Литовская армия. Ч.2

Сергей Я

Активный участник
sat написал(а):
Меркель подтвердила президенту, что ст. 5 договора НАТО по-прежнему в силе, и Германия поможет Латвии, в том числе в развитии оборонной инфраструктуры. На вопрос о том, заявила ли канцлер о прямом военном присутствии Германии в странах Балтии, президент отметил, что это комплексный вопрос, который еще будет обсуждаться во время саммита НАТО.
И? Я и дал ссылку на слова Меркель - баз не будет. Что вам еще не ясно?
Но вы не приживайте, ни кто вас воевать не собирается. Это ваша внутренняя байка, над которой, в том числе и здесь, потешаются. :)

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Меркель подтвердила президенту, что ст. 5 договора
sat, ну что Вы как я не знаю! НАТО уже давно разъяснила, что 5 статья предполагает немедленную помощь, но не определяет ее характера. Т.е. в случае вторжения злобных русских вам вполне может быть оказана моральная помошь и поддержка в СМИ, и договоренности по статье 5 будут честно выполнены.

Tigr

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
sat написал(а):
Меркель подтвердила президенту, что ст. 5 договора
sat, ну что Вы как я не знаю! НАТО уже давно разъяснила, что 5 статья предполагает немедленную помощь, но не определяет ее характера. Т.е. в случае вторжения злобных русских вам вполне может быть оказана моральная помошь и поддержка в СМИ, и договоренности по статье 5 будут честно выполнены.
sat, только тяжелые противотанковые самоходки, как я и предлагал ранее. И никаких надежд на помощь НАТО!

sat

Активный участник
Приобретение самоходных гаубиц 155 мм калибра в ходят в планы.

Supremum

Активный участник
sat написал(а):
Приобретение самоходных гаубиц 155 мм калибра в ходят в планы.
Да это же разве тяжёлые? Должны быть минимум такие:
1285446556_1.jpg

Добавлено спустя 10 часов 37 минут 57 секунд:

Немного о отношениях России с Литвой и Латвией.
https://vk.com/doc206555530_321915080?h ... e607&wnd=1

Вообще складывается такое ощущение, что Литва готовится к оккупации 1940-го года. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Вообще складывается такое ощущение, что Литва готовится к оккупации 1940-го года.
Ну как в такой ситуации нам тут, на Форуме, не подыграть? Иначе все военные ожидания и затраты окажутся бессмысленными, а это такой стресс!

sat

Активный участник
студент написал(а):
Ну как в такой ситуации нам тут, на Форуме, не подыграть? Иначе все военные ожидания и затраты окажутся бессмысленными, а это такой стресс

Ну да есть кому стресовать, особенно нам :-D . У нас расходы на оборону было 0.8% от ВВП много лет было, в етом году мож 1% будет. У вас около 5% вроде.

Supremum

Активный участник
sat написал(а):
Ну да есть кому стресовать, особенно нам . У нас расходы на оборону было 0.8% от ВВП много лет было, в етом году мож 1% будет. У вас около 5% вроде.
Ну , мы не такие жмоты как вы. :-D Любим, знаете ли, всякие свистелки-перделки с пушками.

Demin

Заблокирован
sat написал(а):
У вас около 5% вроде.
Это будет только в следующем году, если считать ВВП номинал за 2012 год. Т.е. даже в 15 году военные расходы не достигнут 5%

А какую вы САУ будите покупать? И БТР

Supremum

Активный участник
Demin написал(а):
Это будет только в следующем году, если считать ВВП номинал за 2012 год. Т.е. даже в 15 году военные расходы не достигнут 5%
Я спиной чувствую что вы знаете какой был размер бюджета в 12 году. Поделитесь циферкой? А то искать не охота. Хочу с размером военного экспорта сравнить.

sat

Активный участник
Demin написал(а):
А какую вы САУ будите покупать? И БТР

САУ - только перспектива следующих годов, конкурса ещё нет или может купят САУ из запасов Польши и Чекии, типа гвоздика. А теперь конкурс на боевые машини пехоты обявили. В принципе колёсная с пушкой гдето на 30мм2 калибра. На конкурс позваны поляки, фины, немци, турки, итальянци и еврей. Требования конкурса неоглашают, но уже видел статью, што типа в требованиях намечена слишком малая категория брони, какбы говорящая што так поляков хотят дотянут ибо большей их росомак неимеет. Думают купить количество для двух баталионов.

Slovak

Активный участник
sat
Кстате за конкурс уже начинается рубаловка у нас внутри.
Типо то, что подгоняют под польскую технику кокурс это плохо, так как техника не будет соответствовать потребностям армии

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
Типо то, что подгоняют под польскую технику кокурс это плохо, так как техника не будет соответствовать потребностям армии
Кокда такая закупка интересов много появляетца. Демократия хорошо -если вылезают попытки демаскировать корупцию. Так с Словении были осуждены причастные покупке брт из Финлаинди. Я читал ету статью, но и она мне показалась нимножко тенденционной ибо очень уж деталей много предявленно.Такая статья непосильна обычному литовскому журналисту. Гравная идея - поляки которые производят Росомаки по лиценции финнов -производят игрушки, финны -корупционеры. А вот между прочим немецкая техтика - отличная. Так в полне может быть заказная статья за интерес немцев. Ничево против их неимею, но вся германская техника стоет много. Ездить на мерсам хочетца всем, но инокда лутше количество, за те самые деньги, нежели первокласнное качество. Так што ненадо списывать и поляков - производят они свои росомаки для себя, стоят думаю гораздо дешевле чем германские. Хорошая броня - ето хорошо, но ето и допольнительный вес, а ето инокда минус. Тем более от бронитанково снаряда или РПГ дубля навернное никакая машина пехоты невыдершит. Так што всои плюсы свои минисы. В принципе никто немешает каким немцем дать предложение вариант с лутшей бронёи, а по цене польской.

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:

Есть и такой вариант - покупать финские оригиналы, а не лицензионные польские. Финны крупно повязли с корупцией в Словении, вроде там и контракт остановлен. Так што у них должен быть большой интерес реабилитировать своё имя и штото продать. А штоб продать дадут хорошую цену. Естонци експоатирую брт ХА-180. Навернное наши отзывы об етих машинах пособрали. Финская Патриа уже следующая поколение после ХА-180. Только Литва теерь проводит конкурс не на БТР, а на БМП. В дальнейшем ето могло тоже иметь плюсы кооперацией при закупках, как теперь амуницию для Карл Густавов покупают совмеснно, што даёт скидки за количество.

Demin

Заблокирован

Slovak

Активный участник
sat написал(а):
Демократия хорошо
Вы с этой демократией и к месту и не к месту.
Даже в СССР были бадания между КБ.
Да и типо в тоталитарной заказных статей куча

sat

Активный участник
У нас достичь 2% от ВВП есть план вроде 2020 году. А у вас по вашему графику ниже 2,63 и небыло, а в 2009 аж 4,19%. Типично 2% ов ВВП щитаетса што страна может иметь соотвесвующие к военным требованиям войска, с сразвитием персонала и нужной подержкой техники. Ниже 2% - ето уже егзистенция. Так што наши войска досихпор финанцировались "ниже принтуса", кокда недостыгал и 1%.

Demin

Заблокирован
sat
Патрия очень хороший БТР.
А немецкий Boxer не плавает.

sat написал(а):
САУ - только перспектива следующих годов, конкурса ещё нет или может купят САУ из запасов Польши и Чекии, типа гвоздика.

Но Гвоздика - 122 мм плавающая САУ. Это имеется ввиду что вы хотите гусеничную САУ?

sat

Активный участник
Demin написал(а):
Это имеется ввиду что вы хотите гусеничную САУ

Инфо нет, што хотять купить , просто писали што будут заменять американские гаубици 105мм, на самоходные большево калибра орентируясь на 155мм

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Demin написал(а):
Патрия очень хороший БТР.

Ну естонци имеют более старые ХА-180 купленные у финов, но недавно купили ХА-188 у нидерландов. Думаю непокупали если их недолствовала есклоатация и боевые качества. И я думаю што броня немало важно, но важно што натой броне стоит, и какая общая живучесть машины. Палвучесть - ето плюс, при разорванных мостах, меньшая броня - меньший вес, а ето быстрота и больший километраж до дозаправки. А если тебя накроет танк или какой РПГ прямой - то непоможет никто. А вот хорошая автоматическая 30 мм пушка ето хорошо, в борьбе с БМП противника или с пехотой.

Сверху