La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

CUSTOS

Активный участник
ГЕРКОН32
С вашим мнением - согласен.
С мнением о себе и других с нашего форума, ознакомился.
Сам факт «разборки» наших сообщений на другом форуме, говорит о многом.
Поступили, мягко сказать - некрасиво.
При этом «соль на йух» им еще не сыпали…
У меня сложилось мнение, что вместе с Родиной, в которой родились, выросли, - некоторые потеряли честь, достоинство и просто элементарные понятия о порядочности.
- Посмотрим, чем это все закончится…

Жемапель Андре

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Если ИЛ одевает и кормит, то на что уходит большая часть денежного довольствия?

На все то,что позволит вам ваша фантазия. Можете деньги домой отослать,можете пустить на вино и женщин. Ваши деньги,и ваше право ими распоряжаться.

Ну,и конечно, потратите Ннную сумму,на более лучшую форму,снаряжение,и другие вещи.

Admin

Администратор
Команда форума
Внимание!
Прошу отнестись серьезно.
Любой переход на личности и попытка завязать словесную перебранку - бан гарантирован. Предупреждений не будет.

От себя лично - Santore является одним из администраторов форума русского сайта о французском Иностранном легионе. Если еще кто-то сомневается, будьте уверены - он служит или служил в Легионе.

На этом вопрос правдивости легионеров прошу закрыть... Тема не для этого...

Kaa написал(а):
Тема была создана мной для расширения кругозора военной тематики.
Конкретно - подразделения Французского Иностранного Легиона (La Legion Etrangere).
Так что если Вы пишите по теме, град мерси!

Santore

Участник
Негустая зарплата для Европы, мягко говоря
Все относительно. Кто-то может до слез посмеяться и над Вашим товарищем с его 8-10ю тысячами, так что теперь?
И если хотите сравнивать зарплаты, то корректнее сравнивать зарплату солдата и солдата, а не солдата и менеджера.
за такие деньги головой и здоровьем рисковать на западного дядю. Или все дело в романтике?
Здесь Вам указали зарплату в части, дома. На выезде другая зарплата. У легионеров или у солдат фр. армии - без разницы.
за такие деньги головой и здоровьем рисковать на западного дядю.
Ну с Вашим "дядей" у Вас получше обстояло? А то чего лейтенантами в запас уходят? Не из-за "густой" зарплаты, случайно?
Это я к тому, что французы, на мой взгляд, довольно прижимисты
Да бывают и поприжимистей (обойдусь без конкретики, чтоб тема опять в свару не скатилась).

Сам факт «разборки» наших сообщений на другом форуме, говорит о многом.
Туда приглашали всех желающих, и не раз. Все это игнорировалось, никто не пришел, так что претензии к "за спиной" - не катят. Люди высказали свое мнение, а кто не захотел зайти и возразить - его проблемы.

За время общения и до того, как ГЕРКОН32 сказал, что получил подтверждение - мы здесь тоже наслушались, и про "самозванцев", и "спецов", и про то что "ждите вам капец от наших-ракет-снарядов".
И то, что это было сказано не "сленгом гопоты", а завернуто в обертку вежливости - сути не меняет, дерьмо остается дерьмом в любом случае. Так что не стоит из себя строить обиженных.
Отдельно хочу принести свои извинения Santore за некоторые резкие выражения в его адрес, прозвучавшие выше
Принимается, взаимно по всем пунктам. :cool:

CUSTOS

Активный участник
Santore
Свое сообщение я написал, исходя из определенной ситуации, - на этом форуме.
Почему я должен пойти на ваш форум и что – то кому-то объяснять? :Shok:
На счет проблем, - я понял, надеюсь, вы их тоже поймете и осознаете...
На этом, поставлю точку.

Santore

Участник
На этом, поставлю точку
Ну вот и замечательно.
Все выпустили пар и сказали кто что думает.
какая бронетехника приписана к легиону? И какие средства ПТО в наличии (Eryx?)
В пехотных полках (парашютисты тоже относятся к пехоте) - VAB, VBL, в последнее время PVP ( на Афганистан готовили сечас в полку водителей на эти машины), вбейте аббревиатуры в Гугль и смотрите...
В кавалерийском полку - АМХ-10РЦ И Sagaie (Саге), но их технику я как-то не особо знаю.
ERYХ - да есть такое, еще MILAN, но это более старый ПТУР.
Эти комплексы - во взводах огневой поддержки, там же где отделение PGM, отделение минометов 81-мм, отделение 20-мм пушек (на базе VAB).
Из того что в обычных взводах - гранатометчик один на отделение, ну и наствольные гранаты на ФАМАС есть противотанковые (помимо осколочных) у автоматчиков.

Rob

Активный участник
Вопрос - Как вы относитесь к легионерам, которые бросились в бега, не выдержали нагрузки или по другим причинам?

ZingeR

Активный участник
Santore написал(а):
Из того что в обычных взводах - гранатометчик один на отделение, ну и наствольные гранаты на ФАМАС есть противотанковые (помимо осколочных) у автоматчиков.
Насколько эффективны эти противотанковые гранаты в борьбе с танками/БМП/БТР??

Santore

Участник
Насколько эффективны эти противотанковые гранаты в борьбе с танками/БМП/БТР??
Не имел возможности лично проверить. Кумулятивная граната калибра 58 мм (чуть меньше, чем у "Мухи")
Танк - не знаю, но на бэтр должно хватить ( в смысле, на любую легкобронированную технику).
Дальность конечно поменьше, до 100 м. Но еще есть гранатометы АТ-4, я говорил... 84-мм, дальность до 300м по неподвижной цели или 200 по движущейся.

ZingeR

Активный участник
как часто у Вас проводят стрельбы, и часто ли приходилось стрелять из гранатомётов??

прапор-59

Активный участник
Жемапель Андре написал(а):
Ну,и конечно, потратите Ннную сумму,на более лучшую форму,снаряжение,и другие вещи.
Ну вот это меня в большей степени и интересрвало, в ИЛ так же как и у нас приходиться "доробатывать" (докупать) под себя...

Жемапель Андре

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Ну вот это меня в большей степени и интересрвало, в ИЛ так же как и у нас приходиться "доробатывать" (докупать) под себя...

Есть покупки,когда скупается вся компани,например форма из более лучшей ткани,и разгрузки. Есть инд.покупки. Рюкзак,термобелье,ботинки,фонарик,нож. Есть форма уставная,для хождения в полку,тут вольностей нет. А в учениях,турнанах можно позволить себе другую куртку,ботинки. Главное требование,это камуфляж CCE и хаки для белья/рюкзака.

Santore

Участник
Вопрос - Как вы относитесь к легионерам, которые бросились в бега, не выдержали нагрузки или по другим причинам?
Побарабанно отношусь. Правда, до тех пор, пока некоторые из них не начинают публиковать свои "мемуары" в военных журналах, в прессе и давать интервью по телевизору. Дезертировал - ну так сиди и не пырхай, устраивай свою жизнь, хвалиться вроде как нечем, так нет - пытаются еще себя жертвами выставить, поплакаться какой он был хороший солдат, и как Франция и легион к нему плохо отнеслись...
как часто у Вас проводят стрельбы, и часто ли приходилось стрелять из гранатомётов??
Часто, по крайней мере что могу сказать за полк, в котором был. Только на Корсике три стрельбища для полка, тут стреляют с легкого пехотного, в начале 2000-ных, застал, еще и взрывали здесь. Позже региональные власти продавили чтоб запретить экзерцисы со взрывчаткой, курортная зона все-таки, туристов отпугивает. Теперь это на больших полигонах на континенте. Там же - гранатометы, минометы и все подобное, что потяжелее.
"Ну ты, Баклажан, вообще сдурел! Это у вас в Эфиопии если говорят "потяжелее - сразу миномет берут!"(с) :Fool:
С гранатомета стреляют все, на континент роты ездят частенько, полевые выходы на месяц-полтора, этим должен уметь пользоваться любой в боевом отделении.
В основном в войсках сейчас американский одноразовый АТ-4, но на учебных стрельбах еще тоннами отстреливают устаревший LRAC-89, который выводят с вооружения. С АТ-4 конечно тоже стреляют на полигоне.

Экономист

Активный участник
Santore написал(а):
так нет - пытаются еще себя жертвами выставить, поплакаться какой он был хороший солдат, и как Франция и легион к нему плохо отнеслись...
А таких "писателей" можно отдать под суд по законам Франции?

Santore

Участник
А таких "писателей" можно отдать под суд по законам Франции?

А кто этим заниматья будет? "бурление говн" по поводу ИЛ идет везде по миру все время его существования, всех не выловишь и по судам не потаскаешь...

В местах командировок командование мониторит местную прессу, и потом распространяет вырезки оттуда, вешают на доску приказов (там же, где вывешивается распорядок на следующий день), чтоб все почитали и постебались, что про них пишут. Ужастики всякие там каждый раз.

В Косово например какая-то просербская газета написала, что 3/4 из прибывшей части ИЛ - албанцы, военные преступники, набранные здесь же, на месте, чтоб гнобить сербов, ну и тому подобная лабудень...

Или к примеру - многие там носили маски - в смысле шапочка такая с дырками для глаз и рта. Не май месяц был, а она теплая, полностью раскатанная шею закрывает, каску сверху надел и все, если ехать в бронетранспортере, стоя в люке по пояс наружу - самое то.
Вполне уставная деталь одежды для выездов, продается в военных магазинах. Во время патрулирования остановились, зашли к албанцам в магазин купить перекусить, а они говорят: "а правда что вы в масках потому что всех Интерпол ищет? Или только те, у кого лица страшные-в шрамах-изуродованные? Тут в наших газетах так пишут..." Отвечаю: "да нет, холодно просто...".

CUSTOS

Активный участник
Santore
Возможно это часть психологической обработки.
Наверное, еще специально статьи подбирают - «вот как вас не любят, боятся и не понимают», только «ИЛ» - семья, боевое братство, шанс для новой жизни…
Любой легионер твой брат по оружию, в независимости от своего гражданства, расы, вероисповедания. Ты всегда будешь проявлять эту солидарность, которая объединяет членов одной семьи.
...
Гордясь тем, что ты легионер, ты проявляешь это через постоянную безупречность своей формы; твое поведение всегда достойно, но скромно; твоя казарма всегда опрятна.
В бою ты действуешь бесстрастно и без ненависти, ты уважаешь своего поражённого противника,
ты никогда не оставляешь ни своих убитых, ни своих раненных, ни своё оружие.
:good:
http://www.legion-recrute.com/ru/code.php?SM=0

Не удивлюсь, если некоторые «статейки» печатаются под заказ.
Следят за имиджем и репутацией Легиона, всячески его поддерживают.
«Не комнатные пуделя, но цепные псы»(с)
Все — в легион
Короче, в натуре, это сказочная перспектива, что для молодых, что для старых. И зачем я, дурак, столько учился — всего можно было достичь гораздо легче.
Скажем, пацану семнадцать лет. Его ждет армия, или, что неимоверно хуже, его не ждет армия, он в вуз поступил. Жизнь — дерьмо, президент — фуфло, подруга врет, что забеременела. Но вместо всего этого он покупает автобусный тур из Ленинграда в Париж, и там соскакивает. В двадцать два года пацан выходит на гражданку, с французским паспортом, шестьдесят кусков евро в кармане, замочил кучу негров, шпрехает без акцента, селится в Париже, покупает “Пежо” последней модели без пробега по СНГ, левый руль, встречается с французской чувихой, как Высоцкий, но не алкаш и не наркоман. Короче, такой молодой, а уже рядовой.
Или чуваку тридцать семь. Говорил же ему прапор, уволишься, выпьешь ящик водки, трахнешь десяток баб, потом задумаешься, почему не остался в армии. И вот он уже семнадцать лет задумывается, и каждое второе августа лезет в фонтан и мужественно грабит грузинов, предусмотрительно в этот день выложивших всякую гниль на прилавки. И уже дочка поступает в вуз через год, можно теперь с этой сукой разойтись, да и что я здесь видел. Он покупает автобусный тур из Ленинграда в Париж, и там соскакивает. В сорок два года увольняется, весь такой из себя Бельмондо, немного седины, не возраст, но прошлое, из принципа курит “Житан”, в глазах мудрость вааще. Покупает ферму на юге Франции, но все механизировано, иногда ездит на выходные в Ниццу, просто гуляет там по морскому берегу, и встречные женщины подсознательно чувствуют в нем силу и глубину.
Все — в легион.
:-D
http://www.zharov.com/sovety/legion.html

CUSTOS

Активный участник
Жемапель Андре
Спасибо почитаю. :OK-)
Надеюсь, не обидитесь, просто любопытно, «форум русского сайта»…а сервер на Украине… :???:
domain: LEGIONETRANGERE.RU
type: CORPORATE
nserver: netname.com.ua.
nserver: ns.prohosting.com.ua.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Leinid Chiernuy
phone: +380 56 3705242
fax-no: +380 56 3705242
e-mail: legionetrangere.ru@gmail.com
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2003.01.25
paid-till: 2011.01.25
source: TCI
inetnum: 91.207.44.0 - 91.207.45.255
netname: FUIR-MNT
descr: First Ukrainian Internet Registrar LLC
country: UA

organisation: ORG-FUIR1-RIPE
org-name: First Ukrainian Internet Registrar
org-type: OTHER
address: 49106, Ukraine, Dniepropetrovs, Naberegnaya Pobedy str, 134/4/100
phone: +380 (44) 239-10-76
abuse-mailbox: abuse@hostbizua.com
mnt-ref: PROHOSTING-MNT
mnt-by: PROHOSTING-MNT
source: RIPE # Filtered

person: Valentin Dobrovolsky
address: Ukraine, Kyiv
phone: +380(44) 5017659
nic-hdl: VD891-RIPE
mnt-by: HOSTBIZUA-MNT
source: RIPE # Filtered

Правдивее было, бы написать - Украинский форум о французском Иностранном Легионе - на русском…

Сверху