Я сравниваю авиационные возможности прибалтов с ВКС.Ну если вы сравниваите авиационые возможности АЛ-Нусра с авиациеи НАТО...
Я сравниваю авиационные возможности прибалтов с ВКС.Ну если вы сравниваите авиационые возможности АЛ-Нусра с авиациеи НАТО...
А при чём тут сирийцы? Мы говорим за Россию вообще и за ВКС в частности. Конкретно: за ущерб, который будет нанесён прибалтам за первые 48 или 72 часа, в течение которых они будут с гранатомётами ждать танки, а их будут бомбить с высот выше 6000.Применила Сириская армия Асада.
А какая разница?
А смысл? Чем отличаются прибалты друг от друга? Да ничем. Всю жизнь пню молились, немцы на них ездили, все живут около моря, бормочут на непонятном языке и люто ненавидят тех, кто научил их пользоваться туалетом.Мне вам учебник 4-го класа подарить или глобус?
Нусь нусь... Раскажите ето калинградцам.Калибры и Х-101 смотрят с презрением. Да и Искандер издевательски хихикает.
Значит вам надо торопится пока у нас нет NASAMSА при чём тут сирийцы? Мы говорим за Россию вообще и за ВКС в частности. Конкретно: за ущерб, который будет нанесён прибалтам за первые 48 или 72 часа, в течение которых они будут с гранатомётами ждать танки, а их будут бомбить с высот выше 6000.
Дык Искандеры мерзко хихикают именно там.Раскажите ето калинградцам.
Это который переводится в боевое положение 15 минут? Добавьте сюда время на догадаться о начале обстрела. Или у вас где-то есть радары, засекающие полёт низколетящей ракеты, стартовавшей в полутора тысячах километров?Значит вам надо торопится пока у нас нет NASAMS
Вы решительно будете смеяться, но по той же причине будет иметь место отсутствие проблем и для неместных сил. Все столько раз перемеряно и оцифровано, что и им спутники без особой надобности.
Калибры и Х-101 смотрят с презрением. Да и Искандер издевательски хихикает.
Калибры и Х-101 смотрят с презрением. Да и Искандер издевательски хихикает.
Слушайте, ну мы тут тоже не лыком сшиты... Работаем.marinel, Sausuolis прав, по старым картам будет сложно орьентироватся, где то выросли поселения, где то лес, где то слегка поменяли ландшафт.
Sausuolis, вы вообще смешные ребята. Всю свою историю силились догнать взрослые государства, но все ваши попытки казаться большими и сильными у нормальных стран вызывают только смех. Так что: пишите больше. Смешите нас. На большее вы всё равно не способны.
Во-первых, есть кроваво-путинская ГЛОНАСС. Она, возможно, менее комфортная, нежели GPS, но таки работает и покрывает. А во-вторых - есть же и сохраненные базы данных. И перекинуть их в компы - как нефиг делать. И точность будет вполне приемлемая - вряд ли холм, река или дорога за неделю за неделю куда-то денутся.. Но согласитесь, что при отсутствии GPS или триангуляции, имение карты на незнакомой местности и знакомая местность плюс наличие карты это две большие разницы.
"Удивили". Мы у вас уже давно все перемеряли, маршруты пролета составлены, карты с эталонной информацией для калибров и прочих искандеров давным давно готовы...про ориентиры я уже просто молчу.Это так, но за последнее время вся территория Литва перемерена и цифровые 3D карты такого качества, что для местных сил, хорошо знающих свою территорию и имеющих элементарные навыки ориентировки, отсутствие GPS не составит особых проблем. Операторам БПЛА и артиллеристам посложнее конечно, но всё равно не критично.
Согласен: кассетные бомбы и напалм - самое то.Да, все насмотрелись эффектных запусков калибров, но свидетельств эффективных попаданий не довелось видеть. К тому же дорогущими крылатыми ракетами ловить батареи РЗСО в лесах это та ещё красота.
Ага, может еще Огайо попросите. Вам дадут, обязательно дадут..а если ещё с ATACMS...
Счастья своего не понимаете. Ибо те, кому довелось, в интернетах не постят. Уже.Да, все насмотрелись эффектных запусков калибров, но свидетельств эффективных попаданий не довелось видеть.
Какие батареи? О которых ваше начальство году к 2025 собралось подумать?К тому же дорогущими крылатыми ракетами ловить батареи РЗСО в лесах это та ещё красота.
У нас очень много людей, в том числе и действующих военных, которые те места вдоль и поперек излазили в рамках учений Прибалтийского военного округа."Удивили". Мы у вас уже давно все перемеряли, маршруты пролета составлены, карты с эталонной информацией для калибров и прочих искандеров давным давно готовы...про ориентиры я уже просто молчу.
Дык это про нас у вас....знакомая местность плюс наличие карты это две большие разницы.
мне нравится ваша аргументация, она отделяет детей от профессионалов.Да, все насмотрелись эффектных запусков калибров, но свидетельств эффективных попаданий не довелось видеть
Дык я знаю, а после дня артиллерии, где целый стенд был посвящен цифровым картам местности, а так же показан вывод этой карты на мониторы начальников вместе с расположением подразделений, противником и.т.д. У меня нет никаких сомнений в том, что у Прибалтики максимум 24 часа.У нас очень много людей, в том числе и действующих военных, которые те места вдоль и поперек излазили в рамках учений Прибалтийского военного округа.