно эксплуатируют природные ресурсы развивающихся стран.
А кто виноват? Может продажные чиновники, которые сначала «отдались» за пару баксов, а потом, обеляясь, все валят на корпорации.

vmalyshe написал(а):
Kaa написал(а):
Левацкая партия "За возрождение России, Армии и Флота!"
На мой взгляд, название партии не должно заострять внимание на промежуточных этапах. Цель должна быть ясная и понятная массам. Например: Земля-крестьянам, заводы-рабочим. или Победа коммунизма во всем мире. (это шутка, так для примера). А армия и флот это лишь средство достижения определенных целей. А для каких именно целей непонятно. Так что над платформой стоит еще поработать :-D

Если уж собрались организовывать левую партию, то сначала нужно придумать название. Что-то вроде «Социалистическая партия России».

А лозунг самый простой и узнаваемый – «Мир, Труд, Май» в широком понимание ( Мир- это безопасность каждого гражданина в первую очередь, соблюдение конституции, судебная, правоохранительная система. И, конечно, армия – для защиты. Труд. Тут и так ясно – создать такие условия, чтобы в РФ было выгодно работать и развиваться. Май. Не только первое, но и девятое – уважение к свой истории и культуре, всяческое поощрение образования, лечение «быдла» ).

P.S. С утра « Остапа понесло»

ddd

Активный участник
Danilov написал(а):
Если уж собрались организовывать левую партию, то сначала нужно придумать название.

Что нибудь типа "Партия Избирателей За Демократический Единый Центр"

Тунгус

Активный участник
edgar71 написал(а):
Не возможно открыть окно! Уроды внизу живут все вылезают на балкон соски свои покурить уроды!!!!!!!!!!!!!!!!
Для восстановления справедливости можно попробывать пописять на них сверху.

Vladalex

Активный участник
Danilov написал(а):
Если глобализация неизбежна, то она должна служить в первую очередь не интересам мифического человечества, а интересам моей страны
Ну почему "мифического", человечество вполне реально (хотя бы как популяция биологического вида "Homo sapiens"). И общие интересы его в первом приближении определяются довольно просто - это выживание и развитие. Дальше, углубляясь в конкретику, конечно, начинаются сложности, национальные интересы определить все же проще (относительно). Но для меня, во всяком случае, очевиден примат общих интересов над интересами узких групп (корпораций).
Что же касается Вашего тезиса, то если он подразумевает примат национальных интересов России над всеми прочими, то иначе как силой утвердить его не получится. А силовое доминирование какой-либо страны, как показывает история, непрочно и недолговечно.
Danilov написал(а):
Регулироваться кем? Чиновничеством, не способным заставить выполнять законы, политиками-популистами или различными общественными организациями, чсть из которых покупают корпорации, часть – конкуренты, а оставшиеся «неподкупными» ждут кому бы продаться подороже.
Ваш скептицизм вполне понятен, и я его разделяю. Но тут речь идет о принципе. Любую здравую идею можно извратить, изуродовать и похоронить некомпетентной реализацией. Да, система государственного регулирования экономических и социальных вопросов в любой стране далека от совершенства, а во многих (в том числе и нашей) - откровенно гнилая в силу высокого уровня коррупции. Но там, где она хорошо продумана и работает, многие вопросы более или менее успешно решаются.
Danilov написал(а):
Это показатель двуличия сегодняшнего общества. С одной стороны все таких людей осуждают, с другой большинство стремится ими стать.
Эгоизм и двуличие, конечно, имеют место и широко распространены. Но, каковы бы ни были мотивы (возможно, преобладающий - действительно примитивная зависть), мало кто относится ко сверхбогатым людям с симпатией. Я лично ответил на данный вопрос без всякого двуличия.
Danilov написал(а):
опять-таки - «хищными международными корпорациями»
"Хищность" подразумевает сугубо эгоистические интересы и жестокость и беспринципность в их продвижении и отстаивании. Конечно, в последнее время появилось такое понятие как "социальная ответственность", но сомнительно, что природа бизнеса сильно изменилась.
Danilov написал(а):
А кто виноват? Может продажные чиновники, которые сначала «отдались» за пару баксов, а потом, обеляясь, все валят на корпорации.
С коррумпированных чиновников ответственность (во всяком случае моральную) никто не снимает, но и с корпораций тоже

Bosun

Модератор
Пассажирка помогла посадить аэробус в Москве.
http://travel.mail.ru/news/52877/
В российском небе судьба даже самых современных аэробусов нередко зависит от знания пассажирами иностранных языков. Москвичка Марина Д. 8 июля 2009 года помогла французским пилотам успешно посадить пассажирский лайнер в Шереметьеве-2. Без ее помощи французские пилоты и русский диспетчер никак не могли понять друг друга.
Марина????))))))))))))

vmalyshe

Активный участник
Bosun написал(а):
Марина????))))))))))))
Наша Марина если "посадит" самолет, то находящихся в нем только с помощью днк экспертизы опознавать будут. Да и пассажирский самолет для нее мелковато, ей бы раптор да эффективных средств ПВО. Только один момент можно на ее подчерк списать - там, где говориться о шумах и помехах в канале связи с землей. :grin: :grin:

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
А вообще тест наводит на мысли о некоторой своей "манипуляционности".
Кстати, да.
Вдумайтесь только, откуда известны точные "координаты" взглядов, скажем, Сталина? Никогда не поверю, что достоверно известно, как бы он ответил на все эти вопросы.
Более того, граница между согласен/не согласен и, соответственно, сильно согласен/сильно несогласен очень и очень зыбкая. Для меня, к примеру, сам факт согласия/несогласия достаточен, чтобы выразить свое мнение по многим пунктам. А сильно согласен - это что, когда человек ударяет по клавиатуре в истерике?

vmalyshe написал(а):
Наша Марина если "посадит" самолет
Конечно посадит. Из зенитки! :grin:

Жук

Активный участник
Экономист написал(а):
А сильно согласен - это что, когда человек ударяет по клавиатуре в истерике?
В принципе, да. Истерика. А по-научному это - степень радикальности взглядов. :)

Danilov

Активный участник
Vladalex написал(а):
Ну почему "мифического", человечество вполне реально (хотя бы как популяция биологического вида "Homo sapiens"). И общие интересы его в первом приближении определяются довольно просто - это выживание и развитие. Дальше, углубляясь в конкретику, конечно, начинаются сложности, национальные интересы определить все же проще (относительно). Но для меня, во всяком случае, очевиден примат общих интересов над интересами узких групп (корпораций).
Если бы вопрос стоял ребром – жить или не жить, то это одно. Но сейчас ситуация в целом такая, что страны делятся на те где большинство выживает, существует, живет плохо, просто живет, живет неплохо и т.д. При этом просматривается зависимость количества штабов и заводов крупных корпораций и уровнем жизни. ( Сырьевые – это отдельная песня ). Так что имеет смысл привлекать корпорации с тем, чтобы они переносили свое производство в РФ, чтобы часть денег оставалась в российской экономике.

Человечество я считаю мифическим по одной простой причине – людей не интересует то, что происходит где-то там, а если и интерес и проявляется, то в большинстве своем лишь чисто академический. Простой пример. Ежедневно в Африке умирают тысячи людей от простуды по причине отсутствия простейших медикаментов, вроде аспирина по 10 рублей за пачку. Ну и… Сколько людей могут позволить себе купить 100 пачек этого аспирина и послать в Африку, тем самым спасти не сто, конечно, но пару жизней, а сколько действительно посылает? А если ради чего-то благополучия придется отказываться от своего относительно высокого уровня? Все это цинично, но современная цивилизация такова.

Vladalex написал(а):
Что же касается Вашего тезиса, то если он подразумевает примат национальных интересов России над всеми прочими, то иначе как силой утвердить его не получится. А силовое доминирование какой-либо страны, как показывает история, непрочно и недолговечно.
Зачем силой. Россия большая, Россия источник их благосостояния. Через собственное развитие, контроль миграции, финансовой составляющей и покупки элит, мы можем получить весьма неплохие результаты. Но главное – это собственное развитие.

Vladalex написал(а):
Да, система государственного регулирования экономических и социальных вопросов в любой стране далека от совершенства, а во многих (в том числе и нашей) - откровенно гнилая в силу высокого уровня коррупции. Но там, где она хорошо продумана и работает, многие вопросы более или менее успешно решаются.

Должно быть только одно требование – соблюдение закона. И все. А контроль в России заканчивается обычно пшиком, либо показной поркой. Вспомните Путинское «идите и подпишите» и «Вы по чем свинину продаете». В первом случае Дерепаску заставили содержать убыточный завод ( как будто он добровольно его покупал ), во втором все кончилось ничем. ( навар +140% - норма ). Из последнего ситуация с рынком – то есть сейчас на нем «появился» контрафакт, а раньше его не было? Если бы ситуация решалась в соответствие с законом, то никакого рынка давно уже бы не было.

Vladalex написал(а):
Эгоизм и двуличие, конечно, имеют место и широко распространены. Но, каковы бы ни были мотивы (возможно, преобладающий - действительно примитивная зависть), мало кто относится ко сверхбогатым людям с симпатией. Я лично ответил на данный вопрос без всякого двуличия.

Здесь они зря всех объединили. Скажем так – в России лучше как можно больше Гейтсов и как можно меньше Абрамовичей.

Vladalex написал(а):
"Хищность" подразумевает сугубо эгоистические интересы и жестокость и беспринципность в их продвижении и отстаивании
Ничего плохого в этом я не вижу. Чтобы чего-то добиться нужно всегда играть на гране фола, иначе конкуренты задавят. Другое дело, что тех, кто переступает грань нужно жестко карать. Вот здесь и пригодится государство.

Vladalex написал(а):
Конечно, в последнее время появилось такое понятие как "социальная ответственность", но сомнительно, что природа бизнеса сильно изменилась.
А вот это зло, при чем зло страшное. Приведу примеры. На работе у нас есть мед. страховка начиная от бесплатной и заканчивая 10000рублей в год ( для пенсионеров и инвалидов дороже ), едет выплата второй пенсии – от 5000 и до 13000 в месяц, можно ( было, до кризиса ) взять беспроцентный кредит до миллиона рублей, связь, обеды, проезд ( включая бензин ), льготные тур. поездки м прочее. Все это дается конкретным людям с конкретной целью – привлечь и удержать лучшие кадры, сделать так, чтобы люди ценили свою работу. Это есть у многих средних компаний.

А вот что предлагает государство под видом «социальной ответственности». Чтобы начать какой-либо проект в регионах нужно либо проложить дорогу, либо профинансировать школу, либо отдать подряды «проверенным кампаниям». Иногда складывается ощущение, что открывать новые производства, инвестировать деньги ( иногда большие по меркам российской глубинки ), тем самым создавая рабочие места – абсолютно не нужная и не полезная для регионов работа. А вот залатать дорогу, которую сами не могли сделать 17 лет ( не преувеличение ) – это да, это главное. Вы не представляете от скольких проектов пришлось отказаться из-за неуемных амбиций местных администраций( про взятки, ровно как и про Москву, где без благословения управы и палатку не открыть, молчу ). Вот такая соц. ответственность

Что касается крупных сырьевых компаний, то у них голый популизм – понабрали себе футбольных клубов, понакупали кривоногих уродов за 20 000 000$ и народ доволен. Оле-оле. А наука в … Массовый спорт там же. Вот это действительно вещи важные, так как они, а не количество горшков УЕФА, определяют наше бубущее.

Vladalex написал(а):
С коррумпированных чиновников ответственность (во всяком случае моральную) никто не снимает, но и с корпораций тоже
Если можно купить и не иметь проблем, то всегда состоится покупка. Если купить нельзя, а за подкуп будет «штраф», то и бизнес будет намного честнее. Ему ясные несменяемые правила нужны больше всех.

SHITZ

Активный участник
Danilov написал(а):
как можно меньше Абрамовичей.

Я с вами в корне не соглашусь конкретно по Абрамовичу .
Абрамович потому и живёт припеваючи , что , в отличие от того же Ходарковского понимает , что "бог велел делится" . Контракт с Гуссом Хиддингом , к примеру , был оплачен из его кармана , так что своей победой наша сборная , в частности , обязана ему .
И именно благодаря ему Чукотка не загнулась окончательно в смутное время . Когда не платили зарплату и продукты было попросту не на что купить именно по его указанию жителям была роздана (бесплатно!) продовольственная помощь (в т.ч. по 50 кг сахара НА ЧЛЕНА СЕМЬИ) . Кто ещё из олигархов того времени может похвастаться подобной благотворительностью ? Березовский , выкупающий у соратников пленных российских солдат ? Я вырос на Чукотке и мои родители до сих пор живут там , так что знаю об этом не по наслышке . В нашем посёлке на деньги Абрамовича канадцы построили новую школу , была насыпана всесезонная дорога от посёлка до райцентра (~300 км , по тундре , болотам и сопкам , можете вообразить - во сколько это обошлось ?) , раньше попасть к нам можно было только по зимнику , летом же - только на лодке или вертолёте .
Мне глубоко по барабану - сколько у него денег , каким путём он их добыл и как ими распоряжается . Для меня гораздо важнее , что на данный момент моя малая родина живёт гораздо лучше той же Якутии , несмотря на её алмазы . Именно благодаря Абрамовичу .
Так что лучше уж побольше ТАКИХ олигархов

Сверху