может, они что-то знают о площади литвы на момент поставки?Двумя батареями?
так ты сравни ракеты. Мелкий амраам против 700-кг букаКстати, а 20-25 км это разве средняя дальность? Это же даже меньше чем у древнего Бука 1979 года выпуска.
Когда я некоторое время назад писал свои мысли касательно литовских насамсов в этой теме - я исходил из дальности втрое большей, предельной. Однако там и ракеты не в ту цену, а ведь их тоже надо закупить - да при этом в жалкую сотню лямов уложиться... Вообще же повторюсь - две батареи хоть насамсов, хоть буков, хоть С-400 (которые так-то уже по другому классу) от пресловутого "российского вторжения" защитят примерно никак.Кстати, а 20-25 км это разве средняя дальность? Это же даже меньше чем у древнего Бука 1979 года выпуска.
Так они не по весу классифицируются, а по дальности.так ты сравни ракеты. Мелкий амраам против 700-кг бука
Ну как то нарушителей границы пугать надо. Никакой самолёт за 100 млн. не купишь. А батарею ПВО - купишь.Когда я некоторое время назад писал свои мысли касательно литовских насамсов в этой теме - я исходил из дальности втрое большей, предельной. Однако там и ракеты не в ту цену, а ведь их тоже надо закупить - да при этом в жалкую сотню лямов уложиться... Вообще же повторюсь - две батареи хоть насамсов, хоть буков, хоть С-400 (которые так-то уже по другому классу) от пресловутого "российского вторжения" защитят примерно никак.
так надо быстро, а еще через модернизацию наверно легче процент срубить. так как в контракте модернищация заложена. но я так, одним глазом прлчитал, не углублялся сильно. сухастойка блльше сказать модетНу, раз сказал, значит так и есть. Но смутные сомнения терзают: почему норвеги решили продать системы из состава действующих сил? У Дали нет денег на новый комплекс или продавец таким образом пытается обновить свой парк техники?
боле мение адекватные сми написали, что двумя батареями смогут прикрыть аэродром в шяуляй.Двумя батареями? И я так понимаю поставка через 4 года?
Нужны. Вот только через пять лет ничего ещё не удвоится, оно через четыре года только будут первые поставлены. Это не я говорю, это в ссылках на 21 год опираются.мало, нужно болше, почти што уверен што лет через 5 каличество удвоится или утроится
Именно что бригаду. Проблема в том, что эта бригада должна стоять на месте. Прибалтийские войска и так ограничены в манёвре просто в силу географии, а тут вообще запираются на крохотном пятачке, получается?не знаток в области ПВО но думаю с двумя батареиями немалую част оперативного пространство, например бригады Железны волк прикрыт можно.
Во-первых - в "нынешней ПВО Литвы" по сути лишь ПЗРК, интегрировать в единое информационное пространство тут тупо не с чем. Во-вторых - вменяемая интеграция в иерархию вышестоящих АСУ возможна при одном случае - если ЗРК стоят на месте и с вышестоящими абонентами соединены тупо по проводам. В противном случае более-менее серьёзный противник со сколько-нибудь вменяемыми РЭБ с весьма ненулевой вероятностью давит радиоканал и оставляет пресловутую батарею в одиночестве. Недаром СССР и теперь РФ никогда, собственно, и не пытался объединить в одну кучу ПВО войсковую и ПВО объектовую - несмотря на то, что и в тех, и в других были по сути модификации С-300 в качестве основной рабочей лошадки, и при желании и необходимости С-300В вполне можно включить в единую сеть.Сколко знаю, радары и центры управления огниом будут "дружит" как с авиациеи НАТО, Патриотами (далнии радиус), так и с нынеахнеи ПВО Литвы (близны радиус).
C 10 min.:
Ох и не завидую я этим двум,трём парням в глубоооком тылу ...Некоторые ждут своего часа в глубоком тылу врага...
Если настойчиво искать врагов, то рано или поздно их можно найти.Некоторые ждут своего часа в глубоком тылу врага...
Тем более, что уже знаем, где и кого искать. Большое человеческое спасибо, Sausuolis,Если настойчиво искать врагов, то рано или поздно их можно найти.