Курилка-флудилка :)

Supremum

Активный участник
Имею спросить, как обстоят дела с ремонтом зубов :Lol: в России или Беларуси?
Может кто знает про цены? Мост сломался, был у зубника , чуть инфаркт не хватил, когда срокии цены озвучили.
Ищу инфу по Турции, Венгрии, Болгарии. Там намного гуманнеее цены, но надо клинику выбрать, опять таки сроки какие.
Вот и по РФ и Беларуси хотелось бы узнать. Опять таки был бы повод съездить. Поддержать, так сказать, работников зубного фронта своим евро:Good:Буду благодарен за любую информацию, а если кто посоветует конкретную клинику, то особенно.Вискарик хороший обещаю, если срастётся.
В Германии лечитесь пожалуйста.

EUGEN

Активный участник
В Германии все за#$бись же.
Платят хорошо, цены приемлемые.
Медицина топчик ващще.)))

В Германии лечитесь пожалуйста.
Ну что сказать, чего то подобного от обиженок по жизни ожидал. Ещё такие есть , но пока промолчали.
Ладно,попробую сам поискать, хотя на зубниках РФ свет клином не сошёлся. Вообще то инет советует Венгрию, Польшу, Чехию, Турцию. Будем там посмотреть. Тем более на следующей неделе всё равно в ту сторону ехать. Может успею что нибудь подыскать.
А вам большое спасибо от российской клиники, которая могла бы пару тысячь заработать.
Хотя кому я это говорю.

EUGEN

Активный участник
Кстати, медицина и стоматология в Германии не одно и тоже. Вернее ,разные подходы в финансировании от больничных касс.
Если операция на сердце бесплатная, то ону коронку сделать под 1000 евро. В России по другому?

Чёрный

Активный участник
Кстати, медицина и стоматология в Германии не одно и тоже. Вернее ,разные подходы в финансировании от больничных касс.
Если операция на сердце бесплатная, то ону коронку сделать под 1000 евро. В России по другому?
Да по разному в России. Можно и по 1000 евро найти наверняка. Но нах Вам так далеко забираться? Есть же по соседству та же Польша. В РФ если только в Калининград.

Janivar

Активный участник
Ну что сказать, чего то подобного от обиженок по жизни ожидал.
Нормально вы на людей ярлыки вешаете....
А вам большое спасибо от российской клиники, которая могла бы пару тысячь заработать
Вы прекращайте от лица российских клиник разговаривать, а то зайдет человек посторонний и подумает, что все российские клиники последний йух без соли доедают, а тут вы, весь в белом, с парой тысяч евро.

студент

Модератор
Команда форума
Может кто знает про цены? Мост сломался, был у зубника , чуть инфаркт не хватил, когда срокии цены озвучили.
Ищу инфу по Турции, Венгрии, Болгарии. Там намного гуманнеее цены, но надо клинику выбрать, опять таки сроки какие.
Вот и по РФ и Беларуси хотелось бы узнать. Опять таки был бы повод съездить. Поддержать, так сказать, работников зубного фронта своим евро:Good:Буду благодарен за любую информацию, а если кто посоветует конкретную клинику, то особенно.Вискарик хороший обещаю, если срастётся.
Ну как... Мне в частной клинике зуб из светоотверждаемой пломбы на штифте (заливка по месту с очисткой-пломбировкой каналов - не спутайте с протезом) в мае встал в 300 евриков на ваши деньги. Сделал за 3 визита.

TimeJedi

Активный участник
Мосты надо гуглить. Один зуб, по хорошему, около 100к заменить выходит. Но можно и сильно дешевле. Но я мягко скажем не в столице и на удивление, там это может быть дешевле.

Slovak

Активный участник
Ну что сказать, чего то подобного от обиженок по жизни ожидал. Ещё такие есть , но пока промолчали.
Ладно,попробую сам поискать, хотя на зубниках РФ свет клином не сошёлся. Вообще то инет советует Венгрию, Польшу, Чехию, Турцию. Будем там посмотреть. Тем более на следующей неделе всё равно в ту сторону ехать. Может успею что нибудь подыскать.
А вам большое спасибо от российской клиники, которая могла бы пару тысячь заработать.
Хотя кому я это говорю.
я Вам от литовских дантистов рекомендацию передавал. Но Вы упертый.
А ребята со своей колокольни правы, Вы за успехи Дойтче Медицины не раз баяли сравнивая ее с Российской.
Результат рекомендаций предсказуем.
Не обижатся надо, а отшутится

алексей с сахалина

Активный участник
Мосты надо гуглить. Один зуб, по хорошему, около 100к заменить выходит. Но можно и сильно дешевле. Но я мягко скажем не в столице и на удивление, там это может быть дешевле.
Да никто сейчас в России мосты не ставит.
Все давно на импланты перешли, а их лучше не спеша и вдумчиво ставить у хорошего специалиста по месту жительства.
Гостевая стоматология такое себе.

EUGEN

Активный участник
Да никто сейчас в России мосты не ставит.
Все давно на импланты перешли, а их лучше не спеша и вдумчиво ставить у хорошего специалиста по месту жительства.
Я не новый мост ставить решил, а старый отремонтировать всего навсего. А насчёт имплантов... 2500 евро за один.
Насчёт хорошего специалиста тоже напряг. У нас в городке только один зубник. Она мне мост и сломала. Зуб удаляла не разобравшись что к чему. А зуб был под коронкой и частью моста. Она мне чуть весь мост не выдрала, пока помошница не подсказала что это мост. Перепелила мост, зуб выдрала.На одной коронке эмаль уничтожила. Вот теперь ещё один фрагмент болтается. Надо снять, спаять, или новый сделать. Вроде всё просто. Но по здешним законам врач должен мост снять, убедится, что есть куда крепить новый или отремонтированный мост, только после этого подать заявку в больничную кассу. Так же надо заявку на временный мост, пока новый будут делать. Но опять таки после того, как выдерут мост для проверки возможности крепления. А как ,пардоньте, без зубов, с одними обточенными корешками? Больничная касса не одобрит заявку, если при установке моста остаётся промежуток меж зубов, а ведь один зуб выдрали. Значит на его место надо имплант? А имплант это пол года. И дорого. Опять замкнутый круг.
Поэтому я ищу где за свои деньги смогу просто отремонтировать старый мост или получить новый без бюрократии.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я не новый мост ставить решил, а старый отремонтировать всего навсего. А насчёт имплантов... 2500 евро за один.
Насчёт хорошего специалиста тоже напряг. У нас в городке только один зубник. Она мне мост и сломала. Зуб удаляла не разобравшись что к чему. А зуб был под коронкой и частью моста. Она мне чуть весь мост не выдрала, пока помошница не подсказала что это мост. Перепелила мост, зуб выдрала.На одной коронке эмаль уничтожила. Вот теперь ещё один фрагмент болтается. Надо снять, спаять, или новый сделать. Вроде всё просто. Но по здешним законам врач должен мост снять, убедится, что есть куда крепить новый или отремонтированный мост, только после этого подать заявку в больничную кассу. Так же надо заявку на временный мост, пока новый будут делать. Но опять таки после того, как выдерут мост для проверки возможности крепления. А как ,пардоньте, без зубов, с одними обточенными корешками? Больничная касса не одобрит заявку, если при установке моста остаётся промежуток меж зубов, а ведь один зуб выдрали. Значит на его место надо имплант? А имплант это пол года. И дорого. Опять замкнутый круг.
Поэтому я ищу где за свои деньги смогу просто отремонтировать старый мост или получить новый без бюрократии.
Камрад Евгений, ровно с такой же проблемой я столкнулся год назад в Саратове. 250 тысяч плюс месяц мучений.

EUGEN

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
Сочувствую;):Cray:
Андрей, импланты ставили?
Нет, майн херц. У нас же дикая страна. Только мост. И вообще у меня лет десять больше нет своих зубов. Только вставные - белые блестящие почти как настоящие. Девчонкам (зачеркнуто) женщинам нравится.

EUGEN

Активный участник
Нет, майн херц. У нас же дикая страна. Только мост. И вообще у меня лет десять больше нет своих зубов. Только вставные - белые блестящие почти как настоящие. Девчонкам (зачеркнуто) женщинам нравится.
Я прям Прохора Шаляпина педставил:Good2:
Тоже хочу нравиться.;) Клиника в самом стольном граде?Сложно попасть? Записываться заранее конечно?

Tigr

Модератор
Команда форума
Я прям Прохора Шаляпина педставил:Good2:
Тоже хочу нравиться.;) Клиника в самом стольном граде?Сложно попасть? Записываться заранее конечно?
А вы любите песни песть? Если да, то тогда спойте:

Ех, мальчики да вы налетчики - зубы золотые.
Раньше были все свои,
А теперь вставные.

Читатель

Активный участник
Некоторые знакомые, переехавшие в США, таки летают к нам зубы лечить. Каждый раз, когда вижу их у нас в городе, с почти искренним соболезнованием спрашиваю - ой, а шо случилосяяяя? Зубки заболели, да? Ай-ай-ай, беда-беда. А на новой родине всё так плохо, что на здоровье не хватает? Голодаете там небось. Хотите чупа-чупсик? Не? А орешков? Тоже не? Так может, мороженку? И вовсе не подкалываю, я же понимаю, тяжко на чужбине-то...
Если серьёзно, то в Минске делают всё. Импланты всегда дорого, и в частных клиниках, и у госов. Наверняка дешевле, чем у вас, но прямо сейчас не готов озвучить ценники. Спрошу у знакомых, кто делал, и дам знать.

Последнее редактирование:
Сверху