согласен.edgar71 написал(а):там где ж еще. ох как давно это было. эх
А БПЛА не обойдется? А то про стоимость сего девайса и думать страшно!edgar71 написал(а):а еще на наше линкоре должна быть возможность выводить на орбиту легкие спутники. для разведки и целеуказания.
edgar71 написал(а):должна быть возможность выводить на орбиту легкие спутники. для разведки и целеуказания.
Bosun, вы поняли, что я написал?dron написал(а):студент, спутник лучше, т.к. может действовать не только в интересах линкора, но и ПЛАРК, находящейся в этом районе
А я предлагал в свое время погружной линкор с гусеницами и шнорхелем. Но меня Vist отпинал и застыдил. Так что это направление лучше не поднимать.dron написал(а):edgar71, а наш новый линкор не способен погружаться под воду? ну ненадолго....
:grin: :grin: блин, все перспективные разработки загубим на корню :grin:студент написал(а):А я предлагал в свое время погружной линкор с гусеницами и шнорхелем. Но меня Vist отпинал и застыдил. Так что это направление лучше не поднимать.
dron написал(а):Bosun, вы поняли, что я написал?
а это уже смотря на какую высоту спутник выпернем :grin:Bosun написал(а):Главное чем обнаружить и на какой дальности.
Оно так, но у спутника есть один мелкий недостаток: он за горизонт уйти норовит. В отличие от БПЛА, который может висеть в районе практически неограниченно (по крайней мере, в теории).dron написал(а):студент, спутник лучше, т.к. может действовать не только в интересах линкора, но и ПЛАРК, находящейся в этом районе.
Если АВ в угрожаемый период будет покидать места дислокации из за линкора и будет уходить от него, то это уже оч хор тактический и стратегический результат, почти победа не исключено даже без боевых действий.dron написал(а):а угрожаемый период обычно занимает около месяца!!! удет... как питьа дать уйдет.
будет ходить на границе эффективного поражения оружия линкора, не подпуская его ближе и ждать, как решат проблему "наверху". при развязывании военных действий страртуют самолеты и уходить уже придется линкору.АлександрОВ написал(а):Если АВ в угрожаемый период будет покидать места дислокации из за линкора и будет уходить от него, то это уже оч хор тактический и стратегический результат, почти победа не исключено даже без боевых действий.
а нам ненадолго :grin: :grin: насчет БПЛА неограниченность можно достигнуть несколькими способами - применяя два или три БПЛА, например. один - в районе сбора информации, один на регламенте, другой летит на смену первому.студент написал(а):Оно так, но у спутника есть один мелкий недостаток: он за горизонт уйти норовит. В отличие от БПЛА, который может висеть в районе практически неограниченно (по крайней мере, в теории).
студент написал(а):но у спутника есть один мелкий недостаток: он за горизонт уйти норовит.
Чтой-то мне этот "спутник" напоминает... Такое целенаправленное и ядреное...Bosun написал(а):Главное чтоб эскадру засек, и своим передал. А там хоть на голову им падает, разбрасывая люминивую фольгу.
Вы меня ни с кем не путаете?студент написал(а):А я предлагал в свое время погружной линкор с гусеницами и шнорхелем. Но меня Vist отпинал и застыдил.
Это в зависимости от того, какие цели перед собой ставить. Если просто поболтать, то можно. Правда есть конкурирующие темы про шнорхель и танк-робот.студент написал(а):Так что это направление лучше не поднимать.
Это означает конец эры "дипломатии авианосцев", т.е. изменение существующего миропорядка. Только по одной этой причине "игра стоит свеч".dron написал(а):будет ходить на границе эффективного поражения оружия линкора, не подпуская его ближе и ждать, как решат проблему "наверху". при развязывании военных действий страртуют самолеты и уходить уже придется линкору.