La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

пехотный ротный

Активный участник
акулыч написал(а):
:grin: :grin: Мдя....говорил я что Алекс-алекс не летчик? Говорил. Меня Бриз чуть не съел. Говорил что Зосима не легионер? Меня Каа запинал... :grin: Админ, где мое зввание почетного особиста форума? :grin:
А что Алекс не летчик?

акулыч

Активный участник
РС-24 написал(а):
акулыч
А вы точно в особом отделе никогда не работали? :)
"Без комментариев" :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Fusillier написал(а):
акулыч
Поделишься гонораром! :OK-)
Не вопрос! :OK-) Надо будет на еще одном форуме ссылку на этот топик дать. А то этот"легионер" и там сказки поет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

пехотный ротный написал(а):
А что Алекс не летчик?
С высокой долей вероятности - нет.

Kaa

Активный участник
Жемапель Андре написал(а):
прапор-59 написал(а):
Прикольно, давно тему эту не читал, у вас тут разоблачения по круче Булгаковского Коровьева...
Вопрос "настоящим"- зарплату в 1000 евро (для первой ступени) зосима правильно озвучил?
В зависимости от полка от 1205 до 1433 евро. В 13 полубригаде 3567 €
Негустая зарплата для Европы, мягко говоря. Логики не пойму, за такие деньги головой и здоровьем рисковать на западного дядю. Или все дело в романтике?
На гражданке в финансовом плане гораздо интереснее. У меня товарищ после увольнения из рядов ВС сделал хорошую карьеру, как менеджер (армейская закалка с дисциплинированностью отлично помогла), сейчас зарабатывает с бонусами 8-10 тысяч у.е. Другие сослуживцы тоже хорошо зарабатывают, по инженерной части. Есть парень из управления "А" уволился, тоже все хорошо с финансами.

Это я к тому, что французы, на мой взгляд, довольно прижимисты. За риск, ИМХО поболее платить обязаны.

Santore

Участник
Факт наличия в каждом взводе бойцов с 12,7 ИМХО немалое достоинство Легиона - всё-таки весьма и весьма полезная во многих случаях вещь, хотя и весьма специфичная
В каждой роте (боевой роте про вспомогательные не говорим)
Вот же я постил:
в каждой роте есть один взвод огневой поддержки, там отделение снаиперов с 12,7
чувствуется присутстие большого количества арабов во Франции?
В том раионе, где я живу - нет. Те что есть - тихо мирно сидят, на стройках работают.
То, что видели по телеку - это когда было, в 2005 или 2007, до сих пор любят эти кадры мусолить. В спальных раионах Парижа и еще пары крупных городов что-то было.
Думаю, не больше, чем присутствие таджиков и узбеков в Москве...
По крайней мере такая ситуация, как в одной из веток этого форума тема есть - когда группа... хм, не совсем русских спокойно зашла в воинскую часть и надавала тумакофф всем кто под руку попал. Зеркальную ситуацию здесь с арабами здесь даже близко представить трудно.
И как вы оцениваете качества французского солдата ,стойкость ,умение переносить трудности,самопожертвование ?
В любой стране в армию добровольно идут, и остаются там служить люди определенного склада характера, и в любой есть свои герои и свои хитрожопые... Это интернационально. Сказкам про "все изнеженные"они и "все железные"мы я давно не верю. А войны обычно проигрывают не солдаты, а политики. Ответ - нормально оцениваю.
Во французской армии есть распорядок дня как в русской -подъем ,зарядка утренни осмотр и т.д.?
Конечно, есть распорядок. Не совсем такой как в русской. Распорядок на следующий день вывешивается вечером предыдущего дня в коридоре взвода, все должны в течении вечера с ним ознакомиться.

Жемапель Андре

Активный участник
Вы не забывайте,что помимо ЗП вы еще не платите за проживание,за еду, пользуетесь и другими льготами.

вы пишите,об людях,уже спецах,которые востребованы на гражданке. А в Легион приходят люди,которые возможно и 9 классов не закончили.

Kaa

Активный участник
WeGa, да и вообще, шли бы они :-D
http://legionetrangere.ru/forum/index.p ... 1823&st=60

WeGaЗахотел внимания - выступил с фотографиями легионеров и цитатами балбесова.. и, заметьте, в легкую покорил лопоухих тугодумов радиолюбителей запаса
http://legionetrangere.ru/forum/index.p ... 1823&st=90

За такое неуважение, банить товарища нужно. Собственно тебя в гости никто не звал.
Удалено - нарушение п.2.9. Admin

Спасибо. Истинные цели этого человека понятны. Доступ закрыт - места ему здесь нет. Надеюсь, он ничего не потеряет от этого. :-D Admin

Fusillier

Активный участник
Kaa
Да ладно не кипятись! Администрация форума разберется.
Мало ли грубиянов,что бы на всех обращать внимание??Оставь это дело,вон лучше правильных людей почитаем. :OK-)

Kaa

Активный участник
Fusillier написал(а):
Kaa
Да ладно не кипятись! Администрация форума разберется.
А день выдался тяжелым, нужно же на ком то снять психологическую нагрузку?

Fusillier написал(а):
Мало ли грубиянов,что бы на всех обращать внимание??)
Хамов учить нужно, меня так в детстве научили.

Fusillier написал(а):
Оставь это дело,вон лучше правильных людей почитаем. :OK-)
Ок. Вопрос по теме, какая бронетехника приписана к легиону? И какие средства ПТО в наличии (Eryx?)

Rob

Активный участник
- Как вы относитесь к легионерам, которые бросились в бега, не выдержали нагрузки или по другим причинам?

ГЕРКОН32

Активный участник
Думается мне,что некий ГЕРКОН 32 с того форума где зося чесал,просто дешевый провокатор,который спит и видит обратное закрывание темы про "лохотрон"!!

дурак, который пытается изобразить умного. Рисуется сам для себя.

Кстати - поступила просьба оттуда, от нормальных людей - с радиотехником-электриком в свару не влазить. А то он там походу один остался неугомонный, Станиславского изображает...Отнеситесь с пониманием.
Мне так показалось - что у чела психотравма после того как их там какой-то пилот "миража" разводил...

А прикинь Бласт,взять и на азбуку Морзе перейти? Начать радиолюбителю все объяснять правильным языком только с помощью тире и точек... :lol: Всего три клавиши понадобится для общения с убогим.

Вот сколько занимательного о себе прочел, скопировал можно сказать выборочно и не все). Другим тоже советую там почитать о себе). "Нормальным людям" с нашего форума отдельное спасибо). Не представитесь к слову, а то как шлюшки за спиной шушукать - мелко господа. Впрочем иллюзий на этот счет я не питаю.

Это полагаю относится ко все. А мы тут дома живем, ничего не знаем). Зато все закордонники по полкам разложили. (извинения Марине, но слова из песни не выкинешь, цитирую как есть). Спасибо учителям, просвятили нас крестьян... :)

Да и кончали-бы вы уже там с ними..Я так глянул, им реально фиолетово Легион-не Легион. А бабец этот - Маринель, дык вообще венец не замутнёного сознания..Попробовала-бы она здесь чего нибудь вякнуть про потенциального врага и про НАТО - я б ей в раз объяснил что она гм... не права. С ними там вообще очень тяжело, на российских ресурсах, то ли они действительно не видят реального положения дел в РФ, то ли просто не хотят замечать. Но оно и понятно - это также тяжело признать, что правительство РФ их разводит, как их развёл зося.. Мне их даже жалко, положение в РА настолько хреновое, что им только и остаётся что выдумать мирок типа - НАТО наш потенциальный противник, у нас пока еще остались ЯСС или чего там, от вас останется пепел...и сами-же верят в этот свой мирок..Жалко их, честно..

Это нам отсюда по другому всё видно, мы то ура-патриотизмом не страдаем, и шашкомахательскими настроями тоже не болеем. И разговоры путинские мы не слушаем, поэтому мы более не предвзято на Россию смотрим. А им там конечно тяжело.. В общем, кому реально интересна инфа о Легионе - те отгуглятся и попадут сюда на форум, и все чётко узнают, ну а кто даже отгуглится не в состоянии - значит и ИЛ им не к чему, тупорылым..

После этого тамошнии поситетители расчитывают хоть на элементарное уважение к себе?

Вообще полистайте ветку выше по ссылке Каа полностью, узнаете много интересного - по большей части сленг как у дешевой гопоты с района. Разочаровало. Приличные люди наверное тоже есть, но они молчат по большей части или изредка призывают к терпимости. Куда там... Распальцовка правит бал.

Теперь по теме вопроса от Santore:
Итак получен - скан удостоверения фас и оборот.
Удалено. Подробности здесь лишние. Думаю, Santore со мной согласится. Admin
С вероятностью 99,99999% бумаги настоящии. 100% гарантию может дать только ОН..).
Резюме: Santore - самый что ни на есть настоящий легионер и сомнений в его статусе никакого нет. Бывший или действующий по бумагам не понять, но сие не суть важно думаю. Т.е. любой желающий может задавать вопросы в полной уверенности что разговаривает с профессионалом в этой области.

Отдельно хочу принести свои извинения Santore за некоторые резкие выражения в его адрес, прозвучавшие выше.

P.S. Вот собственно и все. Стоило там у себя на форуме господа легионеры разводить гав...о на 10 страниц - думайте сами. Вас же никто дибилами не выставлял, только спросили, и как верно заметили там некоторые ваши коллеги - странно было бы полагать что сразу бросаться лобзать вас в уста, не выяснив что за гости.

anderman

Модератор
Команда форума
Уважаемые легионеры. Не могли бы вы выложить схему (чертёж, описание) стрелкового оружия, где элементы оружия обозначены по французски?

бамбук

Участник
800px-FAMAS-F1_parts_assembled.svg.png

1 : Partie plate = talon de crosse / Partie anguleuse = bec de crosse

2 : Crosse amovible du FA-MAS

3 : Appuie-joue mobile (permet de passer d'un FA-MAS pour droitier à un FA-MAS pour gaucher)

4 : Ensemble mobile. Fenêtre d'éjection des étuis selon le montage de l'extracteur (ici à droite)

5 : Goupilles à démontage rapide

6 : Branche de Bipied

7 : Poignée garde-main (support de l'alidade de tir tendu pour grenades à fusil)

8 : Levier d'armement

9 : Alidade de visée pour les tirs de grenade (on lui attribue plusieurs noms: alidade de tir courbe, alidade de tir vertical).

10 : Bague d'enfoncement de grenade
11 : Manchon cache flamme

12 : Canon

13 : Sélecteur de tir 3 positions : sûreté, rafale, coup par coup

14 : Queue de détente

15 : Crochet de chargeur

16 : Chargeur (ici, chargeur CPL (cartouche propulsive de lancement de grenades) appelé aussi "chargeur feuillette")

17 : Numéro de série de l'arme

18 : Boîtier de mécanisme et levier limiteur de rafale à 3 coups ou libre

19 : Anneau pour sangle de transport

Fusillier

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Не представитесь к слову, а то как шлюшки за спиной шушукать - мелко господа. Впрочем иллюзий на этот счет я не питаю.
Весь мусор,который в той теме уберут однозначно!
Давайте закрывать эти сплетни и не опускаться больше до словесного поноса!
Надеюсь тема закрыта?

ГЕРКОН32

Активный участник
Fusillier написал(а):
ГЕРКОН32 писал(а):
Не представитесь к слову, а то как шлюшки за спиной шушукать - мелко господа. Впрочем иллюзий на этот счет я не питаю.

Надеюсь тема закрыта?

Это было адресованно "доброжелателям" из местных и к вам и другим прибывшим не имеет никакого отношения.

прапор-59

Активный участник
Если ИЛ одевает и кормит, то на что уходит большая часть денежного довольствия?

Admin

Администратор
Команда форума
Fusillier написал(а):
Полностью поддерживаю.

ГЕРКОН32
Прошу Вас не уподобляться людям, которые поливают друг-друга грязью за глаза.. Читая такие "удаленные" перебранки, складывается двойственное впечатление, и, что самое важное, это впечатление складывается одинаково плохим, как о тех, так и о других. :-D

Поэтому прошу Вас, отбросьте все негативные эмоции, и попытайтесь завязать нормальный диалог с нормальными людьми. :-D Тем более, что

ГЕРКОН32

Активный участник
Admin написал(а):
Поэтому прошу Вас, отбросьте все негативные эмоции

Дмитрий, какие эмоции). Меня тамошняя блажь просто позабавила, ну решил кое что сюда перетащить, народ развлечь - причем написано людьми, с которыми и не общался даже). Больше не буду... :OK-)

Сверху