А что , без линкоров томагавки запускать нельзя ?kov132 написал(а):а как же их "томагавки"
А что , без линкоров томагавки запускать нельзя ?kov132 написал(а):а как же их "томагавки"
Вот к этому и клоню (о применении линкора) и полностью согласенLavrenty написал(а):В том то и дело, что линкор это не плавучая батарея, а корабль для эскадренного боя и уничтожения себеподобных. Когда выяснилось, что авиация, как средство уничтожения морских сил противника, действует эффективнее, линкорам осталась лишь обстреливать береговые укрепления.
Все верно,конечно-же японцы не могли уничтожить весь линейный флот в ПХ,они уничтожили почти-все ЛК(вывели из строя) именно на Тихоокеанском театре боевых действий.Я к тому что "отряд не заметил потери бойца"Lavrenty написал(а):В Перл-Харборе американцами были потеряны только старые корабли уже малопригодные для эскадренного боя. Новейшие линкоры не пострадали.
kov132 написал(а):Еще раз прошу , вы ходь узнайте, что у них за орудия ЗА были!А снаряды.
kov132 написал(а):Что так много топили японцы с 43 по 45й года?
kov132 написал(а):Посмотрите опять же на ам. эсминцы WW2.
Японские(Ямато и Мусаси) конечно имели супер-толстую (по сравнению с другими толщину брони) , но схема бронирования их сгубила.
kov132 написал(а):Ну не один же будет линкор ПЛО же кто то будет обеспечивать
kov132 написал(а):Одна здесь вторая там,курочка по зернышку....
kov132 написал(а):Вам бы только пострелять из тяжелых орудий по врагу ,а как же их "томагавки"
А они к примеру непосредственную поддержку войскам оказать могут, а то вдруг несколько 120-155 мм снарядов попадут , ПЛО не трогаю да это эсминцам и фрегатам.ddd написал(а):пишет:
Большие корабли востребованы, когда необходимо вести БД вдали от своих берегов. В противном случае выгоднее средние корабли.
А у нас вроде доктрина оборонительная
Не видел ограничений по стране :???:
Извените, но когда то артиллерия, использовалась для обстрела, ну к примеру крепостей.Так что мы так и будем ее использовать только для этого.Max Zel написал(а):Вот к этому и клоню (о применении линкора) и полностью согласен
Max Zel написал(а):Я к тому что "отряд не заметил потери бойца"
Не понял :-( ?
Знаете кое-что и как нибудь не далеко ушли друг от другаLavrenty написал(а):Кое-что они топили и в эти годы, но даже если бы они топили вдвое больше, даже если бы не было Мидуэя, Япония не смогла выдержать борьбу с США.А вот сдесь , чисто качество борьбы за живучесть! ФактLavrenty написал(а):На примере "Синано" можно и так сказать.
Какое ПЛО, какое ПВО ,ну не смешите,ну чесно слово .А как амеры по вашему атаковали силы Куриты массированно или "волнами" и слова "случайно сконцетрировали основные удары на "Мусаси""ни чего не говорят.А то, что Курита достиг э. авианосцев, ничего.Lavrenty написал(а):ПЛО и ПВО, естественно, обеспечивалась. "Ямато" конвоировал легкий крейсер и где-то десяток эсминцев, эскорт "Мусаси" был еще больше, но против сотен самолетов с бомбами и торпедами не спасали даже корабли прикрытия. Если американцы поднимали для атаки авиагруппы 4-5 тяжелых и 2-3 легких авианосцев, любому соединению вражеских кораблей, если оно следует без воздушного прикрытия, пи...
Ну что вы на него все время старую рубашку примеряете?Lavrenty написал(а):Линкор изначально создавался совсем не для подавления береговой обороны, это корабль боевой линии. В монитор и плавбатарею он превратился вынужденно, потому что как средство завоевания господства на море его сменил авианосец.Lavrenty написал(а):А эсминец или "Тикондерога" не может пустить КР?!
kov132 написал(а):А вот сдесь , чисто качество борьбы за живучесть! Факт
kov132 написал(а):Какое ПЛО, какое ПВО ,ну не смешите,ну чесно слово .А как амеры по вашему атаковали силы Куриты массированно или "волнами" и слова "случайно сконцетрировали основные удары на "Мусаси""ни чего не говорят.А то, что Курита достиг э. авианосцев, ничего.
kov132 написал(а):Ну что вы на него все время старую рубашку примеряете?
kov132 написал(а):А они к примеру непосредственную поддержку войскам оказать могут, а то вдруг несколько 120-155 мм снарядов попадут
Тоесть качество борьбы за живучесть.Lavrenty написал(а):Скорее, качество постройки. То что переборки при 25-узловом ходе не держали напор воды вряд ли можно отнести к недостаткам действий экипажа. Экипаж не имел опыта - это факт, но явных ошибок при спасении корабля там не было. Пытались спрямить крен и перекачивали воду до тех пор, пока кингстоны из воды не вылезли и пока насосы не затопило.
:grin: И доклады летчиков! Это помимо вашего ответа на вопрос. Почему, да потому, что Хэлси даже быстроходные линкоры забрал. У летчиков глаза боольшие были, у сколько потопили.Lavrenty написал(а):А что заставило Хэлси прекратить атаки на соединение Куриты и повернуть на север?!
А топлива на них хватит, чтобы оказывать поддержку по первому требованию? А какая нибудь шальная П-15, для линкора одно, для остальных другое.Lavrenty написал(а):Непосредственную поддержку окажут вертолеты и авиация. Зачем из 16" пушек палить?!
Что не по размеру?Lavrenty написал(а):Потому что новая ему не по размеру.
kov132 написал(а):И доклады летчиков! Это помимо вашего ответа на вопрос. Почему, да потому, что Хэлси даже быстроходные линкоры забрал. У летчиков глаза боольшие были, у сколько потопили.
kov132 написал(а):А топлива на них хватит, чтобы оказывать поддержку по первому требованию?
kov132 написал(а):А какая нибудь шальная П-15, для линкора одно, для остальных другое.
kov132 написал(а):Что не по размеру?
Наверно крепкие очень, я про линкорыLavrenty написал(а):как и Спрюенс, собирался добивать линкорами поврежденные корабли противника.
А к соединению с линкором прорваться значит прощеLavrenty написал(а):Для современного авианосного ударного соединения ВМС США шальных ракет не бывает. Прорваться к кораблям, ни у КР, ни у самолетов шансов практически нет.
, я так понимаю это расстояние(приблизительное) до поддерживаемой десантной операцииLavrenty написал(а):350 км,
Lavrenty написал(а):Для современного авианосного ударного соединения ВМС США шальных ракет не бывает. Прорваться к кораблям, ни у КР, ни у самолетов шансов практически нет
kov132 написал(а):Наверно крепкие очень, я про линкоры
kov132 написал(а):А к соединению с линкором прорваться значит проще
kov132 написал(а):, я так понимаю это расстояние(приблизительное) до поддерживаемой десантной операции
ddd написал(а):Нууууу слишком крепко сказано. Прям кощей бессмертный. Нет непреодолимых оборон, Нет такой ПРО или ПВО (включая наши) которые бы справились с массированной атакой КР или ПКР
ddd написал(а):Не зря Пиндосы свои авианосци держали подальше от берегов
Lavrenty написал(а):ddd писал(а):
Не зря Пиндосы свои авианосци держали подальше от берегов
И правильно делают.
Lavrenty написал(а):Главное преимущество линкора - это мощная броня, трудноуязвимая для большинства крылатых ракет. Американскому флоту такой корабль не нужен
Итого получаемddd написал(а):пишет:
Большие корабли востребованы, когда необходимо вести БД вдали от своих берегов. В противном случае выгоднее средние корабли.Lavrenty написал(а):Потому что новая ему не по размеру.Lavrenty написал(а):Естественно, Вы правы, но речь идет о "шальной" ракете, которая весьма вероятно прикончит современный ракетный крейсер или эсминец, но будет безвредна для брони линкора.
kov132 написал(а):Итого получаем
Современный линкор должен иметь
1. большую дальность плавания, чтобы свободно действовать вдали от родных берегов.
2.мощную броню.
3.современное вооружение, включая орудия не менее 150мм
kov132 написал(а):я так понимаю это расстояние(приблизительное) до поддерживаемой десантной операции
Я к чему об этом спрашивал, десантная операция к примеру тоже будет производиться с расстояния в350км ,ну ну.Lavrenty написал(а):Это приблизительное максимальное расстояние, на которое в военное время реально подобраться к АУГ с моря или воздуха . Дальше: неизбежная встреча с "Хокай" и F-14.
Это вы написали.Lavrenty написал(а):55.000 т. с 400-мм броней
На кой оно вообще тогда нужно?Lavrenty написал(а):Итого получаем: ракетный крейсер водоизмещением, примерно, 15.000 т и с минимальным бронированием,
Какого хоть примерно по составу?Lavrenty написал(а):потому что попасть в него шальной ракетой, если он действует в составе ударного соединения, практически, невозможно.
kov132 написал(а):3.современное вооружение, включая орудия не менее 150мм
Я о них уже говорил, не так ли. Можете посмотреть сообщения раньше, их просто игнорировали, ну хотя бы под прелогом того ,что раньше ( грубо говоря в Русско-Японскую войну)им по классу ставились другие задачи.ddd написал(а):Для чего?
Может кто нибудь из сторонников линкоров внятно перечислит задачи им выполняемые, которые они выполняют заведомо лучше других?
А мы их обсудим. А то что-то придумать ничего не получается
Ну не смех ли, посмотрите хотя бы , что вытворяли с обнаруженной нем. подлодкой в 44-45 годах, РАЗНИЦУ ВИДЕТЕ? Группы "охотник- убийца" помните.Lavrenty написал(а):ПЛО и ПВО, естественно, обеспечивалась. "Ямато" конвоировал легкий крейсер и где-то десяток эсминцев, эскорт "Мусаси" был еще больше, но против сотен самолетов с бомбами и торпедами не спасали даже корабли прикрытия. Если американцы поднимали для атаки авиагруппы 4-5 тяжелых и 2-3 легких авианосцев, любому соединению вражеских кораблей, если оно следует без воздушного прикрытия, пи...
kov132 написал(а):Я к чему об этом спрашивал, десантная операция к примеру тоже будет производиться с расстояния в350км ,ну ну.
kov132 написал(а):На кой оно вообще тогда нужно?
kov132 написал(а):Какого хоть примерно по составу?
kov132 написал(а):По WW2 пример с Японией ну честно смешной согласитесь?
kov132 написал(а):Непосредственная поддержка(я поддчеркиваю непосредственная) ,кто лучше линкора ее выполнит.
kov132 написал(а):Кроме того хотел бы напомнить , что "Киров" и сотоварищи неоднократно назывались "лин. крейсерами", ну и где вы там видели орудия в 280-381мм?
Ну наконец то дошли хоть чуть чуть! Бис :grin:MSC написал(а):1.Причём тут пушки вообще ?
2.Он был так назван из-за водоизмещения
3.В первой половине 20 века , ракет небыло.Вот и нужны были большие пушки для корабельного боя.
4.Киров - РАКЕТНЫЙ крейсер.
Да я непосредственно о высадке говорил! КСТАТИ ПРО ПОДДЕРЖКУ АВИАНОСЦЫ CV И CVL В ПОДДЕРЖКЕ ДЕСАНТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПОЧТИ НЕУЧАСТВОВАЛИ ну это так к слову. И почему сразу США или Россия , а как же UK и Фолькленды.Последнее это про "шальную" ракету вам так не кажется а?Lavrenty написал(а):А никто и не будет высаживатьс прежде, чем завоюет полное господство в воздухе над районом высадки.
Не поняли да,хорошо, один пример - РАДАР. Не сравнивали? .Про ПЛО вообще говорить смешно, извените я оперирую только печатными изданиями(не только Моррисон)Lavrenty написал(а):А что смешного то?
Опять "линию" формируетеLavrenty написал(а):Такого же состава, как современная АУГ.
Взлететь , пройти 350 км, это непосредственная(не говорю про остальное)Lavrenty написал(а):Авиация.
kov132 написал(а):Да я непосредственно о высадке говорил! КСТАТИ ПРО ПОДДЕРЖКУ АВИАНОСЦЫ CV И CVL В ПОДДЕРЖКЕ ДЕСАНТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПОЧТИ НЕУЧАСТВОВАЛИ ну это так к слову. И почему сразу США или Россия , а как же UK и Фолькленды.Последнее это про "шальную" ракету вам так не кажется а?
kov132 написал(а):Взлететь , пройти 350 км, это непосредственная(не говорю про остальное)
kov132 написал(а):Не поняли да,хорошо, один пример - РАДАР. Не сравнивали? .Про ПЛО вообще говорить смешно, извените я оперирую только печатными изданиями(не только Моррисон)