Курилка-флудилка :)

ГЕРКОН32

Активный участник
Нда, ну и жара сегодня +57 на солнце, такого я еще не видел.... :-D
А народ по делам ходит, как ни в чем не бывало.... :OK-)

Теодоре

Активный участник
Об обиженных Россией. Быль.

Моя мама раньше работала в одном НПО, не суть в каком. Так вот, был у них один руководитель отдела- все жаловался, что его по "национальному признаку" зажимают. То защитился невовремя, то зряплата маленькая, то ходу научной работе не дают. Ну, как только открылась дверь зарубеж- он, естественно, был среди первых. Открыл движение, так сказать... Уехал, поднимать, соответственно, науку на благо этнической родины(а не страны рождения). И недавно, через, каких не скажу, третьих лиц открылась его фиерическая карьера на новой родине.(Тут надо сказать, что НПО такое на весь Союз было одно по профилю и занималось интересными вещами, а уж руководитель отдела- тем более ценный кадр). "Землей" он ужасно доволен, от Союза(или России, кому как нравится) до сих пор плюется. И работа у него отыскалась точно по профилю.... унитазы устанавливает.

Corshun

Активный участник
Хорошо характеризует некоторых...:
Мой небосвод хрустально ясен
И полон радужных картин.
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Об обиженных Россией.
В КВНе была такая песня:
"- Помнишь Кузькина - он был начальник главка?
Сам он русский, но прабабушка еврейка.
У него теперь под Хайфой своя лавка.
Да не лавка, я скажу - скамейка!"

Journeyman

Активный участник
Интересная еврейская притча:

В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.

— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.

— Нет.

— А иврит?

— Нет.

— А Тору в детстве учил?

— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.

— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься.

Молодой человек согласился, и раввин продолжил.

— Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

У молодого философа глаза на лоб полезли.

— Это тест на логику?!

Раввин кивнул.

— Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!

— Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.

— Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!

— Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

— Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое!

— Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.

— Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!

— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

— Ну… Оба пойдут умываться.

— Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.

Молодой человек пришёл в отчаяние.

— Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!

— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу…

— О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!

— Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос — бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

Еврейская традиция не отвергает в принципе абстрактное мышление. Мудрецы стараются предусмотреть все возможные варианты, и ситуации, которые рассматриваются в Талмуде, иногда могут лежать в сфере маловероятного. Но сама изучаемая проблема всегда должна иметь конкретный смысл и прочную опору в реальной жизни.

студент

Модератор
Команда форума
Journeyman
Уже было, причем сегодня... Чтой-то у нас сегодня прямо Боянов день!

shmak

Активный участник
Теодоре написал(а):
Об обиженных Россией. Быль.

Моя мама раньше работала в одном НПО, не суть в каком. Так вот, был у них один руководитель отдела- все жаловался, что его по "национальному признаку" зажимают. То защитился невовремя, то зряплата маленькая, то ходу научной работе не дают. Ну, как только открылась дверь зарубеж- он, естественно, был среди первых. Открыл движение, так сказать... Уехал, поднимать, соответственно, науку на благо этнической родины(а не страны рождения). И недавно, через, каких не скажу, третьих лиц открылась его фиерическая карьера на новой родине.(Тут надо сказать, что НПО такое на весь Союз было одно по профилю и занималось интересными вещами, а уж руководитель отдела- тем более ценный кадр). "Землей" он ужасно доволен, от Союза(или России, кому как нравится) до сих пор плюется. И работа у него отыскалась точно по профилю.... унитазы устанавливает.
Ну надо ещё помнить что за рубежом нужно чужой язык учить (а чтоб в науке работать его надо знать идеально), может даже степень защищать придётся (а иначе посадят работать в самом низу в лучшем случае). Если человек в возрасте, то им языки порой туго даются, а те которые с понтами приехали вообще обломались что-то учить (они думали что научное признание и язык им на блюдечке подадут). Отсюда остались одни унитазы - кстати работа очень хорошо оплачиваемая (порой больше чем научная зарплата со старта) и работа довольно надёжная и в любом кризисе пригодная. Так что не судите строго и в особенности не зная всех деталей :-D

ник69

Активный участник
студент
:-D Же-е-е-есть!!!!

Я некоторое время фотографировал на улицах представителей самой здоровой нации в мире, тех, которые от 200 кг и выше, чтобы потом мне просто поверили, что я такое видел собственными глазами. Пока мне чуть не дали по очкам, когда заметили. Теперь не фотографирую, боюсь, таки дадут. Просто знаю правду про весь их здоровый образ жизни, тихо так себе знаю и молчу. Ну, вот разве что вам рассказал.

Да-а-а ужж....

. Это же за кого они себя принимают, если считают слово негр — ругательством??? Это все равно, если бы я считал слово “славянин” матюком… или я что- то не так понял? Кстати, давно расспрашиваю по этому поводу американцев, они говорят, мол, неграми негров называли рабовладельцы. Хм, нас, к примеру, татаро-монголы русскими называли, и попробуй меня по-другому назвать. А негры обижаются, хотя между собой друг дружку исключительно нигерами и называют. Парадокс.
Так вот звать их надо афро-американцы. А я, соответственно, тогда получаюсь славяно-американец. То есть должны быть еще и чукче-американцы и эвенко-американцы. Американцы вообще обожают называть вещи не своими именами. Придурков и олигофренов они называют “не обладающие основными знаниями”. Толстяков они называют “людьми развитого телосложения”, инвалидов – “ограниченными в движении”, голубых и лесбиянок — “нетрадиционной ориентации” и так далее. Ну, это типа, чтоб придурку не было обидно, что он дебил, а голубому, что он педик. В общем, все в лучших традициях советского союза.

:Shok: Союз то тут причем?

Боже мой! Какие они наглые и в то же самое время трусливые. Но наглые до омерзения. Первое время меня просто убивала их наглость, потом привык, потом придумал поговорку, что обезьяны произошли от негров. Сейчас я негров не боюсь — трусливее их я вообще никого не видел. Надо только быть чуть-чуть наглее их самих. На дискотеке к моей девушке пристали два негра, нагло, по-хамски, у меня на глазах. Но стоило мне ткнуть, абсолютно беззлобно, смею заметить, одному из них в коленную чашечку, как они тут же отбежали на два метра. О да, на безопасной дистанции они смелые. Очень много говорят и быстро-быстро. По всей видимости, они говорили насчет моей родословной. Я не все понял. Но в этом случае очень помогает русский мат. На этих детей природы он оказывает просто магическое действие.

:-D :-D "Матригиозная магия" в действии :-D

А еще у меня были соседи негры. Не знаю, как это объяснить, но мусор они выкидывали исключительно на пороге подъезда.

Смешно , походу, у меня соседи тоже неграми были... иногда даже через окно мусор выкидывали... но потом в мягкой и доступной их "афро-интеллекту" форме , объяснил что такое "хорошо" и что такое "плохо"... Стали белыми людьми!!! Загадки , однако , природы - матери!!!

Если честно, то я всегда был уверен, что наше совковое общество по числу стукачков и всяких умных методов государственного надзора за гражданами впереди планеты всей. Оказалось, нам до американцев еще расти и расти. Честное слово.

:-D :-D :-D

О! Статуя Свободы! С ее изображением я сталкивался повсюду еще с детства: в пору пионерской юности в основном на карикатурах в журнале Крокодил и на плакатах про два мира — два образа жизни, позже в любом журнале, как с символом, якобы, свободы и процветания. Первыми моими чувствами, когда я подъезжал к статуе, были восторг и благоговение, потом меня посетила мысль: “Она явно в три раза меньше статуи Родина-мать в Киеве”, — когда я эту самую свободу увидел. Серьезно, по сравнению с Родиной Мать в Киеве пресловутая Статуя Свободы просто детская статуэтка.
:good: :good:
З.Ы Спасибо Студент !!!

акулыч

Активный участник
студент написал(а):
Про США. Правда или нет, судить не берусь:
http://ostrie.moskva.com/?do=Item&id=1004821
Угу. Старый боян. Его очень хорошо разобрали по косточкам на форуме http://forum.rc-mir.com/index.php в разделе "Мифы об Америке". Если тому разбору верить - процентов 70 передергивание и откровенное вранье.

Atass

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
студент писал(а):
Про США. Правда или нет, судить не берусь:

Угу. Старый боян. Его очень хорошо разобрали по косточкам на форуме http://forum.rc-mir.com/index.php в разделе "Мифы об Америке". Если тому разбору верить - процентов 70 передергивание и откровенное вранье.

В чем-то, может, и боян, а где и близко к правде. По-крайней мере, я почти каждый день общаюсь с друзьями, которые могут подтвердить или нет... Вот там домик прикупили... Взнос всего две тыщи, а так под двести... Пока есть работа и история без пятен.

Кстати, я им сбросил рассказ про одного дедулю, который боролся с соседями-собаководами, поливая кучки соусом для барбекю. Собачки потом сами с удовольствием и утилизировали...

Вот, получил ответ...

Но с барбекю-соусом для меня актуальней.

Я Нате рассказал - обхохоталась.
Нас правда с некоторых пор собачники обходят стороной.
Ната засекла пару выгулов из окна и ... вышла и стала в дверях мило и приветливо улыбаясь. Стоит и не уходит, улыбаеться - приветливо так, ну прям дедушка Ленин под
бревном на субботнике.
Собачники вынуждены с "резиновой" ответной улыбкой выгребать за собакой из газона...
Она так ловила раза четыре - теперь собачники идут по другой стороне улицы... Гы-гы.
Но барбекю-соус рулит вне конкуренции.

Это бело-американцы, что тогда говорить о цветных и темных...

zdobin

Активный участник
"Ладно, это все еще ерунда. Курицы — вот истинная отрава. вы, наверное, уже слышали, что Украина ввела запрет на ввоз “ножек Буша” из США. Какой шум стоит, какой гвалт. Хохлы отомстили янки! А вы читали заключение украинских и европейских экспертов? Полностью приводить не буду. Расскажу основное. Всех цыплят, с первого и до самого последнего дня их недолгой курячьей жизни обкалывают антибиотиками, чтобы не сдохли раньше времени. Что же тут плохого, скажите вы? Дело в том, что, потребляя курятину каждый день, вы так же потребляете антибиотики, которые содержатся в тканях. Через некоторое время у вас вырабатывается стойкий иммунитет к любым антибиотикам. Потом, тьфу-тьфу-тьфу, вы заболеваете, вам начинают давать лекарства, а они вам, почему-то, не помогают. Мрачно? А ведь это признают и американские медики."

Это не только в США кормлят анабоиками курей но и у нас в Украине. Многим украинцам известна торговая марка "Курочка Ряба". Через два села в с.Концово когда то располагалась птицефабрика которая снабжала яйцами и курятиной свою область и соседние. Само собой с развалом СССР перестала действовать и фабрика. Но в последние лет два обявилась та самая "Курочка Ряба" и викупила половину помещений фабрики. Те кто работают там расказывают что куры с циплят до придатных к убою выростают за 40 дней. Один расказывал такое. Нес он как-то в руках за ноги по две курки, соотвествено в левой и правой по две. Немного ими потряс и в руках остались только их ноги. А все из-за того что мясо на костях растёт очень быстро, а кости за ними не успевают и остаются на уровне циплят.
Вот так то.

Atass

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Нес он как-то в руках за ноги по две курки, соотвествено в левой и правой по две. Немного ими потряс и в руках остались только их ноги.
А я в последнее время думал, что "куроножки" выращивают отдельно от курей... :grin:

Бяда в том, что амеры у себя еще и достаточно жестко контролируют хавчик. Несмотря на то, что продукты могут быть для разных имущественных категорий населения.

У нас же можно плодить что угодно и лепить сертификат какой угодно. И ничем абсолютно производителю это не грозит.
Причем продукция одного и того же изготовителя для Москвы, и, скажем, Тамбова по качеству сильно отличается. Также как для Киева и Желтых Вод или Алчевска...

Поэтому за мяском в село, к знакомым, не то можно бройлером стать... За овощами и фруктами тоже...

SHITZ

Активный участник
Atass написал(а):
У нас же можно плодить что угодно и лепить сертификат какой угодно. И ничем абсолютно производителю это не грозит.

А что им может грозить ? Проверки раз в три года (с) ? :Fool:

zdobin

Активный участник

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Вот чему посвященная церква.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Добавлено спустя 1 час 27 минут 19 секунд:

Вот та самая детская железная дорога. На днях состоялось ее открытие. Как видно по надписи на тепловозе не без поддержки кандидатов на пост президента.

Вот фотографии моста, которые я обещал.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Перекрасили, сделали новые фонарные столбы, повесили на них цветы и заасфальтировали, раньше покрытие было бетонным. Смотрится отлично.

Сверху