Любителям БВД : сумасшедшая статистика!!!

Eimis

Активный участник
Вот это Да! Тамилы ПЗРК обзавелись.Значит любои терорист при денгах,может притаится на конце любого аеродрома.На много эфективнеи пояса шахида.

almexc

Активный участник
Eimis написал(а):
Значит любои терорист при денгах,может притаится на конце любого аеродрома.На много эфективнеи пояса шахида.
А поэтому Эль Аль и Аркия уже лет 10 на свои самоли системы защиты ставят :OK-)

Redav

Активный участник
almexc написал(а):
Redav написал(а):
Или моя шой то придумала?
Ваша ссулку забыла - какие такие ракетки там лётали. Оно-ж могёт быть шо усё было с точностью до наоборот :grin: :grin:
Согласен. значит признаете шо енто рекламная байда...
Ктому же странный боевой порядок ТРИ Ми-17 и ОДИН Ми-24 :grin: :grin:

almexc

Активный участник
Redav написал(а):
значит признаете шо енто рекламная байда...
Да нет. Как говорит один знакомый "фак остаётся факом"(с) :cool:
Redav написал(а):
Ктому же странный боевой порядок ТРИ Ми-17 и ОДИН Ми-24
В странах третьего мира ещё не то увидишь :Shok:

акулыч

Активный участник
almexc написал(а):
Redav
В Израиле эти системы уже давно серийные:
http://www.israeli-weapons.com/weapons/ ... _Guard.htm
IAI/ELTA's Flight Guard Self Protection System is in service on aircraft and helicopters of the Israeli Air Force and has been field proven.

The Flight Guard Self Protection System has also been sold to numerous foreign Air Forces worldwide. It has been proven that the Flight Guard Self Protection System has saved the lives of crews and passengers in aircrafts threatened by incoming missiles. This battle proven system is capable of detecting an approaching missile, warning the crew and automatically activating countermeasures that will divert the missile from its course, saving the aircraft and its passengers.
Ээээ....при всем моем плохом знании английского из статьи я понял, что описанная система является аналогом тепловых ловушек современных военных самолетов, а никак не лазерная система обороны.

almexc

Активный участник
акулыч написал(а):
Ээээ....при всем моем плохом знании английского из статьи я понял, что описанная система является аналогом тепловых ловушек современных военных самолетов, а никак не лазерная система обороны.
Эта да, эта лазерная:
http://www.israeli-weapons.com/weapons/ ... tening.htm

almexc

Активный участник
Redav написал(а):
фотошоп и пЫар рулит
А что российским компаниям запрещено пиаром да фотошопом пользоваться? :Shok:
ЕМНИП "Сухой" целый мультик про Су - 35 снял. :p :p

Redav

Активный участник
... но моя твоей не доказывает шо у нас Су-35 на вооружении стоят и "Сухой" енто не делает

almexc

Активный участник
Redav
А я тебе показываю, что эти системы УЖЕ СТОЯТ на самолётах ГА и предлагаются всем желающим.

Redav

Активный участник
Млин ты меня ужо запутал, то говоришь систем стоит... а она на фотке АСОшки плевает...
теперь фотошоп показал и начинаешь давить на мое бедное горло англицкими буковами... :(

almexc

Активный участник
Redav
"Учиться учиться и учиться "(c)
следуя заветам :grin:

Redav

Активный участник
almexc
дык и училси и учил... а ща кхе-кхе сталенький стал :grin:
а вы так и не могете выучить шо с людями разговаривают на их языке :Shok: - не верю...
а после ремарки акулыча зачем мне пыжиться переводить... шоб узнать шо вона експерементальная :grin:

ddd

Активный участник
Слон написал(а):
Его образование связано с конденсацией естесственной влаги в атмосфере при перепаде давления от ударной волны при сверхзвуковом движении.

Сверхзвук в образовании инверсионного следа непричем. Он образуется из-за инверсии температуры - резкое повышение у выхлопа, горячий воздух при той же относительной влажности содержит больше воды. Он "забирает" влагу их окружающего холодного с той же относительной влажностью. Затем, после остывания эта избыточная влага выпадает туманом или кристалликами льда. Т.е. для образования инверсионного следа необходимо наличие горячего воздуха. А из-за чего он нагревается, от выхлопа, от горячей ракеты, летящей на большой скорости боеголовки, метеора - не так авжно.

за дозвуковыми самолями - те же ту154, ил 76 - инверсионный след весьма приличный

almexc

Активный участник
Redav
Это Погосян продаёт системы в проекте индусам :grin:
Кстати любопытно, кто в "Сухом" директор по продажам... Больно круто работает, поучиться бы... :-D

Слон

Активный участник
ddd написал(а):
Сверхзвук в образовании инверсионного следа непричем.
Да, согласен, дал маху... :-D
Но смысл в том, что он будет всегда, т.к. выхлоп ракеты горячий.
Дымность у амраама убрали, это хорошо, но горячий выхлоп все равно есть, поэтому есть и инверсионный след.
И от сверхзвука или срыва потока на дозвуке туман иногда тоже наблюдается, но тут все зависит от влажности атмосферы.

All

Активный участник
"Сегодня проблема опознавания "свой-чужой" на Западе решена." серодня на домашнем компе за 30 минут взломали защиту которую "невозможно взломать".... расскажите еще сказку , например про то что атмосфера в россии и над западной европпой разная.. - это к вопросу о ракете воздух-воздух с дальностью пуска 120 км..

Сверху