пля, читаю тут, читаю... все въехать никак не могу... вот допустим одна сторона утверждает, что поставки были 4%. другая - да, 4%, но медикаментов 80%, бензин высокооктановый почти весь лендлизовский, алюминий ваще пипец, наши танки без него стояли, молибден тож весь почти, пороха, радиостанции и т.д.... короче кругом почти все лендлизовское, без него проиграем, но млин все уложилось в 4 %. что же это за проценты такие волшебные? а остальные 96% это че, ноль без палочки? че за нае.... во такое? как в 4% могли влезть почти вся связь, бензин, броня, пороха, медицина? что остаётся? к чему нас подводит собеседник? остаётся МЯСО. просвещенный запад снабдил мясо броней, техникой, и мясо победило? субботний вечер с петросяном просто. я, если честно, сначала Евгения ваганыча не признал.
по срокам. вот как интересно выпускались танки в 41-м году без волшебного четырехпроцентного алюминия и молибдена? в тяжелейший год, когда заводы в эвакуации только развертывались, логистика вся разрушена, а волшебные четыре процента только начинались? что мешало продолжить выпуск продукции позже, когда логистика была налажена, а заводы в эвакуации более менее развернулись?
по стратегии - не забываем, что Москва не только производственный и логистический центр, но и пункт управления всей страной. что означает сдача Москвы? эвакуацию этого пункта. всех министерств и ведомств. а это на секундочку временная потеря управления ВСЕМ. потеря управления промышленностью, войсками, сельским хозяйством и т.д. и это в тяжелейшее время. это провал всей обороны. далее, после захвата Москвы наверняка там образовали бы прогитлеровское правительство СССР, которое бы на старых связях, которые остались, организовало бы работу на оккупированной территории в пользу Германии. могли мы все это себе позволить? нет конечно, не могли. именно поэтому битва за Москву - решающая и переломная, все остальное от лукавого.
и последнее, но по важности одно из первых - вам не кажется, что человек который начинает рассуждать стоит или не стоит отстаивать Москву, напоминает манагеров одного известного в определённых кругах телеканала? там тоже начиналось с безобидного как бы опроса...
звиняйте что не так, пишу с телефона, если ошибки заметили это не я, это Т9))))