piter
Активный участник
я продолжаю покупать за 270 -320,что я делаю не так.и кто виноват,что перекуп взвинтил цены.это тоже так лирикаПравда говядину я покупал за 320 р., а теперь за 500, но это частности
я продолжаю покупать за 270 -320,что я делаю не так.и кто виноват,что перекуп взвинтил цены.это тоже так лирикаПравда говядину я покупал за 320 р., а теперь за 500, но это частности
или в районах где ромель гонял янки и бритов?что не решило бы?В случае же захвата немцами кавказских нефтепромыслов, эта проблема частично снималась
Да всё то же,что СССР ,что Россия без Запада ничего из себя не представляет.Старая песня..что вы пытаетесь доказать?
И я так-же.я продолжаю покупать за 270 -320,
Обижаете. Могу и съесть. Но не сегодня, так что ведите себя хорошо, ладно?Васе подняли зарплату на 50% а Феде на 5% Зарплата Васи была 2 рубля, а Феди 100 рублей. Но, применив патриотичную математику, можно смело утверждать, что Вася теперь получает больше Феди, т. к. ему зарплату подняли в 10 раз больше
Детский сад...
Я не знаю, что вы там покупаете. Но, на приличное бескостное мясо, которое я брал, где-то год назад за 320 в магазине, оптовый ценник 340 руб.я продолжаю покупать за 270 -320,что я делаю не так.и кто виноват,что перекуп взвинтил цены.это тоже так лирика
Не... Это у вас черо-белое патриотическое мышление...Да всё то же,что СССР ,что Россия без Запада ничего из себя не представляет.Старая песня.
ну зависит от магазина или вы хотели жить близ столицы и иметь ценник как у меня.не так не пойдетЯ не знаю, что вы там покупаете. Но, на приличное бескостное мясо, которое я брал, где-то год назад за 320 в магазине, оптовый ценник 340 руб.
Я не очень понимаю, как можно сохранять серьезность дискуссии, когда один оппонент удваивает производство в целой отрасли в 2 раза за считанные месяцы, второй "легким движением руки" за то же время полностью меняет технологический процесс по производству двигателей и технически перевооружает предприятия, которые эти двигатели производят... Ну, а третий, просто заявляет про 4%, как главный аргумент...кстати шла речь о серьезном процессе,а в итоге свелось к еде
нет слов.и как это сказалось на жизненном тонусе?вы серьезно?Бескостная говядина
Разумеется,заявлять что ленд-лиз имел решающее значение,при том,что перелом в войне сумели осуществить безо всякого ленд-лиза,это верх объективности.Ну, а третий, просто заявляет про 4%, как главный аргумент...
и в те времена вопрос еды стоял остро.в итоге свелось к еде![]()
для кого по мнению американцев именно заказы по ленд лизу СССР и Англии позволили раскрутить впк к 43 году и стать арсеналом демократииленд-лиз имел решающее значение
Это просто пример, как с помощью нехитрого приема "сравнить несравнимое" можно получить очень интересные результаты... Так и в обсуждаемой проблеме. Если применить патриотичную математику получим 4% с этим, в общем-то никто и не спорит", но, если попытаться вникнуть в суть проблнет слов.и как это сказалось на жизненном тонусе?вы серьезно?
Чукча не читатель... Отмотайте назад и прочитайте, что я написал...Разумеется,заявлять что ленд-лиз имел решающее значение
Битва за Москву никакого отношения к перелому в войне не имеет. После нее были тяжелейшие поражения. Та же Ржевско-Сычевская операция, которую вы пытались выдать за успех. Была неудачная попытка деблокады Ленинграда, была харьковская операция... Был потерян Севастополь и т. д. Вообще, такое понятие, как перелом, это очередное дитя советской поствоенной пропаганды...перелом в войне сумели осуществить безо всякого ленд-лиза,это верх объективности.
Как раз читатель,и весьма внимательный.Чукча не читатель... Отмотайте назад и прочитайте, что я написал...
А потом был Сталинград.Или он тоже не имеет отношения к перелому?А это 1942 год.Ленд-лиз ещё тоненький ручеёк.Битва за Москву никакого отношения к перелому в войне не имеет. После нее были тяжелейшие поражения. Та же Ржевско-Сычевская операция, которую вы пытались выдать за успех. Была неудачная попытка деблокады Ленинграда, была харьковская операция... Был потерян Севастополь и т. д.
Вообще-то я о ней ни слова не сказал.Вам ув.Лаврентий разъяснил её суть и значение.Та же Ржевско-Сычевская операция, которую вы пытались выдать за успех.
Битва за Москву никакого отношения к перелому в войне не имеет. После нее были тяжелейшие поражения. Та же Ржевско-Сычевская операция, которую вы пытались выдать за успех. Была неудачная попытка деблокады Ленинграда, была харьковская операция... Был потерян Севастополь и т. д. Вообще, такое понятие, как перелом, это очередное дитя советской поствоенной пропаганды...
Конец 42, начало 43гг. Это раз. Тоненький ручеек, 4% и подобная ахинея никакого отношения к оценке значимости ленд-лиза для СССР не имеет... Это два... Ваша упертость рогом в ворота, этого факта не изменит...А потом был Сталинград.Или он тоже не имеет отношения к перелому?А это 1942 год.Ленд-лиз ещё тоненький ручеёк.
Это же ваше, вроде...Вообще-то я о ней ни слова не сказал.Вам ув.Лаврентий разъяснил её суть и значение.
Вы даже не понимаете, что сказал Лаврентий... Попытаюсь объяснить на вашем уровне. Вы шли по улице и наступили в дерьмо. С целью счистить дерьмо с ботинка вы пошли на газон и нашли 1000 рублей... В общем и целом, примерно так...Глупость сказали,бывает.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1121384
Вот на этой мажорной ноте можно и закончить дискуссию... Давно было пора так мощно, я бы даже сказал по европейски поставить жирную точку...Ваша полная некомпетентность в вопросе не меняет того факта что битва за Москву была переломным моментом.
Вот на этой мажорной ноте можно и закончить дискуссию... Давно было пора так мощно, я бы даже сказал по европейски поставить жирную точку...![]()
Спасибо... Потерять больше половины промышленного потенциала, сотни тысяч убитых и взятых в плен - это оказывается стратегия была... Я, в принципе, даже не удивлен... На этом форуме я встречал великих инженеров, не отличающих физическую величину от ее размера, электронщиков, попирающих законы распространения радиоволн... Инженеров АСОиУ, не имеющих ни малейшего понятия, что это такое... Теперь вот встретил стратега, который утверждает, что операции, в которых привлекались сотни тысяч людей, тысячи единиц техники, расходовались миллионы снарядов... Издавались драконовские приказы, с целью удержать откатывающийся фронт. Потери, измеряемые сотнями тысяч... Никакого влияния после "великого перелома"оказать не могли... Вообщем, мемуары непосредственных участников событий, управлявших многотысячными группировками, можно выкинут на свалку... Бельгийский воздух, правда не такой свежий, как нидерландский, родил наконец-то стратегического гения, который одной, достойной быть отлитой в граните фразой, все расставил по своим местам... Спасибо вам еще раз... Что снизошли до общения с простым программистом из провинциальной России...Разумеется. Зачем с вами вести дискуссию если вы не понимаете азов стратегии.
Это моё.Могу даже повторить.Сказали глупость.Это же ваше, вроде...
А что имеет?Как количество не может иметь значения?Или будете утверждать,что максимум поставок пришёлся не на 44-45 годы?Когда судьба войны уже была решена?Тоненький ручеек, 4% и подобная ахинея никакого отношения к оценке значимости ленд-лиза для СССР не имеет...