Литовская армия. Ч.2

Supremum

Активный участник
Кстати, а 20-25 км это разве средняя дальность? Это же даже меньше чем у древнего Бука 1979 года выпуска.

Лось

Активный участник
Кстати, а 20-25 км это разве средняя дальность? Это же даже меньше чем у древнего Бука 1979 года выпуска.
Когда я некоторое время назад писал свои мысли касательно литовских насамсов в этой теме - я исходил из дальности втрое большей, предельной. Однако там и ракеты не в ту цену, а ведь их тоже надо закупить - да при этом в жалкую сотню лямов уложиться... Вообще же повторюсь - две батареи хоть насамсов, хоть буков, хоть С-400 (которые так-то уже по другому классу) от пресловутого "российского вторжения" защитят примерно никак.

Supremum

Активный участник
Когда я некоторое время назад писал свои мысли касательно литовских насамсов в этой теме - я исходил из дальности втрое большей, предельной. Однако там и ракеты не в ту цену, а ведь их тоже надо закупить - да при этом в жалкую сотню лямов уложиться... Вообще же повторюсь - две батареи хоть насамсов, хоть буков, хоть С-400 (которые так-то уже по другому классу) от пресловутого "российского вторжения" защитят примерно никак.
Ну как то нарушителей границы пугать надо. Никакой самолёт за 100 млн. не купишь. А батарею ПВО - купишь.

Slovak

Активный участник
Ну, раз сказал, значит так и есть. Но смутные сомнения терзают: почему норвеги решили продать системы из состава действующих сил? У Дали нет денег на новый комплекс или продавец таким образом пытается обновить свой парк техники?
так надо быстро, а еще через модернизацию наверно легче процент срубить. так как в контракте модернищация заложена. но я так, одним глазом прлчитал, не углублялся сильно. сухастойка блльше сказать модет

Slovak

Активный участник
Двумя батареями? И я так понимаю поставка через 4 года?
боле мение адекватные сми написали, что двумя батареями смогут прикрыть аэродром в шяуляй.
ну а министру нужно пиару, ибо рейтинги родной партии падают

Sausuolis

Заблокирован
Но вы уж меня поправте но я своими глазами в делфи или где то там видел как министр сказал "канешно всю Литву мы перекрыти не сможем..", не цитата но што то в етом роде.
Моё мнениэ:
а) мало, нужно болше, почти што уверен што лет через 5 каличество удвоится или утроится
б) не знаток в области ПВО но думаю с двумя батареиями немалую част оперативного пространство, например бригады Железны волк прикрыт можно.
Сколко знаю, радары и центры управления огниом будут "дружит" как с авиациеи НАТО, Патриотами (далнии радиус), так и с нынеахнеи ПВО Литвы (близны радиус).

P.S. Translit.net:/

Sausuolis

Заблокирован
Вот почитал приамо сеичас у одного знатока што примерная цел на 10 лет должно быт от 12 до 36 пусковых устроиств ( полноценые батареи со всеи инфраструктурои).

Slovak

Активный участник
Sausuolis, он по новостям сказал за всю Литву в день подписания.
В прессе написано уже было толька за шяудяйский аэропорт

Лось

Активный участник
мало, нужно болше, почти што уверен што лет через 5 каличество удвоится или утроится
Нужны. Вот только через пять лет ничего ещё не удвоится, оно через четыре года только будут первые поставлены. Это не я говорю, это в ссылках на 21 год опираются.
не знаток в области ПВО но думаю с двумя батареиями немалую част оперативного пространство, например бригады Железны волк прикрыт можно.
Именно что бригаду. Проблема в том, что эта бригада должна стоять на месте. Прибалтийские войска и так ограничены в манёвре просто в силу географии, а тут вообще запираются на крохотном пятачке, получается?

Сколко знаю, радары и центры управления огниом будут "дружит" как с авиациеи НАТО, Патриотами (далнии радиус), так и с нынеахнеи ПВО Литвы (близны радиус).
Во-первых - в "нынешней ПВО Литвы" по сути лишь ПЗРК, интегрировать в единое информационное пространство тут тупо не с чем. Во-вторых - вменяемая интеграция в иерархию вышестоящих АСУ возможна при одном случае - если ЗРК стоят на месте и с вышестоящими абонентами соединены тупо по проводам. В противном случае более-менее серьёзный противник со сколько-нибудь вменяемыми РЭБ с весьма ненулевой вероятностью давит радиоканал и оставляет пресловутую батарею в одиночестве. Недаром СССР и теперь РФ никогда, собственно, и не пытался объединить в одну кучу ПВО войсковую и ПВО объектовую - несмотря на то, что и в тех, и в других были по сути модификации С-300 в качестве основной рабочей лошадки, и при желании и необходимости С-300В вполне можно включить в единую сеть.
Я это к чему - либо, как я сказал выше, ваша пара батарей прикрывает бригаду - и бригада при этом никуда не двигается. Только за такой восхитительный подарок вам русские артиллеристы лишь спасибо скажут. Либо НАСАМСы прикрывают совсем не бригаду, а играют роль объектовой ПВО. Но в этом качестве они во-первых - слабы, во-вторых - недостаточны.

Sausuolis

Заблокирован
Представители командования Вооруженных сил (ВС) Литвы, которые занимаются созданием второй бригады ВС в западной части страны, учредят артиллерийский батальон этой бригады в Шилальском районе, в Паюрисе.
http://m.ru.delfi.lt/news/article.php?id=76190535

Supremum

Активный участник

Литва раскинулась на десяток часовых поясов. Поэтому пока одному спецназовцу смс приходит ночью, другим смс приходят уже днём. Или это такие мееееедлееенные смс?

Сверху