Хочу добавить, что АК-74 начинает "плеваться" при почти такой стрельбе (10-12 рожков) быстрее, чем АКМ. Неоднократно проверено. Но при охлаждении ствола (снег, вода) вести стрельбу дальше можно (расстреливалось до 16-20 рожков). Кучность конечно падала, но при автоматической стрельбе это не так кретично.Слон написал(а):На АК тоже после такого перегрева ствол надо будет менять. Он стрелять будет, но фиг знает куда. Отличие только - сохраняется возможность автоматического огня.
noobie написал(а):не понял, какая верхняя какая нижняя ?
ресивер что-ли ? и в смысле "полетела" ?
У нас даже некоторые школьники знают, что для разборки (неполной) М 16 достаточно патрона. Но если у Вас ногти крепкие, и нет патрона, ту пимпочку (фиксатор) можете попробовать ногтем вжать, но я бы посоветовал найти гвоздь.noobie написал(а):достаточно полчаса её в руках повертеть, чтобы ответить на мой вопрос
А вы что думаете, что образованнее меня?noobie написал(а):раз такой образованный,
Лучше-то лучше, но перегрев ствола, это не совсем-то с чем столкнулись американские солдаты в Афгане, и как следствие не за это упрекали М-4.noobie написал(а):в т.ч., меньше нагревается - лучше по всем параметрам
У испытаний должна быть цель и методика. Т.е. раз упрёки были на заклинивание в определённых условиях, вот и следует создать как раз такие условия, и в них уже испытывать оружие. Такого в клипах не наблюдается.noobie написал(а):чем Вам методика из роликов не айс ?
2 цинка и на стрельбище
Добро!Artemus написал(а):noobie и T_N_T просьба прекратить перебранку!
"Я про Фому, а Вы про Ерёму!" (с) Я вообще-то говорю про ролики наших американских "друзей"!noobie написал(а):цель - узнать изменилась-ли надёжность АК при переходе на 5.45
Вы вообще о чём? :???:noobie написал(а):а то что опыт был не такой как Вам хотелось бы..
Дык уже одолжили уже вроде, навсегда.Лось написал(а):попросить у грузинских камрадов небольшую
1. не изменилась.noobie написал(а):цель - узнать изменилась-ли надёжность АК при переходе на 5.45
методика - отстрелять по цинку из АК-47 и АК-74, автоматическим огнём в одинаковых условиях (прямой аналог того что показали в клипах)
слушай вспомнил: на полигон как то ездили эталонные стволы пристреливали (103). в конце патронов почти 2 цинки осталось. с собой обратно вести нельзя, дак мы их на забракованных стволах достреливали (понимаешь как можно быстрее и домой) т.е. считай цинк непрерывно ниче нормально стреляли и пули покрайной мере летели на 300 (земля вставала) и кстати цевьё руку не жгло как странно.
При этом их эксперимент не отвечает на претензии которые им предъявили! Но при этом все "схавали".noobie написал(а):а они ставили свой эксперимент
Обе системы укладываются в требования военных. Требования одинаковые к обеим автоматам. Выкладывать их здесь никто не будет, ибо это грифованная информация. Всё что за ними, уже не испытания, а издевательство над оружием!noobie написал(а):проверить влияние БП на надёжность системы
Справедливости ради нужно отметить, что АКМ таки имеет дульный компенсатор с характерным срезом, который довольно хорошо улучшил кучность.anderman написал(а):АК-74 от АКМ отличается только калибром и наличием дульного тормоза-компенсатора
Вы не уточнили, идентичны по конструкции или по боевых качествам?anderman написал(а):В остальном автоматы идентичны. Поэтому говорить от том, что АК-74 не сможет сделать что-то, что мог АКМ -- бессмысленно.
в основном потому что есть ПБС и патроны к нему, а так всё больше предпочтения отходит к АК под 5,45.Kaa написал(а):Некоторые предпочитают до сих пор АКМ (если он доступен).