sat написал(а):
Ну пока мы ставим на "Джавелины","Карл Густавы" и носимые "Гром" и "Стингер" и мобильность сухопутных войск . Ето мобильность при знании месности дают свой плюсы, трудно заметно, применимо так в боях в городе, так и в лесистой месности. Тяжолово вооружения есть у союзников. Главная задача - штоб противник неимел передышки пока подойдут силы союзников. А у таких скандинавов, бтиранцев или немцев логика прагматическая - лутше уж сражатца в Прибалтике и Польше нежели дождатца танков у себя на дворе. До событий в Украине они просто неверили што Россия такая непрогнозируемая и может быть настолько агресивной. Теперь всё изменилось.
Во-первых, чтобы вести мобильную оборону по образцу НАТО на рубеже 70-80-хх годов прошлого века, мобильных противотанковых и зенитных ракетных комплексов, а также ручных противотанковых гранатометов недостаточно: оборона одновременно должна быть и "гибкой", и "жесткой". На тех участках фронта, где оборона должна быть жесткой, у вас просто нет ни сил, ни средств. Поэтому, чтобы говорить о том, что прибалтийские армии смогут вести мобильную оборону (размен территории на время) пока не придет подмога, крайне сложно... Я вообще сомневаюсь, что европейцы, да и американцы согласятся воевать с Россией за Прибалтику (вот за Грузию, и за Крым - не решились).
Во-вторых. Какие-такие силы ваших союзников? Где они находятся? Поляки? Да, они рядом, и если решаться воевать за вас (в чем я сильно очень сомневаюсь), то наше превосходство в воздухе приведет к так называемой "изоляции театра военных действий". Если по-простому, то поляки до вас не доедут: застрянут на разбитых мостах, дорожных развязках и прочем.
В третьих. Я полагаю, что у немцев, скандинавов и французов логика еще проще: никогда не сражаться с русскими и ни при каких условиях... А вы еще помянули британцев? Ну, так милости просим их опять в Крым для повторения атаки кавалерийской бригады.
В четвертых. Россия и не такая уж агрессивная по сравнению с США и НАТО (куда входит и ваша страна). За последние 20 лет вы и ваши союзники развязали столько войн по всему миру, разрушили столько стран и убили столько людей, что пора собирать международный военный трибунал по расследованию преступлений стран, входящих в организацию НАТО... Этот трибунал будет председательствовать в городе Магадан.