Ой, было бы за что! Я сам, кстати, только после твоей подсказки внимание обратил.Artemus написал(а):Андрей спасибо!
Где? На этом видео нет ни одного примера кучности!Партизан написал(а):Привер кучности при стрельбе с низким темпом.
С пяти метров я тебе из чего угодно покажу и кучность и точность! А то, что оно стреляет трассерами -- это да. Это рукопожато. :good: АК, что характерно, тоже умеет трассерами.Партизан написал(а):трассерами стреляет. Это не очень хороший пример, но все же.
Это вообще никакой не пример. Это типичная развлекуха.Партизан написал(а):трассерами стреляет. Это не очень хороший пример, но все же.
Просто стрельба на точность и кучность это разные вещи. При стрельбе на точность стрелок поправляет прицел потому с кучностью у него похуже будет, зато СТП ближе к центру цели. При стрельбе на кучность главное куча, если взял чуть в сторону то всё равно никаких поправок иначе куча расползется. И чем меньше группа тем меньше её поперечник.Связист написал(а):После соответствующих поправок СТП, без конструктивных изменений оружия, придвинется куда надо. Как раз этим стрелки и занимаются, без конца вводя поправки, чтобы снивелировать внешние факторы.
Так надо после поправки для оценки делать несколько выстрелов, а если после каждого менять, то это всего лишь первоначальные действия по приблежению точки попадания к точке прицеливания. .Droid написал(а):При стрельбе на точность стрелок поправляет прицел потому с кучностью у него похуже будет,
Мы же не про пристрелку говорим, а про стрельбу на кучность или точность.Связист написал(а):Так надо после поправки для оценки делать несколько выстрелов
Андерман ты мне прости конечно но прикидываться шлангоидом утебя не получается... :? Я то в курсе что ты умный человек! Так зачем троллинг писать :-read: ты же в курсе, что я имел ввиду разброс траэкторий, видимых благодаря использованию трассирующих пуль И не более того!!! :dostali:anderman написал(а):С пяти метров я тебе из чего угодно покажу и кучность и точность! А то, что оно стреляет трассерами -- это да. Это рукопожато. АК, что характерно, тоже умеет трассерами.
+100. :OK-) Еще вопрос, с какого положения он стрелял. Напомню даже если не забывали, Цель- повышение кучности из НЕУСТОЙЧИВЫХ положений!!! :-read: Если калашмат в тиски зажатть он еще и не такое покажет...Droid написал(а):Совершенно неизвестно сколько времени и патронов стрелок угробил, что бы получить свой рекорд. И это никак не характеризует само оружие и патроны.
Такое вряд ли. Если только повезёт. А стрелял он явно со станка.Партизан написал(а):Если калашмат в тиски зажатть он еще и не такое покажет...
А как ещё оружие покажет свою техническую кучность? Ибо в любом другом случае группа будет испорчена руками стрелка. Вне зависимости от оружия.Партизан написал(а):Тогда зачем демонстрировать этот пример как пример невероятной кучности Сайги?
В данном случае это не пример. Одно дело техническая кучность, другое дела кучность стрельбы из устойчивых и кучность стрельбы из не устойчивых положений.anderman написал(а):Партизан писал(а): Привер кучности
Вот это -- пример!