Lend-lease (Ленд-лиз)

Emtos

Заблокирован
Ну и последний вопрос... Кто, кроме вас, разумеется ,разбирается, хотя бы в азах стратегии? :rolleyes:

Если куча людей говорит вам что битва за Москву имела решающие последствия, то думаю вам стоит задуматся над этим а не продолжать нести бессмылицу на счёт того что потеря Москвы не сильно бы сказалась на возможностях СССР продолжать войну. Не наша вина что вы не можете банально посмотреть на карту железных дорог СССР.

piter

Активный участник
не очень понимаю, как можно сохранять серьезность дискуссии,
по поводу честности министров СССР ну не могу цензурно.только никак не могу врубиться как вам совесть позволяет осуждать всех

Tigr

Модератор
Команда форума
Ребята, как вы думаете, что если тему прикрыть на недельку? Ну, чтоб не было holly war. А то наши оппоненты англофилы никак не могут принять (и простить) нам такой простой истины, что это СССР победил в Великой Отечественной войне, и во второй мировой войне в целом.

Bumerangonix

Активный участник
Ребята, как вы думаете, что если тему прикрыть на недельку? Ну, чтоб не было holly war. А то наши оппоненты англофилы никак не могут принять (и простить) нам такой простой истины, что это СССР победил в Великой Отечественной войне, и во второй мировой войне в целом.
ну просто у них это мантры
ГЕНРАЛ МОРОЗ а не Русские опустили наполеона гитлера шляхту и пр.

Tigr

Модератор
Команда форума
ну просто у них это мантры
ГЕНРАЛ МОРОЗ а не Русские опустили наполеона гитлера шляхту и пр.
Камрад, ви таки не ответили на мой заданный вопрос :): прикроем тему до снижения накала страстей, или будем продолжать?

Bumerangonix

Активный участник
Камрад, ви таки не ответили на мой заданный вопрос :): прикроем тему до снижения накала страстей, или будем продолжать?
та как то накала не вижу
просто надо тереть нещадно посты не по теме

Kali

Заблокирован
Лучше инициатору "газзавата" доступ в тему на пару дней прикрыть.

Andrew_spb

Заблокирован
е наша вина что вы не можете банально посмотреть на карту железных дорог СССР.
Ваша вина несколько в другом... Вы даже не то, что бы не компетентны в теме на которую делаете попытки рассуждать, вы просто несете неструктурированный бред... В том числе и про ЖД транспорт... Мой дед, заслуженный железнодорожник СССР, в годы войны доставивший десятки составов на фронт, в гробу бы перевернулся от рассуждений гениального стратега...

Andrew_spb

Заблокирован
Лучше инициатору "газзавата" доступ в тему на пару дней прикрыть.
Правильно, надо поступить по авантюрному... Заканчиваются аргументы, хотя бы походящие на правоподобные, забанить...

Bumerangonix

Активный участник
Ваша вина несколько в другом... Вы даже не то, что бы не компетентны в теме на которую делаете попытки рассуждать, вы просто несете неструктурированный бред... В том числе и про ЖД транспорт... Мой дед, заслуженный железнодорожник СССР, в годы войны доставивший десятки составов на фронт, в гробу бы перевернулся от рассуждений гениального стратега...
%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_1943_31.jpg

я вас таки очень внематочно шлюхаю

Andrew_spb

Заблокирован
Кстати.... Я тут уже очень долго мечу бисер, привожу ссылки, цифры и даже проценты... Как то все очень односторонне... Может дадите мне информацию, как за 3 месяца освоили производство чугунных В-2, удвоили производство алюминния, взрывчатки, медикаментов, бензина, электроприборов и т. д. и т .п...

Andrew_spb

Заблокирован
я вас таки очень внематочно шлюхаю
По вашей картине видно, что основную сеть ЖД ССР потерял в первый год войны... По мнению великого стратега надо было сдаваться..... Как "Кац"...

Bumerangonix

Активный участник
По вашей картине видно, что основную сеть ЖД ССР потерял в первый год войны... По мнению великого стратега надо было сдаваться..... Как "Кац"...
внимательно смотрите - чтоб не потерять ВСЁ - Москва как воздух нужна !!!

Andrew_spb

Заблокирован
Вот и смотрите. Половина дорог сходящихся в Москве, была уже отрезана... Теперь посмотрите на карту вы. И представьте, что Сталинград взят. Вермахт полностью отрезает регион, где сосредоточенно 85% добычи нефти...
Ну и, вообще.... В 1942г. был издан знаменитый кровавый 227 приказ... в конце июля 42г. Зачем, уже же перелом, почти победили, осталось гнать врага до Берлина....

Emtos

Заблокирован

Он уже вертится от ваших высказываний. Так что давайте конструктивно. Сначало только два вопроса :

1. Почему битва за Москву не была переломной ?
2. Как бы осуществлялось снабжение фронта при падении Москвы ?

Bumerangonix

Активный участник
Вот и смотрите. Половина дорог сходящихся в Москве, была уже отрезана... Теперь посмотрите на карту вы. И представьте, что Сталинград взят. Вермахт полностью отрезает регион, где сосредоточенно 85% добычи нефти...
Ну и, вообще.... В 1942г. был издан знаменитый кровавый 227 приказ... в конце июля 42г. Зачем, уже же перелом, почти победили, осталось гнать врага до Берлина....
куда ведут дороги основные с Урала ?
далее посмотрите ветки МНОГОПУТЕВЫЕ на север и на ЮГ
далее в Москве куча заводов расположена !!! это помимо ЖД дорог
мало того - здать Москву это потом её отбивать !!
вспомним опыт относительно небольшого Сталинграда - и умножив с 100 раз кол-во жертв

Сверху