Неисчислимое количество этих зверств совершалось во всей стране – и именно на территории, занятой красными. И это прямо зависело от активности Троцкого, который ездил из одного сектора в другой, образовывая, финансируя и вооружая эти банды.
Троцкий в «Автобиографии» напирает на факт, что он, дескать, приезжал в районы, где уже орудовали банды. Троцкий как раз находился в Воронежской области в период, когда банды Махно и Маруси Никифоровой резко увеличили там свою убийственную деятельность. На странице 440 своей биографии Троцкий, специально выделяет город Волгоград (Царицын). Этот город был штабом и примечателен тем, что был штабом как бандитской активности, так и легальной активности подчинённых Троцкого: Ворошилова и Сталина. Троцкий допускает, что Волгоградская область была «особым местом в активности Красной Армии». Троцкий изворачивается, что, дескать, взаимная вражда между крестьянами и казаками была причиной того, что Троцкому пришлось пролить море крови в этой области. Гражданская война велась здесь «с исключительной жестокостью», признаётся Троцкий. Он признаётся, что гражданская война «проникла глубоко в сёла и повела к полнейшему истреблению семей во всех поколениях».
Троцкий заведомо лжёт с присущей ему наглостью, когда утверждает, что это, мол, казаки сами передрались с крестьянами. Дело в том, что казаки жили строго в своих районах, а окружающие их крестьяне, в большинстве своём, были их родственниками. Таким образом, никаких причин к взаимной вражде, как это утверждает Троцкий, не было. Лично Троцкий приказал полностью уничтожить целые казацкие станицы по реке Дон и на Северном Кавказе. Казаки с отчаянием сопротивлялись, но Троцкий открыто объявил, что он сокрушит их «огнём и мечом».
Эти полностью стёртые с земли вместе с жителями казацкие станицы были не маленькие. Это, фактически, были маленькие сельские города, где проживали тысячи жителей. Эти станицы пали жертвой еврейского полководца.
В принципе, истребление людей целыми семьями и составляет сущность гражданской войны на всём юге России, а не только в казацких районах. Упоминая эти факты в своей «Автобиографии», Троцкий показывает, что он не только в курсе того, что происходило, но в действительности, как нарком обороны, является человеком, который это всё и придумал.
В некоторых местах своей «Автобиографии» он открыто признаётся, что именно он санкционировал войну такого характера.
Троцкий, кстати, называет банды «нерегулярными отрядами». Факт, что каждый такой «нерегулярный отряд» имел политического комиссара и отдел Чека, показывает, что Троцкий был наркомом двух армий: регулярной Красной Армии и нерегулярной бандитской армии, которая на первых порах была сильнее Красной Армии.
На 440 странице «Автобиографии» мы читаем: «Гражданская война произвела на свет много стойких, нерегулярных отрядов, которые отлично сражались в местных стычках, но им не по плечу были масштабные операции».
Таким образом, Троцкий-Бронштейн называет массовое истребление целых семей, «отличным сражением в местных стычках». Троцкий не думал, что когда-нибудь, вот так, какой-нибудь человек будет сидеть и ловить его на слове, как это сейчас делаю я.
Глава его книги, из которой мы берём эти его допущения, рассказывает об оппозиции, которая появилась в рядах его Красной Армии. С большой гордостью Троцкий говорит о том, как он беспощадно расправился со всеми проявлениями неподчинения его приказам. Однако Троцкий и пальцем не тронул никого из своей «нерегулярной армии».