Lend-lease (Ленд-лиз)

piter

Активный участник
Правда говядину я покупал за 320 р., а теперь за 500, но это частности
я продолжаю покупать за 270 -320,что я делаю не так.и кто виноват,что перекуп взвинтил цены.это тоже так лирика

Tigr

Модератор
Команда форума
Васе подняли зарплату на 50% а Феде на 5% Зарплата Васи была 2 рубля, а Феди 100 рублей. Но, применив патриотичную математику, можно смело утверждать, что Вася теперь получает больше Феди, т. к. ему зарплату подняли в 10 раз больше :-D
Детский сад...
Обижаете. Могу и съесть. Но не сегодня, так что ведите себя хорошо, ладно?

Andrew_spb

Заблокирован
я продолжаю покупать за 270 -320,что я делаю не так.и кто виноват,что перекуп взвинтил цены.это тоже так лирика
Я не знаю, что вы там покупаете. Но, на приличное бескостное мясо, которое я брал, где-то год назад за 320 в магазине, оптовый ценник 340 руб.
http://mgk-gatchina.ru/company/price.php

Да всё то же,что СССР ,что Россия без Запада ничего из себя не представляет.Старая песня.
Не... Это у вас черо-белое патриотическое мышление... :-D Это сейчас РФ сырьевая и финансовая колония запада, даже не имеющая, по факту, суверенной денежной единицы. В те времена ситуация была не такая печальная ;)

piter

Активный участник
Я не знаю, что вы там покупаете. Но, на приличное бескостное мясо, которое я брал, где-то год назад за 320 в магазине, оптовый ценник 340 руб.
ну зависит от магазина или вы хотели жить близ столицы и иметь ценник как у меня.не так не пойдет:)
и кстати шла речь о серьезном процессе,а в итоге свелось к еде;)

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
кстати шла речь о серьезном процессе,а в итоге свелось к еде
Я не очень понимаю, как можно сохранять серьезность дискуссии, когда один оппонент удваивает производство в целой отрасли в 2 раза за считанные месяцы, второй "легким движением руки" за то же время полностью меняет технологический процесс по производству двигателей и технически перевооружает предприятия, которые эти двигатели производят... Ну, а третий, просто заявляет про 4%, как главный аргумент...
Что касается мяса. Штука в том, что в РФ бескостную говядину промышленных количествах просто не производят... Не выгодно. Я не говорю, что вообще не производят, а, именно, в пром. объемах. Бескостная говядина в РФ попадает, в основном, из Аргентины, Бразилии и Парагвая... Цена вопроса за антрекот, например, сейчас, где-то от 320 руб. за кг.

БЧ-5

Активный участник
Ну, а третий, просто заявляет про 4%, как главный аргумент...
Разумеется,заявлять что ленд-лиз имел решающее значение,при том,что перелом в войне сумели осуществить безо всякого ленд-лиза,это верх объективности.

СССР СА

Активный участник
в итоге свелось к еде;)
и в те времена вопрос еды стоял остро.
ленд-лиз имел решающее значение
для кого по мнению американцев именно заказы по ленд лизу СССР и Англии позволили раскрутить впк к 43 году и стать арсеналом демократии

Andrew_spb

Заблокирован
нет слов.и как это сказалось на жизненном тонусе?вы серьезно?
Это просто пример, как с помощью нехитрого приема "сравнить несравнимое" можно получить очень интересные результаты... Так и в обсуждаемой проблеме. Если применить патриотичную математику получим 4% с этим, в общем-то никто и не спорит", но, если попытаться вникнуть в суть пробл

емы, ситуация меняется кардинально.... Еще пример: 80% мед оборудования и материалов и лекарств - ленд-лиз. Как счиатете, сотням тысяч раненных, которых спасли эти поставки есть дело до того, что в денежном выражении это меньше процента?
Разумеется,заявлять что ленд-лиз имел решающее значение
Чукча не читатель... Отмотайте назад и прочитайте, что я написал...
перелом в войне сумели осуществить безо всякого ленд-лиза,это верх объективности.
Битва за Москву никакого отношения к перелому в войне не имеет. После нее были тяжелейшие поражения. Та же Ржевско-Сычевская операция, которую вы пытались выдать за успех. Была неудачная попытка деблокады Ленинграда, была харьковская операция... Был потерян Севастополь и т. д. Вообще, такое понятие, как перелом, это очередное дитя советской поствоенной пропаганды...
Из той же серии, что и 4% по ленд-лизу...

БЧ-5

Активный участник
Чукча не читатель... Отмотайте назад и прочитайте, что я написал...
Как раз читатель,и весьма внимательный.
Битва за Москву никакого отношения к перелому в войне не имеет. После нее были тяжелейшие поражения. Та же Ржевско-Сычевская операция, которую вы пытались выдать за успех. Была неудачная попытка деблокады Ленинграда, была харьковская операция... Был потерян Севастополь и т. д.
А потом был Сталинград.Или он тоже не имеет отношения к перелому?А это 1942 год.Ленд-лиз ещё тоненький ручеёк.
И кто здесь чукча?

Emtos

Заблокирован
Битва за Москву никакого отношения к перелому в войне не имеет. После нее были тяжелейшие поражения. Та же Ржевско-Сычевская операция, которую вы пытались выдать за успех. Была неудачная попытка деблокады Ленинграда, была харьковская операция... Был потерян Севастополь и т. д. Вообще, такое понятие, как перелом, это очередное дитя советской поствоенной пропаганды...

Ваша полная некомпетентность в вопросе не меняет того факта что битва за Москву была переломным моментом.

Andrew_spb

Заблокирован
А потом был Сталинград.Или он тоже не имеет отношения к перелому?А это 1942 год.Ленд-лиз ещё тоненький ручеёк.
Конец 42, начало 43гг. Это раз. Тоненький ручеек, 4% и подобная ахинея никакого отношения к оценке значимости ленд-лиза для СССР не имеет... Это два... Ваша упертость рогом в ворота, этого факта не изменит...
Вообще-то я о ней ни слова не сказал.Вам ув.Лаврентий разъяснил её суть и значение.
Это же ваше, вроде...
Вы даже не понимаете, что сказал Лаврентий... Попытаюсь объяснить на вашем уровне. Вы шли по улице и наступили в дерьмо. С целью счистить дерьмо с ботинка вы пошли на газон и нашли 1000 рублей... В общем и целом, примерно так...
Ваша полная некомпетентность в вопросе не меняет того факта что битва за Москву была переломным моментом.
Вот на этой мажорной ноте можно и закончить дискуссию... Давно было пора так мощно, я бы даже сказал по европейски поставить жирную точку... :-D

Emtos

Заблокирован
Вот на этой мажорной ноте можно и закончить дискуссию... Давно было пора так мощно, я бы даже сказал по европейски поставить жирную точку... :-D

Разумеется. Зачем с вами вести дискуссию если вы не понимаете азов стратегии.

Andrew_spb

Заблокирован
Разумеется. Зачем с вами вести дискуссию если вы не понимаете азов стратегии.
Спасибо... Потерять больше половины промышленного потенциала, сотни тысяч убитых и взятых в плен - это оказывается стратегия была... Я, в принципе, даже не удивлен... На этом форуме я встречал великих инженеров, не отличающих физическую величину от ее размера, электронщиков, попирающих законы распространения радиоволн... Инженеров АСОиУ, не имеющих ни малейшего понятия, что это такое... Теперь вот встретил стратега, который утверждает, что операции, в которых привлекались сотни тысяч людей, тысячи единиц техники, расходовались миллионы снарядов... Издавались драконовские приказы, с целью удержать откатывающийся фронт. Потери, измеряемые сотнями тысяч... Никакого влияния после "великого перелома"оказать не могли... Вообщем, мемуары непосредственных участников событий, управлявших многотысячными группировками, можно выкинут на свалку... Бельгийский воздух, правда не такой свежий, как нидерландский, родил наконец-то стратегического гения, который одной, достойной быть отлитой в граните фразой, все расставил по своим местам... Спасибо вам еще раз... Что снизошли до общения с простым программистом из провинциальной России...

БЧ-5

Активный участник
Это же ваше, вроде...
Это моё.Могу даже повторить.Сказали глупость.
Тоненький ручеек, 4% и подобная ахинея никакого отношения к оценке значимости ленд-лиза для СССР не имеет...
А что имеет?Как количество не может иметь значения?Или будете утверждать,что максимум поставок пришёлся не на 44-45 годы?Когда судьба войны уже была решена?

Сверху