Линкоры

edgar71

Активный участник
ну мало ли мозги заглючит. от встряски. хначит так делаем двухстепенчатую ракету-снаряд. как джеральд бюлль. кажись он предлогал саддамчику супер пушку стреляюшию ракетами

dron

Активный участник
edgar71, тоже в Технике-Молодежи прочитали? :OK-) мозги не заглючит :OK-)

edgar71

Активный участник
а еще на наше линкоре должна быть возможность выводить на орбиту легкие спутники. для разведки и целеуказания.

студент

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):
а еще на наше линкоре должна быть возможность выводить на орбиту легкие спутники. для разведки и целеуказания.
А БПЛА не обойдется? А то про стоимость сего девайса и думать страшно!

dron

Активный участник
edgar71, а наш новый линкор не способен погружаться под воду? ну ненадолго.... :-D а вообще с развитием ракетной техники это возможно. студент, спутник лучше, т.к. может действовать не только в интересах линкора, но и ПЛАРК, находящейся в этом районе.

edgar71

Активный участник
так ведь легкая ракета-носитель не будет очень уж дорогой. стартовать сможет из увп. и бпла не отвергаем. только ближнего радиуса не смогут обеспечить требуемого обьема а большого радиуса трудно будет посадить на палубу.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

ну товарищи ведь америкосы научили стандарт сбивать спутники? так какая проблема научить его спутники выводить?

dron

Активный участник
dron написал(а):
студент, спутник лучше, т.к. может действовать не только в интересах линкора, но и ПЛАРК, находящейся в этом районе
:Shok: :Shok: :Shok: Bosun, вы поняли, что я написал?

студент

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
edgar71, а наш новый линкор не способен погружаться под воду? ну ненадолго....
А я предлагал в свое время погружной линкор с гусеницами и шнорхелем. Но меня Vist отпинал и застыдил. Так что это направление лучше не поднимать.

dron

Активный участник
студент написал(а):
А я предлагал в свое время погружной линкор с гусеницами и шнорхелем. Но меня Vist отпинал и застыдил. Так что это направление лучше не поднимать.
:grin: :grin: блин, все перспективные разработки загубим на корню :grin:

Bosun

Модератор
dron написал(а):
Bosun, вы поняли, что я написал?

Помню конечно. Главное чем обнаружить и на какой дальности. А дальше стая разберется, хоть слинкором , хоть с авианосцем.

студент

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
студент, спутник лучше, т.к. может действовать не только в интересах линкора, но и ПЛАРК, находящейся в этом районе.
Оно так, но у спутника есть один мелкий недостаток: он за горизонт уйти норовит. В отличие от БПЛА, который может висеть в районе практически неограниченно (по крайней мере, в теории).

АлександрОВ

Активный участник
dron написал(а):
а угрожаемый период обычно занимает около месяца!!! удет... как питьа дать уйдет.
Если АВ в угрожаемый период будет покидать места дислокации из за линкора и будет уходить от него, то это уже оч хор тактический и стратегический результат, почти победа не исключено даже без боевых действий.

dron

Активный участник
АлександрОВ написал(а):
Если АВ в угрожаемый период будет покидать места дислокации из за линкора и будет уходить от него, то это уже оч хор тактический и стратегический результат, почти победа не исключено даже без боевых действий.
будет ходить на границе эффективного поражения оружия линкора, не подпуская его ближе и ждать, как решат проблему "наверху". при развязывании военных действий страртуют самолеты и уходить уже придется линкору.
студент написал(а):
Оно так, но у спутника есть один мелкий недостаток: он за горизонт уйти норовит. В отличие от БПЛА, который может висеть в районе практически неограниченно (по крайней мере, в теории).
а нам ненадолго :grin: :grin: насчет БПЛА неограниченность можно достигнуть несколькими способами - применяя два или три БПЛА, например. один - в районе сбора информации, один на регламенте, другой летит на смену первому.

Bosun

Модератор
студент написал(а):
но у спутника есть один мелкий недостаток: он за горизонт уйти норовит.

Главное чтоб эскадру засек, и своим передал. А там хоть на голову им падает, разбрасывая люминивую фольгу. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Bosun написал(а):
Главное чтоб эскадру засек, и своим передал. А там хоть на голову им падает, разбрасывая люминивую фольгу.
Чтой-то мне этот "спутник" напоминает... Такое целенаправленное и ядреное...

Vist

Активный участник
студент написал(а):
А я предлагал в свое время погружной линкор с гусеницами и шнорхелем. Но меня Vist отпинал и застыдил.
Вы меня ни с кем не путаете?
студент написал(а):
Так что это направление лучше не поднимать.
Это в зависимости от того, какие цели перед собой ставить. Если просто поболтать, то можно. Правда есть конкурирующие темы про шнорхель и танк-робот.
dron написал(а):
будет ходить на границе эффективного поражения оружия линкора, не подпуская его ближе и ждать, как решат проблему "наверху". при развязывании военных действий страртуют самолеты и уходить уже придется линкору.
Это означает конец эры "дипломатии авианосцев", т.е. изменение существующего миропорядка. Только по одной этой причине "игра стоит свеч".

Сверху