Литовская армия. Ч.2

Sausuolis

Заблокирован
они покупают,что скажут дающие кредиты.Немцы делают рабочие места,А греки кучу леопардов
По правде говоря, кредиты на вооружение никто недают.
1 из 3-х вертолётов АС365Н3+ куплен за денги фондов ЕС но он-гражданскои версии и исползовать можно только дла спазательных нужд.
Пока што совместные приобретения - ето только амуниция для гранотомётов Карл Густаф.
кстате, футляры для транспортировке амуниции производятся в Литве.

buterbrod2

Активный участник
Пока што совместные приобретения - ето только амуниция для гранотомётов Карл Густаф.
кстате, футляры для транспортировке амуниции производятся в Литве.
Футляры- это укупорка для гранат? У вас же была мощная приборно-техническая промышленность.... А тут всего лишь какие-то футляры...
Sausuolis, я вот одного не пойму, а с кем вы воевать собираетесь?
Да дело не в том, с кем собираются, а в том- для чего вообще существуют как общество.... Какие ваши общественные ценности? Кроме "общечеловеческих", соблюдения традиций, национальных обрядов и одежды- как местного общества?....
Да, в прибалтиках были сильные киностудии, снимающие неплохие фильмы- сейчас они снимают что-либо армейско-военно-национальное? С мотивацией защиты края? Должны показать и общество и край- как ценности, подлежащие защите.... И что и как показывают? Наверное, дурдом....

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Sausuolis, я вот одного не пойму, а с кем вы воевать собираетесь?
С Польшей, естественно! Вы их министра обороны видели?
b0269765df2a.jpg

Sausuolis

Заблокирован
Футляры- это укупорка для гранат? У вас же была мощная приборно-техническая промышленность.... А тут всего лишь какие-то футляры...

Да дело не в том, с кем собираются, а в том- для чего вообще существуют как общество.... Какие ваши общественные ценности? Кроме "общечеловеческих", соблюдения традиций, национальных обрядов и одежды- как местного общества?....
Да, в прибалтиках были сильные киностудии, снимающие неплохие фильмы- сейчас они снимают что-либо армейско-военно-национальное? С мотивацией защиты края? Должны показать и общество и край- как ценности, подлежащие защите.... И что и как показывают? Наверное, дурдом....
"Очень много вопросов, знаите, мне как прибалту так медленно всё "доходит", повторите пожалуиста..."наверно такого ответа ждёте штобы сказать-"ну, я так и думал".
Небудут ответов на ерунду. А ето неконкретная ерунда.ИМХО

Бабуин382

Активный участник
С тем которые нападут.
И да, мы все надеемся што никто никогда ненападёт.
Вы не напомните, для чего нужна была армия довоенной Литве? Наверное, тоже для сражения с теми, кто нападёт. И?
Это я к чему... Вы уж простите, если на больную мозоль наступлю, но если вдруг большие дяди в ходе Большой Игры как-то договорятся - придётся опять знаки различия менять и "Катюшу" разучивать - как в 40-м.
Но, думаю, до этого не дойдёт. Историю учат и на нашей стороне. Так что играйтесь в войнушку без опаски.

Sausuolis

Заблокирован
В Литве овладели технологией нарезки пластиковых труб?
Вы не напомните, для чего нужна была армия довоенной Литве? Наверное, тоже для сражения с теми, кто нападёт. И?
Это я к чему... Вы уж простите, если на больную мозоль наступлю, но если вдруг большие дяди в ходе Большой Игры как-то договорятся - придётся опять знаки различия менять и "Катюшу" разучивать - как в 40-м.
Но, думаю, до этого не дойдёт. Историю учат и на нашей стороне. Так что играйтесь в войнушку без опаски.
Я только напомню вам што ошибку "Небыло приказа" мы повторить несобираемся.
Ето написано и в Конституции.

Artemus

Активный участник
Я только напомню вам што ошибку "Небыло приказа" мы повторить несобираемся.
Не уверен, что это является ответом на мой вопрос. Что касается упомянутой ошибки, то с чего вы решили, что у вас будет выбор?

Sausuolis

Заблокирован
Не уверен, что это является ответом на мой вопрос. Что касается упомянутой ошибки, то с чего вы решили, что у вас будет выбор?
Конституция разрешает и обязывает каждого поити на оборону страны.

Sausuolis

Заблокирован
Последние 36 призывников из первого, 3000-ного призыва закончили службу.
Более чем 800 из них решили продлить службу как професионалы, другие-зачиcлены в резерв воиска.

Сверху