La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

Волосатая Лапа

Активный участник
Братишка написал(а):
Честно говоря, у нас всем по*уй на испанских легионеров - вояки они не ахти какие, да и вообще - в Испанский "иностранный" легион берут только испанцев... Не слышал, чтобы они отличились где-либо. В том же Афгане всю реальную работу делают амеры, англичане, либо французы - чаще всего Легион. А про испанцев НУ НИГДЕ не слышно... Да, есть такие...Есть и немцы в Афгане...Ну и что??? Мысль понятна?)

Также всем по*уй, что творилось при Совке в Афгане - у всех реально свои проблемы. В легионе вообще люди говорят о четырех вещах - о миссиях; кто, где, когда был, о бабах - кто, кого, где трахал, в каком отеле.., об оружии - что лучше стреляет)) и о наркотиках..

Так что с легионерами сильно на счет истории не пообщаешься - в части реально жизнь монотонная...

С такими сообщениями - в ЛС.

На первый раз будем считать, что я не заметил этого сообщения...

Братишка действительно легионер. А его тон лишь говорит об уровне общения служащего иностранного легиона. Так что ничего удивительного тут нет. Admin

Мангруппа

Активный участник
Братишка написал(а):
Честно говоря, у нас всем по*уй на испанских легионеров - вояки они не ахти какие, да и вообще - в Испанский "иностранный" легион берут только испанцев... Не слышал, чтобы они отличились где-либо. В том же Афгане всю реальную работу делают амеры, англичане, либо французы - чаще всего Легион. А про испанцев НУ НИГДЕ не слышно... Да, есть такие...Есть и немцы в Афгане...Ну и что??? Мысль понятна?)

Судя по тому, что я читал в инопрессе, ровно то же самое американцы говорят о Французском Легионе: сидят в спокойных местах в Кабуле и окрестностях, а всю грязную работу в провинциях делают американцы и англичане. Они же основные потери несут.

Братишка написал(а):
Также всем по*уй, что творилось при Совке в Афгане - у всех реально свои проблемы. В легионе вообще люди говорят о четырех вещах - о миссиях; кто, где, когда был, о бабах - кто, кого, где трахал, в каком отеле.., об оружии - что лучше стреляет)) и о наркотиках..

Так что с легионерами сильно на счет истории не пообщаешься - в части реально жизнь монотонная...

Лет 25 назад в землянках мы практически о том же самом болтали: бабы были на первом месте, операции и оружие на втором, тема наркоты была не столь актуальна, больше втирали, кто и как на гражданке водку бухал. В основном про баб и водку все сильно свои подвиги преувеличивали. Пацаны ведь в 18 лет тогда не были столь продвинуты в сексуальном развитии как нынешнее поколение. :-D :grin:

А вот сейчас, спустя десятилетия напала ностальгия. У нас ведь еще в чем проблема. Тотальное засекречивание пребывания пограничников в Афгане привело к тому, что когда опубликовали Книгу памяти ПВ, оказалось, что в ней только фамилии и даты гибели. Где погиб человек, в какой ММГ какого погранотряда служил, каковы реально обстоятельства гибели? Почти шесть сотен человек погибли за 9 лет. А сказать о них нечего? Больно и обидно. И это в войсках, где был железный принцип: никогда ни живым, ни мертвым ни одного товарища не оставлять в руках врага.
Так при неформальном общении ветеранов родилось движение: Объединение сайтов о подразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане. Тысячи бойцов пишут там свои воспоминания уже несколько лет, но до сих пор судьбы десятков погибших парней неизвестны.
Так что думаю, у Легионеров просто не пришло время для воспоминаний. Ностальгия еще достанет, через годы. :OK-)

Братишка

Активный участник
Да есть воспоминания и у Легионеров, в том числе о падших товарищах - традиции здесь чтут намного лучше нашей армии. Просто в легионе от этого уходишь..отстраняешься от реальности. На место одного легионера придет еще трое.. вот и все, думаю. Знаю людей, которые теряли друзей, но здесь это воспринимается наверное не так, как в нашей армии..

Мангруппа

Активный участник
Братишка написал(а):
Да есть воспоминания и у Легионеров, в том числе о падших товарищах - традиции здесь чтут намного лучше нашей армии...

Традиции в погранвойсках всегда чтили. Кровать погибшего товарища в землянке превращали в мемориал. На кровати ставили фотографию, укладывали личные вещи погибшего, зеленую дембельскую фуражку. От призыва к призыву перестилали ее каждые выходные. После вывода мангрупп из Афгана в 1989 мангруппы еще повоевали несколько лет на границе, были колонны гуманитарной помощи, подрывы на минах, обстрелы, засады. задержания - все эти годы традиции хранились. Потом Союз развалился, в 1992 году мангруппы расформировали. Потом были долгие годы войны в Таджикистане, когда российские пограничники опять создали буферную зону на территории Афгана, где проводили операции при малейшей попытке моджахедов проникнуть в эту зону, наносили РБУ, высаживали десант, устраивали засады прямо на Афганской территории. Так что традиции еще живы и мне не стыдно за нынешнюю ФПС.
Стыдно за командование вооруженных сил, которое просрало Чечню. Никто сейчас не говорит о том, пограничные войска силовым распоряжением сверху были удалены из зоны ведения боевых действий. Хотя именно силами застав и мото-маневренных групп ПВ можно было надежно перекрыть периметр независимой Ичкерии и лишить "душков" снабжения извне. Эти функции передали подразделениям ВВ, МВД и мото-стрелкам - функции для них неспецифические. Они создавали блок-посты, фактически пытались создать линию границы, не зная как это организовать. Значит кому-то это было выгодно. Французы говорят: "Шерше ля фам", а в России надо искать запах денег.

Братишка

Активный участник
Да в России всегда командование такое было... Тоже самое было и во 2-й Мировой войне, когда кадровую армию рас*уячили за первую неделю. А потом воевали крестьяне.. "Да ничего, русские бабы еще нарожают"...Всегда так было.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Волосатая Лапа написал(а):
Братишка написал(а):

Братишка действительно легионер. А его тон лишь говорит об уровне общения служащего иностранного легиона. Так что ничего удивительного тут нет. Admin

Ты мне что-то сказать хотел? Пиши в личку.

Kaa

Активный участник
Во 2-й мировой раскатали в блин только одну кадровую армию - вермахт.
Других по итогам не припомню. Именно те самые крестьяне, которых бабы нарожали.

Волосатая Лапа

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
Братишка написал(а):

Знаю я какой он там легионер..))
С таким матом только разве что по туалетам..

Братишка

Активный участник
Волосатой ЛАПЕ

А что ты знаешь? Посмотри хотя бы на свою письменность и на мою - все становится ясно.

Это если ты об уровне общения. Далее - как понимать твою фразу? Поясни мне, КАКОЙ я "ТАМ" легионер.

Privalov

Активный участник
Братишка написал(а):
Да есть воспоминания и у Легионеров, в том числе о падших товарищах ...
Ага, о падших товарищах, о павших женщинах...

Извините, не удержался.

Волосатая Лапа

Активный участник
Братишка написал(а):
Волосатой ЛАПЕ

А что ты знаешь? Посмотри хотя бы на свою письменность и на мою - все становится ясно.

Это если ты об уровне общения. Далее - как понимать твою фразу? Поясни мне, КАКОЙ я "ТАМ" легионер.
Ну во первых, в этой стране я с 12 лет.. так что письменность моя хромает в связи с тем что немецкий лучше могу)
Ну а во 2, плюс ко всему что стоит выше, поверте еслиб вы знали 3 языка и еще бы 1 учили.. посмотрел бы я на вашу письменность))
А легионер из вас хреновый, что говорит ваше отношение к форумчанам.. а иммено мат, без которого вы здается мне жить неможете)) А матом слова заменяют люди только те которые других незнают, так как необразованны)
Если этот легион гордость франции и в нем служат такие как вы, то про ВДВ и их купания в фонтанах я молчу)) Они по сравнению с вами зайчики))

Жемапель Андре

Активный участник
Волосатая Лапа, а вы были легионером? Что так безаппеляционно утверждаете,об разноплановых человеческих качествах легионера под ником Братишка? Если да,то сколько лет у вас сервиза,и в каком полку?

Мангруппа

Активный участник
Братишка написал(а):
Да в России всегда командование такое было... Тоже самое было и во 2-й Мировой войне, когда кадровую армию рас*уячили за первую неделю. А потом воевали крестьяне.. "Да ничего, русские бабы еще нарожают"...Всегда так было.

На счет российского командования могу достоверно судить только о своем командовании, офицерах и генералах пограничных войск, кто нами командовал и с кем довелось быть знакомым, с кем выпала честь вместе пройти боевой путь в Афганистане. Были конечно редкие исключения, на моей памяти двое: один - пьяница, трус, полная бездарность в стратегии, второй неплохой человек, но стратег «по учебникам» (но потихоньку и он обтерся) - оба очень мешали другим офицерам во время операций. Фамилии по понятным причинам называть не буду.
Так что не надо огульно хаить наше командование. Командованию Легиона еще воевать и воевать, чтобы получить такой опыт как у наших офицеров-пограничников:

- Командующий ПВ КГБ – генерал-армии Матросов – грамотный боевой генерал, чуткий политик, лично вылетал на самые ответственные операции ПВ в Афганистан, в 1989 году, когда началась долбанная прозападная «демократизация», «перестройка», когда начали обливать грязью афганцев: «Оккупанты! Мы вас туда не посылали!», и не известно было до каких крайностей зайдут эти процессы. Он, чтобы защитить своих подчиненных от возможных преследований псевдодемократов, пошел на отчаянный шаг, отдал приказ об уничтожении архивов КСАПО о ходе проведения боевых операций спецподразделений ПВ в Афгане.

- Командующий КСАПО – генерал Згерский – лично принимал участия во всех крупных операциях в зоне своей ответственности. До сих пор заботиться о своих бывших подчиненных, будучи Членом Общественного Совета при ФСБ России, Председателем Координационного Совета Международного Союза общественных объединений ветеранов (пенсионеров) пограничной службы, членом организационного Комитета «ПОБЕДА».

- Начальник моего Тахта-Базарского погранотряда – генерал-полковник Резниченко Николай Семенович, несколько сроков в Афгане, начальник штаба группировки ПВ России в Таджикистане в 90-х, начальник штаба ФПС России

- Начальник моей мотоманевренной группы подполковник Добродеев Григорий Иванович – легенда пограничных войск, отчаянной смелости командир, который «ввязывался в драку», даже не дожидаясь согласования с отрядом и Москвой – 11 календарных лет в Афгане:
- командир группы СпН КГБ «Гвоздика» в Кабуле
- начштаба РММГ Кайсар
- начштаба РММГ Карабаг
- начальник РММГ Чакав
- начальник РММГ Калайи-Нау
- старший офицер Оперативной группы Тахта-Базарского погранотряда

- Начальник моей ММГ Калайи-Нау – майор Мельников Василий Афанасьевич – смелый, грамотный командир, родной отец для солдат своей мангруппы

- Замполит мангруппы майор Емельянов Анатолий Трифонович – смелый и заботливый командир, общаемся до сих пор.

- начальник полевой оперативной группы Калайи-Нау, заместитель начальника Разведотдела отряда – подполковник Зернов Василий Васильевич – этому человеку низко кланяюсь до земли до сих пор. Во многом это его заслуга, что за последние два года Афгана в мангруппе погибло только два человека. Грамотно выстроенная агентурная работа, постоянные выезды на оперативные работы, переговоры с бандглаварями. Он всегда предупреждал боевую группу о местах засад и установленных на дороге минах.

И этот список я мог бы продолжать еще долго. Многие из тех, кто был с нами еще до сих пор на службе. Так что не все так плохо было и есть в нашей армии. Может просто вы не в том месте проходили службу в России?

marinel

Активный участник
Мангруппа написал(а):
Так что не все так плохо было и есть в нашей армии. Может просто вы не в том месте проходили службу в России?
Немцам то же говорили, что их ждут голые колхозницы, и они были уверены в силе немецкого оружия. Последний пример это Грузия, Саакашвили решил, что в РФ ржавые танки. Я думаю, что ничего плохого в том, что вероятный противник недооценивает ВС РФ нет. :flag:

Волосатая Лапа

Активный участник
Жемапель Андре написал(а):
Волосатая Лапа, а вы были легионером? Что так безаппеляционно утверждаете,об разноплановых человеческих качествах легионера под ником Братишка? Если да,то сколько лет у вас сервиза,и в каком полку?
Боже упаси) Конечно же небыл) В свои 19 лет то)))
По моему мнению солдат должен быть образован не только в военном деле но и в других сферах) А если человек умнее то употреблять такие слова он небудет))
Это кстати даже доказанно)) Эпоху просвещения никогда не встречали?? в школе там.. или в универе.. непроходили??

Братишка

Активный участник
Правка моя. Студент

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

МАНГРУППЕ

Вы в каких годах служили? Раньше была армия. А сейчас ее НЕТ. Просто вам не хочется признавать это - петушиться-то, по сути, нечем... До сих пор прогары да сапоги носите. Я вот свое относил..а вы носите. Вот так и во всех аспектах службы. Да, есть нормальные части, но их все меньше и меньше.

Kaa

Активный участник
Братишка написал(а):
Да тебе по образованности еще расти до моего уровня. В твои-то 19-ть лет, когда ты кроме сиськи мамкиной ничего не видел по сути.
Откуда столько ампломба? Решили членами померяться?

Братишка написал(а):
А выражаюсь я жестко, в том числе с матами потому, что нахожусь не на форуме балерин и искусства. Это армейский форум, верно? А в армии, причем в ЛЮБОЙ, маты имеют место быть довольно часто, хотя тебе-то откуда об этом знать..
А ты разрешения у начальства спросил матами разговаривать?
Читай устав, т.е. Правила форума. http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=6548
Особенно пункт 2.3. Советую также обратить внимание на пункты 2.8-2.11.

Братишка написал(а):
МАНГРУППЕ Вы в каких годах служили?
У него слева в профиле написано.

Братишка написал(а):
Раньше была армия. А сейчас ее НЕТ. Просто вам не хочется признавать это - петушиться-то, по сути, нечем... До сих пор прогары да сапоги носите.
Да, да, и еще называли земляным червяком (с) м.ф. Маугли

ccsr

Заблокирован
Братишка написал(а):
Да в России всегда командование такое было...
И Суворов, Потемкин, Кутузов, Ушаков, Нахимов, Деникин, Жуков, Рокоссовский тоже для вас плохими были?
Кутузов точно плохой был - уничтожил 600 тысячную армию Наполеона...
Kaa написал(а):
Откуда столько ампломба?
"Чем ниже плебс, тем выше страсти..."

Kaa

Активный участник
ccsr написал(а):
Кутузов точно плохой был - уничтожил 600 тысячную армию Наполеона...
Он уже раскрыл свое знание военного дела. Армию Наполеона, по его мнению, уничтожил генерал Мороз. Как и вермахт под Москвой.

Я даже рад, что у не нас такие "знатоки" служат. :-D

Сверху