Slovak написал(а):
Типо то, что подгоняют под польскую технику кокурс это плохо, так как техника не будет соответствовать потребностям армии
Кокда такая закупка интересов много появляетца. Демократия хорошо -если вылезают попытки демаскировать корупцию. Так с Словении были осуждены причастные покупке брт из Финлаинди. Я читал ету статью, но и она мне показалась нимножко тенденционной ибо очень уж деталей много предявленно.Такая статья непосильна обычному литовскому журналисту. Гравная идея - поляки которые производят Росомаки по лиценции финнов -производят игрушки, финны -корупционеры. А вот между прочим немецкая техтика - отличная. Так в полне может быть заказная статья за интерес немцев. Ничево против их неимею, но вся германская техника стоет много. Ездить на мерсам хочетца всем, но инокда лутше количество, за те самые деньги, нежели первокласнное качество. Так што ненадо списывать и поляков - производят они свои росомаки для себя, стоят думаю гораздо дешевле чем германские. Хорошая броня - ето хорошо, но ето и допольнительный вес, а ето инокда минус. Тем более от бронитанково снаряда или РПГ дубля навернное никакая машина пехоты невыдершит. Так што всои плюсы свои минисы. В принципе никто немешает каким немцем дать предложение вариант с лутшей бронёи, а по цене польской.
Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Есть и такой вариант - покупать финские оригиналы, а не лицензионные польские. Финны крупно повязли с корупцией в Словении, вроде там и контракт остановлен. Так што у них должен быть большой интерес реабилитировать своё имя и штото продать. А штоб продать дадут хорошую цену. Естонци експоатирую брт ХА-180. Навернное наши отзывы об етих машинах пособрали. Финская Патриа уже следующая поколение после ХА-180. Только Литва теерь проводит конкурс не на БТР, а на БМП. В дальнейшем ето могло тоже иметь плюсы кооперацией при закупках, как теперь амуницию для Карл Густавов покупают совмеснно, што даёт скидки за количество.