Owl
Активный участник
Не остановились, но оченно сбавили ход применительно к стрелковому оружию. Где-то к концу 90-х.armchair_commando написал(а):остановились когда? в начале 90х, ага. да и тогда местами догонять еще приходилось.
а весь мир за последние 20 лет немножко подвинулся вперед по части химии и технологий производства, не так ли?
Вот патент на пластик, который сейчас преимущественно используется в нашей стрелковке (6П53, ПП-2000 и т.д.). Все характеристики в нем есть.
http://ru-patent.info/20/75-79/2076124.html
Если Вы или кто другой найдет аналогичное на "ихние" пластики для стрелковки - сравним, чем копья ломать. Этот пластик хороший.
Мир, полагаю, продвинулся. Глупо это отрицать.
Но... Что эти "амеры" пройдут наши тесты я признаю только тогда, когда увижу что они их прошли). Уж извините... Может и доживем когда-нибудь и до таких сравнительных испытаний.
Это не отменяет стремления к большему применению пластика, но в равной степени не делает автоматически "пластиковые" образцы лучше "стальных". По моему мнению).
anderman написал(а):Owl, но пластиковый корпус АН-94 тем не менее испытания по нашим методикам прошел. И по заявлениям человека, непосредственно участвовавшего в испытаниях, надёжность и живучесть АН-94 равна надёжности и живучести АК-74. Иначе он просто не прошел бы испытания.
У меня нет оснований подвергать сомнениям слова того человека. Про АН-94 знаю немногим больше того, что можно почерпнуть из инета. И в руках вертел только отдельные детали, а целиком - ни разу) И про его пластиковый корпус даже как-то не задумывался... Раз принят на вооружение МО - стало быть прошел.