ХЗ... Она у меня почти 3 годаTigr написал(а):А у вас аватарка часом не с Google Earth?
ХЗ... Она у меня почти 3 годаTigr написал(а):А у вас аватарка часом не с Google Earth?
А сколько стоят Мальвины? В смысле, какой (хоть и льготный) кредит под них можно получить, дабы эти денежки за счёт прибылей от эксплуатации можно было отбить?КС написал(а):" у атамана нету золотого запасу...."(Ц) :grin:
А вы найдете кретина, который под это даст кредит?Ярослав С. написал(а):А сколько стоят Мальвины? В смысле, какой (хоть и льготный) кредит под них можно получить, дабы эти денежки за счёт прибылей от эксплуатации можно было отбить?
OFF: Точно, стоит несколько дней не лезть на форум и смотреть ЧМ, чтобы вернувшись начать ох...ть :think:студент написал(а):Читаю тему и тихо шизею
Помнится, лет 30 назад этот самый спецназ уже сваливался. Получился чистый анекдот...vlad2654 написал(а):О "теории заговора" упомянули вы, а не я. Как и о глупости и некомпетентности англичан, которые будут сидеть и ничего не предпринимать, ожидая, когда к ним на голову свалится аргентинский спецназ...
ну ху знает, в их реконструкции, все они достойны подвязокакулыч написал(а):Помнится, лет 30 назад этот самый спецназ уже сваливался. Получился чистый анекдот...
Ну им вообще было не до смеха, особенно учитывая соотношение сил на первом этапе. Хотя эта история с высадкой бравых аргентинских командосс и в самом деле получилась несколько анекдотичная.Космополит написал(а):Англичане вроде не очень сильно смеялись.
Это Вы часом не про "Не джентльменский поступок" ли? Дык эта ж "кина про войну".Slovak написал(а):ну ху знает, в их реконструкции, все они достойны подвязокакулыч написал(а):Помнится, лет 30 назад этот самый спецназ уже сваливался. Получился чистый анекдот...
Чисто теоретически: Иран - Мозамбик - Ангола - Аргентина :grin:vlad2654 написал(а):Это очень непросто. Перебросить в Аргентину машины класса ТУ-22М - это не очень просто. Через Тихий океан невозможно, никаких танкеров, точнее их радиуса не хватит. Через Азию и Африку - тоже не вариант. Единственный способ - морем. А это не просто. Надо разобрать машины, погрузить-выгрузить, перевести на авиабазу, собрать, облетать.... Это станет известно почти сразу, как машины теоретически попадут на авиабазу АргентиныTigr написал(а):Допустим, Fuerza Aérea Argentina получили такие машины.
Почти на пределе (если ТУ-22М3). При этом, если это российские машины - потребуется переброска в ту же Анголу (на конечном этапе) танкеров с топливом. Причем на каждый самолет (пару) в зависимости от ситуации по одному танкеру. А то и на каждый самолет. Короче, только слепой не увидит переброску.Foxhound написал(а):Чисто теоретически: Иран - Мозамбик - Ангола - Аргентин
Если уж сама мадмаузель Маринель почтила нас своим вниманием, то тема создана не зря!marinel написал(а):OFF: Точно, стоит несколько дней не лезть на форум и смотреть ЧМ, чтобы вернувшись начать ох...ть :think:студент написал(а):Читаю тему и тихо шизею
Я знаю людей которые дадут кредит под что угодно, было бы обеспечение достаточное. Чем надёжней дело, тем меньше процент. Но, для начала, нужен бизнес-план, хотя бы чисто ориентировочно будущие прибыли. А уж исходя из ожидаемых прибылей можно прикинуть и верхнюю границу затрат на операцию по возвращению контроля за Мальвинами.vlad2654 написал(а):А вы найдете кретина, который под это даст кредит?
И они еще не прогорели??? :???:Ярослав С. написал(а):Я знаю людей которые дадут кредит под что угодно
Для этого как минимум нужно, чтобы отсутствовала такая страна, как Великобритания. Самое ненадежное дело брать кредит на освоение чего-то и будущие прибыли, когда рейтинг у страны падает, острова заняты другой страной, армия вооружена таким старьем, что больше денег выручит, если продаст свою технику в музеи. И найдется кто-то адекватный, который под такой с позволения авантюрный проект??Ярослав С. написал(а):надёжней дело, тем меньше процент. Но, для начала, нужен бизнес-план, хотя бы чисто ориентировочно будущие прибыли.
Затраты не поддаются учету. Придется полностью переоснащать армию, закупать новую технику для ВВС и ВМС, причем в количествах, намного превышающих нынешние. Более того, авиатехника должна быть не старьем 15-20 летней давности, а новыми машинамиЯрослав С. написал(а):А уж исходя из ожидаемых прибылей можно прикинуть и верхнюю границу затрат на операцию по возвращению контроля за Мальвинами.
Не-а. Надо уметь просчитывать риски и подбирать обеспечение. Кто не рискует - тот не пьёт горилки.vlad2654 написал(а):И они еще не прогорели??? :???:
Почему нет? Стоимость месторождений нефти, - столько-то, стоимость земли под базу - столько-то. "Вот вам контейнер рублей, контейнер юаней и контейнер реалов. Вот секретный договор о максимальном благоприятствовании в военно-промышленной сфере. Если возьмёте Мальвины - нефть одним, базу - другим, права на вылов морепродуктов - третьим, всё что останется - ваше. Не возьмёте - отдадите месторожения урана и ещё кучку ништяков."Для этого как минимум нужно, чтобы отсутствовала такая страна, как Великобритания. Самое ненадежное дело брать кредит на освоение чего-то и будущие прибыли, когда рейтинг у страны падает, острова заняты другой страной, армия вооружена таким старьем, что больше денег выручит, если продаст свою технику в музеи. И найдется кто-то адекватный, который под такой с позволения авантюрный проект??
Для начала прикинем возможную прибыль, уж она-то учёту поддаётся? А дальше посмотрим, что на эти деньги можно прикупить или взять в аренду.Затраты не поддаются учету. Придется полностью переоснащать армию, закупать новую технику для ВВС и ВМС, причем в количествах, намного превышающих нынешние. Более того, авиатехника должна быть не старьем 15-20 летней давности, а новыми машинами
Вы можете посчитать стоимость месторождений нефти, которое еще не разрабатывается? Так вот взглянули на землю и сказали, сколько там нефти, какая она, стоимость добычи, транспортировки и прочего?Ярослав С. написал(а):Почему нет? Стоимость месторождений нефти, - столько-то, стоимость земли под базу - столько-то. "Вот вам контейнер рублей, контейнер юаней и контейнер реалов. Вот секретный договор о максимальном благоприятствовании в военно-промышленной сфере. Если возьмёте Мальвины - нефть одним, базу - другим, права на вылов морепродуктов - третьим, всё что останется - ваше. Не возьмёте - отдадите месторожения урана и ещё кучку ништяков."
Для начала не мешает подсчитать сначала затраты, потом прибыль, если это возможно, а не наоборотЯрослав С. написал(а):Для начала прикинем возможную прибыль, уж она-то учёту поддаётся? А дальше посмотрим, что на эти деньги можно прикупить или взять в аренду.
Сколько там нефти - ориентировочно говорят геологи (доказанные, прогнозируемые и т.д.), расходы на добычу, транспортировку, налоги, социалку и т.д. - оценивают специальные фирмы согласно методичке от минэкономразвития. С точностью плюс-минус два лаптя по карте - прикинуть можно. Пока доказано минимум месторождение "Морской лев" 300 млн баррелей (предположительно есть ещё и довольно много). Цена в 3 млрд баксов за все нефтяные месторождения Мальвин - довольно дёшево (оторвут с руками).vlad2654 написал(а):Вы можете посчитать стоимость месторождений нефти, которое еще не разрабатывается? Так вот взглянули на землю и сказали, сколько там нефти, какая она, стоимость добычи, транспортировки и прочего?
Тогда вам надо стремиться вверх, быть советником самому ВВП или еще лучше - генсеку ООН
Посчитайте, плз.Единственное, что можно подсчитать - стоимость земли под базу.
Хм... Да затраты можно нарисовать любые. Вам каждый генерал любые, даже триллионные, фонды на раз-два-три освоит и ещё столько же попросит. Ограничения должны задаваться извне, т.е. старшим начальником. Итак, вводная: вызывает Кристина Киршнер к себе Августина Росси и говорит: "Вот тебе валюты стран БРИКС на общую стоимость в 5 млрд долларов, вот тебе журнальчик со скидочными купонами на военную технику. Вот ещё из аргентинского бюджета дополнительные фонды Расходы внутри ведомства, программы боевой подготовки и т.д. меняй по своему усмотрению, но к началу 2017 года Мальвины должны быть наши. Справишься?"Для начала не мешает подсчитать сначала затраты, потом прибыль, если это возможно, а не наоборот
Точность в 2 лаптя очень актуальна для долговременного военно-технического сотрудничестваЯрослав С. написал(а):С точностью плюс-минус два лаптя по карте - прикинуть можно.
Вот я думаю, может быть России тоже получить льготный кредит от Франции и Германии. Германии авиабазу отдать, французам - добычу нефти в... Кувейте или Катаре. А что? Вы так лихо предлагаете аргентинцам брать кредит под залог территории, которой за все время существования они владели ЕМНИП 18 лет в начале 19 века. что аж зависть берет. Как же лихо вы распоряжаетесь историей. Запомните. Несмотря на то, что между Великобританией и Аргентиной есть этот территориальный спор - острова были и есть заморское владение Великобритании. Жители островов - английские подданные и подтвердили это на референдуме. А вы все мечтаете, что Аргентина под чужие территории возьмет кредит, перевооружится и накостыляет Англии. Как там говорят? Блажен кто верует?Ярослав С. написал(а):Пока доказано минимум месторождение "Морской лев" 300 млн баррелей (предположительно есть ещё и довольно много). Цена в 3 млрд баксов за все нефтяные месторождения Мальвин - довольно дёшево (оторвут с руками).
Ага, щас. Вы что, страны БРИКС за идиотов держите?Ярослав С. написал(а):Вот тебе валюты стран БРИКС на общую стоимость в 5 млрд долларов
Если у меня такой главнокомандующий, что готов ввергнуть свою страну в авантюру - захватил бы власть, устроив военный переворот. Для Латинской Америки это вполне решаемый вариантЯрослав С. написал(а):Что бы ответили Вы?
А другой и не может быть на таком уровне планирования. Но 3 млрд баксов это нижняя граница цены.vlad2654 написал(а):Точность в 2 лаптя очень актуальна для долговременного военно-технического сотрудничества
А ничего. Главное это суметь доходчиво доказать американцам, что это не их Кувейт, и даже не наш Кувейт - это уже немецкий Кувейт.Вот я думаю, может быть России тоже получить льготный кредит от Франции и Германии. Германии авиабазу отдать, французам - добычу нефти в... Кувейте или Катаре. А что?
А вот товарищ Лавров таки прямо назвал эти острова "Мальвинскими", без упоминания их английского названия. Так что вопрос их государственной принадлежности, как минимум - спорный.Несмотря на то, что между Великобританией и Аргентиной есть этот территориальный спор - острова были и есть заморское владение Великобритании.
Капитализм он такой. Если идёт передел мира (а он идёт) нужно стараться урвать себе кусок пожирнее пока цена не слишком большая.Ага, щас. Вы что, страны БРИКС за идиотов держите?
Понятно, вариант "Расстреляйте меня". Другие мнения у камрадов будут?Если у меня такой главнокомандующий, что готов ввергнуть свою страну в авантюру - захватил бы власть, устроив военный переворот. Для Латинской Америки это вполне решаемый вариант