piter
Активный участник
жги мастерНу и последний вопрос... Кто, кроме вас, разумеется ,разбирается, хотя бы в азах стратегии?
жги мастерНу и последний вопрос... Кто, кроме вас, разумеется ,разбирается, хотя бы в азах стратегии?
или продаться попроще.Это просто пример, как с помощью нехитрого приема "сравнить несравнимое"
Ну и последний вопрос... Кто, кроме вас, разумеется ,разбирается, хотя бы в азах стратегии?
вермахт пролетел ну если короткоЕсли куча людей говорит вам что битва за Москву имела решающие последствия
по поводу честности министров СССР ну не могу цензурно.только никак не могу врубиться как вам совесть позволяет осуждать всехне очень понимаю, как можно сохранять серьезность дискуссии,
ну просто у них это мантрыРебята, как вы думаете, что если тему прикрыть на недельку? Ну, чтоб не было holly war. А то наши оппоненты англофилы никак не могут принять (и простить) нам такой простой истины, что это СССР победил в Великой Отечественной войне, и во второй мировой войне в целом.
Камрад, ви таки не ответили на мой заданный вопрос : прикроем тему до снижения накала страстей, или будем продолжать?ну просто у них это мантры
ГЕНРАЛ МОРОЗ а не Русские опустили наполеона гитлера шляхту и пр.
та как то накала не вижуКамрад, ви таки не ответили на мой заданный вопрос : прикроем тему до снижения накала страстей, или будем продолжать?
Не совсем правильное сообщение в рамках Правил нашего Форума.та как то накала не вижу
просто надо тереть нещадно посты не по теме
Лучше инициатору "газзавата" доступ в тему на пару дней прикрыть.Камрад, ви таки не ответили на мой заданный вопрос : прикроем тему до снижения накала страстей, или будем продолжать?
Ваша вина несколько в другом... Вы даже не то, что бы не компетентны в теме на которую делаете попытки рассуждать, вы просто несете неструктурированный бред... В том числе и про ЖД транспорт... Мой дед, заслуженный железнодорожник СССР, в годы войны доставивший десятки составов на фронт, в гробу бы перевернулся от рассуждений гениального стратега...е наша вина что вы не можете банально посмотреть на карту железных дорог СССР.
Правильно, надо поступить по авантюрному... Заканчиваются аргументы, хотя бы походящие на правоподобные, забанить...Лучше инициатору "газзавата" доступ в тему на пару дней прикрыть.
Ваша вина несколько в другом... Вы даже не то, что бы не компетентны в теме на которую делаете попытки рассуждать, вы просто несете неструктурированный бред... В том числе и про ЖД транспорт... Мой дед, заслуженный железнодорожник СССР, в годы войны доставивший десятки составов на фронт, в гробу бы перевернулся от рассуждений гениального стратега...
По вашей картине видно, что основную сеть ЖД ССР потерял в первый год войны... По мнению великого стратега надо было сдаваться..... Как "Кац"...я вас таки очень внематочно шлюхаю
внимательно смотрите - чтоб не потерять ВСЁ - Москва как воздух нужна !!!По вашей картине видно, что основную сеть ЖД ССР потерял в первый год войны... По мнению великого стратега надо было сдаваться..... Как "Кац"...
Ваша вина несколько в другом... Вы даже не то, что бы не компетентны в теме на которую делаете попытки рассуждать, вы просто несете неструктурированный бред... В том числе и про ЖД транспорт... Мой дед, заслуженный железнодорожник СССР, в годы войны доставивший десятки составов на фронт, в гробу бы перевернулся от рассуждений гениального стратега...
куда ведут дороги основные с Урала ?Вот и смотрите. Половина дорог сходящихся в Москве, была уже отрезана... Теперь посмотрите на карту вы. И представьте, что Сталинград взят. Вермахт полностью отрезает регион, где сосредоточенно 85% добычи нефти...
Ну и, вообще.... В 1942г. был издан знаменитый кровавый 227 приказ... в конце июля 42г. Зачем, уже же перелом, почти победили, осталось гнать врага до Берлина....