Слон написал(а):
Кузя написал(а):
Имеет. Но где написано, что Р-77 летит к цели по баллистической траектории??
Это
Eimis писал
Уж не знаю баллистическая там траектория или нет.
Я исхожу из того, что летают они (Р-77 и Амраам) по схожим траекториям.
Но это
обычные траектории! Я нигде и никогда не встречал упоминания о баллистических траекториях для этих ракет.
Кузя написал(а):
Это почему это? На активном участке скорость до 4М вполне позволяет управлять УР и в разреженном воздухе.
Ну что там на 50-60 километрах наманеврируешь, там воздуха - крохи одни...
Кузя написал(а):
Насколько я знаю, границами зоны поражения УРВВ являются как по дальности, так и по высоте те их значения, где сама ракета может выполнять манёвр с перегрузкой 5g
Это по чьей методе? Российской или американской?
Российской. Критериев американских, к сожалению, не встречал...
И 5 "же" никак не достаточно для поражения маневрирующих целей.
Для маневрирующих с большими перегрузками - не достаточно, но если взять вражеские бомбардировщики-ракетоносцы, транспортные самолёты или если истребитель противника не "унюхает", что по нему ракета пущена, тогда - самое то. :OK-)
Кузя написал(а):
Но у российских ракет и нет такой паршивой вероятности - у Р-60 она 0.5, у Р-73 - 0.6, у Р-23 - 0.68...
Так выходит, нормально считали(считают) вероятность в СССР (России)?
Дык, учебники по теории вероятностей и в Африке, и в Азии, и в России, и в Америке - они идентичны. Формулы все одинаковые...
Пустили на полигоне 50 УРВВ по равномерно и прямолинейно летящей цели на высоте 11 км и М=0.9, попали 40 раз - будет вероятность 0.8. Попали 34 раза. а 16 раз промазали ракеты - будет вероятность 0.68...
Кузя написал(а):
Если у Р-23 Рп=0.68, а у AIM-120C Pп=0.97, то ракет Р-23 нужно пустить ~3.1, чтобы получить Рп=0.97. Поэтому УРВВ Р-23 предписано пускать залпом по две...
А что ж они в Ираке и Югославии тоже по две шарашили? Вредители что ль? Растратчики?
Неэкономно...
Ссылку, пожалуйста, что AIM-120C шарашили по две?! Это анахренизм и разбазаривание народных буржуйских денег...
По поводу 0.97 я молчу, т.к. не имею желания доказывать "синус не равен 3 никогда".
А что молчать - в некоторых российских источниказ Рп доходит до
0.99!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
almexc написал(а):
Ну не понимает человек, что Копп очень хочет видеть F-22 в составе RAAF - что поделаешь?
А по-моему, он хочет заказать для австралийцев Су-35 с Р-73М...