La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

Barbudos

Активный участник
Santore написал(а):
Так вот - эти "лица", они - здесь (не только Франция, вся Зап.Европа), здесь их семьи, деньги, недвижка.
Странно себе представить, что ВВП накроет ударом виллу своей супруги в Бенидорме.... :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Santore написал(а):
В аббревиатурах как уже сказал Ваш друг по форуму вы не особо... Французских военных удостоверений не думаю что Вы видели много. Французским владеете на достаточном уровне? Не уверен.
Так где уверенность, что я вам предоставлю именно ТО удостоверение, а не месячный проездной на марсельское метро? И что все ваши сомнения на этом закончатся?

Не волнуйтесь, удостоверение от проездного я вполне в состоянии отличить. Как и все присутвующии. Думаю боеготовность французской армии от этого не сильно пострадает - у любого российского офицера можно посмотреть удостоверение, это обычный документ, у французов его видимо хранят в бронированном сейфе, пристегнутом к шее?)).
Я еще раз повторю - найти удостоверение и скажем права на такую же фамилию в интернете невозможно. Поэтому все пускаются в пространные объяснения, почему я не могу их показать. Как и в данном случае так же наболюдается.

Santore написал(а):
Нет, уважаемый, бумаг не будет... Можете заносить меня куда хотите, это в моей жизни мало что изменит...

Что и требовалось доказать. Я почему то даже не сомневался с таком исходе ни минуты.

Santore написал(а):
И вы у всех спрашиваете набор удостоверений-прав-паспортов? Или только у нас (новых в этой теме форума)?

У всех, кто пытается поставить все с ног на голову, не подтверждая свой статус ничем. У нас тут и "пилоты" есть которые судя по всему вынесли пол-секретки на форум и до сих пор на свободе... :-D А просишь документ - тут же мнуться как барышни на выдане). Однообразно и скучно уже.

Fusillier

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Не волнуйтесь, удостоверение от проездного я вполне в состоянии отличить. Как и все присутвующии.
Оно и видно,тему нужно изучить для начала,чем просто вот так писать... Лавры не жмут?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
У всех, кто пытается поставить все с ног на голову, не подтверждая свой статус ничем.
Военный (если это так), ВЫ информацию изучить ,а потом сопоставить умеете?Отмазки на время не принимаются. Если даже просто ,бегло изучить информацию в интернете про легион,то можно найти много грубых не состыковок в написанном зосимой ранее.

Privalov

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Не волнуйтесь, удостоверение от проездного я вполне в состоянии отличить. Как и все присутвующии. Думаю боеготовность французской армии от этого не сильно пострадает - у любого российского офицера можно посмотреть удостоверение, это обычный документ, у французов его видимо хранят в бронированном сейфе, пристегнутом к шее?)).
...не подтверждая свой статус ничем. У нас тут и "пилоты" есть которые судя по всему вынесли пол-секретки на форум и до сих пор на свободе... :-D А просишь документ - тут же мнуться как барышни на выдане). Однообразно и скучно уже.
Может для российских офицеров это совершенно нормальное явление - выкладывать сканы своих удостоверений в интернете, но в Легионе это не поощряется, более того - могут возникнуть нешуточные проблемы. Если у вас есть сомнения откуда я пишу, посмотрите на фотографии ниже.
7f8353359bb8.jpg

a7cd07b5ab30.jpg

WeGa

Участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Santore написал(а):
Нет, уважаемый, бумаг не будет... Можете заносить меня куда хотите, это в моей жизни мало что изменит...

Что и требовалось доказать. Я почему то даже не сомневался с таком исходе ни минуты.
а, так вы чего-то хотите доказать? кому, если не секрет - нам или себе?

У всех, кто пытается поставить все с ног на голову, не подтверждая свой статус ничем.
здесь уже всё стояло на голове, когда тут появились Жемапель Андре, Santore, Privalov. 11 страниц вы читали явный бред и вопросов относительно достоверности написанного у вас почему-то не возникло.
Новые пользователи не только развеяли мифы, в которые вы дружно поверили, а так же ответили на кучу сопутствующих вопросов, с которыми великий воин зосима не справился.
Когда возникали вопросы о точности новой информации - вам давались прямые ссылки на информацию, на русский форум легионеров и на сайт самого легиона.
Но вам и этого показалось мало, потому что видите ли вам лень читать что-то кроме своей собственной писанины. И потому вы решили затребовать документы.

У нас тут и "пилоты" есть которые судя по всему вынесли пол-секретки на форум и до сих пор на свободе... :-D А просишь документ - тут же мнуться как барышни на выдане). Однообразно и скучно уже.
мне, например, дела нет до каких-то там пилотов, которые напарили вас в других темах. Остальным вероятно тоже. Совершенно очевидно, что обмануть здешних форумчан дело пары пустяков, потому что информацией не владеете и не желаете владеть. А помощь со стороны старательно игнорируете.
Информацию по легиону вам дали, где её уточнить и проверить указали. Зосиму вам разоблачили, разобрали по полочкам. Всё вроде бы просто, так нет, теперь вам ещё и документы предъяви.
заигрались вы в контрразведку, дальше носа не видите. Вам был даден правильный совет - "сопоставить". За вас этого никто делать не собирается.

ГЕРКОН32

Активный участник
Fusillier написал(а):
ГЕРКОН32 писал(а):
Не волнуйтесь, удостоверение от проездного я вполне в состоянии отличить. Как и все присутвующии.

Оно и видно,тему нужно изучить для начала,чем просто вот так писать... Лавры не жмут?

Думается фото французского проездного в сети найти не большая проблема).

Fusillier написал(а):
Военный (если это так), ВЫ информацию изучить ,а потом сопоставить умеете?Отмазки на время не принимаются.

Мы люди гражданские, хотя и работаем на родной ВПК... :-D Время - это не отмазки, а реальность. Его и правда нет.

Privalov написал(а):
Если у вас есть сомнения откуда я пишу, посмотрите на фотографии ниже.

А если я повешу фото израильской газеты (благо знакомых там немало) и пейзажа Сектора Газы все решат что в Израиле?).
Нет, я не в коей мере не хочу сомневаться в вашем месте жительства, но речь то в конце концов была не о этом.

WeGa написал(а):
Новые пользователи не только развеяли мифы, в которые вы дружно поверили, а так же ответили на кучу сопутствующих вопросов, с которыми великий воин зосима не справился.
Когда возникали вопросы о точности новой информации - вам давались прямые ссылки на информацию, на русский форум легионеров и на сайт самого легиона.
Но вам и этого показалось мало, потому что видите ли вам лень читать что-то кроме своей собственной писанины. И потому вы решили затребовать документы.

Не обижайтесь, но на само содержание темы мне по большому счету по фигу. Меня этот вопрос особо никогда не интересовал - у меня другая сфера интересов по военному делу. Вот если вы владеете информацией о французской боевой электронике, в частности системах связи и управления, РЭБ - это бы я с удовольсвем обсудил.
Можно сказать вы просто попали под "шапошный разбор" - всех порядком утомили таинственные персонажи, и коли появилась целая когорта спецов в водной области, может хоть кто порадует и нарушит традицию игр в секретность.
Зосима сидел себе спокойно, никого не разоблачал - с него и взятки гладки, кто хотел тот общался.

WeGa написал(а):
заигрались вы в контрразведку

Вы почти угадали. Я в нее часто "играю" по роду работы - корпоративная информационная безопасность в родной конторе и на выезде висит на мне). "Кое что " в этой области я тоже изучал, очень полезно в различных ситуациях.

P.S. Что бы прекратить дальнейшии бессмысленные прения, докладываю, что нашелся один человек, который согласился продемонстрировать указанные бумаги. По факту и будет объявлено (пока есть техническая заминка, увы по моей вине, но надеюсь мы ее решим) что данный товарищ действительно является тем то тем то и все вопросы сняты.
После чего - мы, уверенны на 200% и добро пожаловать, хорошим людям всегда рады).

Privalov

Активный участник
Тут "хороший человек Зосима" уже успел поделиться советами по поводу службы в Легионе, может кому-то это совсем не интересно, но тема всё-таки была создана. Совсем не с целью разоблачения данного индивидуума, (куда уж дальше разоблачать ?) а просто чтобы люди не оставались в заблуждении от полученно дезинформации, хочу внести некоторые поправки.
Зосима не мог сдавать тест Люк Лежэ при поступлении в 2004-ом, так как он был введён годом позже. До того бегали тест Купера (12 минут) либо на стадионе в полку, либо вокруг ангаров возле отборочного центра. Но это мелочи, не суть важно. Потом он попал в REP и сразу в "коммандос". Поступить в Легион в 39 лет возможно, попасть потом в REP можно, но сложно, попасть потом в GCP - никогда. Человек не знал, что существует возрастной ценз для того чтобы попасть на тот или иной стаж (не знаю как по-русски, курсы по специализации, или как-то так). В сорок лет обо всех стажах вроде парашютист-инструктор и т.п. можно забыть. И тут мы натыкаемся на ещё одну неувязку : если уж тебя отобрали в GCP, то ты автоматически обязан подписать контракт на пять лет с момента получения квалификации парашютиста-"высотника". То-есть, если на момент получения квалификации тебе осталось прослужить ещё два года, тебе предложат три, чтобы ты мог прослужить ещё пять лет "по профилю". А Зосиме за месяц до конца пятилетнего контракта только "намекают", на то что неплохо было бы подписать, а он раздумывает. И тут, (о всеобщее облегчение!) о решает подписать ещё на год и его немедленно представляют к очередному званию, с чем его все немедленно поздравили. А, да, он ведь практически до конца своего контракта участвовал в боевых действия то тут то там, ибо откуда ему знать, что за шесть месяцев до конца контракта человек прекращает прыгать и становится "невыездным", то-есть сидит в полку и готовится к выходу на гражданку. А чего стоит опус про то, как он в одной из своих командировок в Афганистан сменил свой FAMAS на АК и так всю командировку с ним и "пробегал". И очень даже просто! У того АК, у этого HK, никаких проблем с патронами, как только подходят к концу "накрывается схрон талибов" а там уж чего душа пожелает.

Kaa

Активный участник
Тема была создана мной для расширения кругозора военной тематики.
Конкретно - подразделения Французского Иностранного Легиона (La Legion Etrangere).
Так что если Вы пишите по теме, град мерси! :)

Лось

Активный участник
Раз дискуссия продолжается, просьба рассказать о снайперских подразделениях легиона. Вооружение, место в армейской структуре, любимые методы работы и т.п.

Privalov

Активный участник
Жук написал(а):
Privalov написал(а):
то-есть сидит в полку и готовится к выходу на гражданку
А что именно входит в эту подготовку?
Ну, "готовится к гражданке" - это я конечно утрирую, а если серьёзно, то все идут в отпуск, чтобы выбрать положенные дни, потом возможны собеседования со специалистами, которые консультируют по трудоустройству на гражданке, готовится личное дело.

CUSTOS

Активный участник
Privalov написал(а):
CUSTOS написал(а):
В
Я так думаю, людям на нашем форуме главное - что бы человек был хороший.
Какой человек в реальной жизни, «неадекватно реагирующий на реальность» или «супер - мен» - остается по ту сторону монитора.
...
Если человек решил «позиционировать» себя так, наверное, на это были причины.
На форуме мы просто общаемся друг с другом.
Получается, что хорошему человеку можно всё ? "Пипл хавает" и все довольны ? Я вам по секрету скажу : Зосима - нехороший. Он вас обманывал. Прошу прощения у тех, кому нравилось с ним общаться, так как ни сюда, ни на militaryparitet он больше не вернётся.
Человек может все, или почти все, или - многое. :-D
«Пиплу» просто, я, так думаю. - «пофиг».
Это у новичков в интернете поначалу возникает возмущение, по поводу того, что сексуальная блондинка на форуме, может оказаться в реальности пожилым бородатым мужиком.
«zosima» отвечал на вопросы заинтересованных, и как ваши специалисты сами отметили - «прокололся» на «мелочах»...
Если кто-то даже усомнился в правдивости слов «zosima», то скорей всего с философским спокойствием и игнорированием.
Форум все-таки публичное место, а на людях, в обществе, как правило, мы себя «приукрашиваем», ну не пойдете же вы на трибуну в носках, трусах и майке, как ходят многие дома, и не будете говорить что, как и все, ковыряетесь в носу и рассматриваете свои «козявки»…
Хороший «zosima» или не хороший, судить не берусь – «а судьи кто?» (с)
«zosima» « пропал» с форума до вашего появления, наверное, что-то почувствовал и «ушел огородами»… :-D
Пока я просто вижу некие обвинения в адрес ««zosima».
Если вы уверены что «zosima» на форум не вернется – тогда как говорится «нет тела – нет дела»
Тем более не будем нарушать правила форума.
Santore написал(а):
Если человек решил «позиционировать» себя так, наверное, на это были причины.
Причина на это обычно одна - и она медицинско-психологического характера.
Я так думаю, людям на нашем форуме главное - что бы человек был хороший.
Какой человек в реальной жизни, «неадекватно реагирующий на реальность» или «супер - мен» - остается по ту сторону монитора.
Вот лично мне, не важно, служил ли «zosima» в СпН СССР… и служит ли сейчас в «Legion Etrangere».
Что от этого поменяется?
Да, конечно - это может быть хороший человек, в реальной жизни вполне возможно он переводит бабушек через дорогу и не заплывает на пляже за буйки. Но Вы по моему кривите душой - если человек втирается в доверие путем обмана, красивой легендой из чужой жизни - он может быть сколько угодно хорошим, но "осадочек останется". Это не только для интернета применимо, в реальной жизни так же, нет?
Все понять не могу, так сказать - « а сут куда?»(с) , простите, пожалуйста, ну написал «кто-то» под «ником» «zosima» что служит в «Legion Etrangere», высказывал интересное - для многих - свое мнение.
Куда "сут", я попытаюсь обьяснить. Высказывал он "интересное мнение" - да пожалуйста. Мнение человека со стороны, когда он не скрывает, что "со стороны" - ничего криминального. Но мнение человека со стороны о некой системе, который выдает себя за того, кто эту систему знает изнутри - это намеренная дезинформация для тех кто слушает его и верит ему на слово.
И может незаслуженно задеть тех, кто в этой системе действительно был - неважно, легион это, радиотехнический институт или военкомат ДВ, это все к примеру.
У нас на форуме, слава Богу диагнозы не ставят. :-D
И причин для этого много.
Это и уважение, пусть даже чудакам, «другим», но людям.
Да и границы «нормальности» условны, очень размыты, усреднены и меняются.
Тем более у любого из нас может подпрыгнуть «АД», микро инсульт, лопнет капилляр в головном мозге, и все, как говорится - «разум прощай».
Тем более «zosima» не предлагал ночью лететь на солнце. :-D
Вы правы – осадочек остается.
Не знаю, какой толк «zosima» втираться в доверие на форуме, мне, нам, администрации форума – льготы не предусмотрены.
А в реальной жизни конечно все иначе.
Спасибо, что нашли время и желание.
:good:

marinel

Активный участник
Мне в принципе ровно, кто такой зосима, представься он хоть Николя Саркози. А вот насчет того, что часть пришедших нас просвятить,не знает, что Франция в НАТО, лично меня настораживает. :think:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Santore написал(а):
[
Франция вошла в НАТО, значит вероятный противник
Вам об этом рассказывают из телевизора именно те люди, кто имеет на миллионы элитной недвижимости на побережьях этого "вероятного противника".
Вам легче - Вы там, я уверен, ничего не имеете, а вот им жалко будет все это бомбить, почему-то мне так кажется!
Ну и что, ну имеют дачу там где им хочется. Может быть это замаскированный ЗКП или центр РЭ разведки. :-D "не считайте чужие деньги, иначе не успеете посчитать свои".

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Santore написал(а):
А вам остается рассказывать на форуме, как "наши СЯС всех порвут". Рассказывайте дальше. Только это все слова и мечты, реальность же другая.
Удалено - нарушение п.2.9 Admin

Privalov

Активный участник
Далее, даже если бы Зосима служил в GCP, он не смог бы прыгнуть с 11-ти тыщ метров, эта высота совсем из другой песни. Специализация GCP - 4 тысячи (SOGH - прыжок с открытием парашюта на большой высоте), с больших высот в Легионе не прыгают, для этого нужно делать другой стаж - SOTGH (прыжок с открытием парашюта на очень большой высоте), это специализация отдельных подразделений регулярной армии и их можно сосчитать на пальцах одной руки. Чтобы сделать такой стаж, во-первых, надо служить в соответсвующем подразделении регулярной армии, а во-вторых, иметь охрененнейший, многолетний опыт прыжков с большой высоты, чем Зосима врядли мог похвастаться.
По поводу его головокружительной карьеры : его фраза о том как он подписал контракт и его представили к новому званию у легионеров может вызвать только смех. Человек не имеет никакого понятия о том, как получают звания во французской армии. Буду краток : В начале каждого года в каждом полку собирается комиссия, которая решает кого из предлагаемых на очередное звание на какое место поставить. Одним словом расписывают очередь. Потом списки идут высшему командованию, и далее в Париж, где они и утверждаются. В конце каждого года, обычно в начале декабря, в один и тот же день, в сухопутных войсках, командиры полков зачитывают списки тех, кто в следующем году получит очередное звание. Критериев предложений на звание очень много, но один из них, причём немаловажный, это оставаться на службе после получения звания ещё минимум два года. Таким образом, молодой по сроку службы сержант, да к тому же не подписавший очередной контракт, никаких шансов на получение очередного званий не имеет. Даже если он его подпишет позже, он всё равно в пролёте на следующий год. Как мне кажется, Зосима "подписала" только для того, чтобы продолжать развлекать нас байками о "своих" похождениях.

marinel

Активный участник
Удалено - нарушение п.2.9. Admin

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Privalov
Я вам предлагаю переключится от обличения Зосимы, на рассказ об интересных событиях из жизни Легиона т.к. тема ветки именно такая.

Fusillier

Активный участник
marinel написал(а):
Франция в НАТО, лично меня настораживает
Вижу,что у вас чувством юмора полный напряг ,внимательно прочтите еще раз,ту нашу легкую дискуссию... Вы женщина?

marinel

Активный участник
Fusillier написал(а):
Вижу,что у вас чувством юмора полный напряг ,внимательно прочтите еще раз,ту нашу легкую дискуссию... Вы женщина?
Я мадемуазель, вам наверное так понятней будет. Однако не одна я ваш юмор не оценила, ссылку дать?

Privalov

Активный участник
CUSTOS написал(а):
...
«zosima» отвечал на вопросы заинтересованных, и как ваши специалисты сами отметили - «прокололся» на «мелочах»...
Если кто-то даже усомнился в правдивости слов «zosima», то скорей всего с философским спокойствием и игнорированием.
Нормально, то есть вы хотите сказать, что если к вам на форум придёт самозванец, провозгласивший себя солдатом какого-либо элитного подразделения, его "собратья по оружию" отреагируют на это "с философским спокойствием и игнорированием" ?

CUSTOS

Активный участник
Privalov написал(а):
CUSTOS написал(а):
...
Нормально, то есть вы хотите сказать, что если к вам на форум придёт самозванец, провозгласивший себя солдатом какого-либо элитного подразделения, его "собратья по оружию" отреагируют на это "с философским спокойствием и игнорированием" ?
Я пойму реакцию «собратьев по оружию», как понимаю и уважаю вашу.:good:
А так же пойму реакцию остальных, которым «пофиг»…
:-D

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

Меня, например, не волнуют разборки между нашими бывшими, которые теперь служат другой стране.
Только любопытство, как говорит молодежь – «запасся попкорном»… и не более…

Privalov

Активный участник
marinel написал(а):
Мне в принципе ровно, кто такой зосима, представься он хоть Николя Саркози. А вот насчет того, что часть пришедших нас просвятить,не знает, что Франция в НАТО, лично меня настораживает. :think:
То что ваша Зосима не знала о том что Франция вступила в НАТО, вас это не смутило :

edgar71 писал(а):
А Французы не собераются переходит на модный "цифровой" камуфляж?

Вполне возможно. Наш Николя усиленно лезет в НАТО, так что скорее всего придется все к "общему знаменателю" приводить.

На момент написания им данного сообщенния, Франция уже полгода как вернулась в НАТО.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

О фотографиях : человек, который заявляет, что прослужил на Корсике почти пять лет, размещает в комментах фотографии агентств по торговле недвижимостью и рекламного сайта местного отеля.

zosima написал(а):

Убил морально.

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:

Кстати, некоторым неплохо было бы признать, что Акулыч был прав, а ?

Сверху