МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

Ламер

Активный участник
РС-24 написал(а):
Анархия-модель политического устройства, при которой отстутствует государственная власть и рычаги контроля за обществом.
Правильно Именно это и происходило в 90х. Сейчас происходит беспорядок в эшелонах власти. Т.е. нарушение конституционного порядка порождаемое обществом - анархия. (90е)
Нарушение конституционного порядка в эшелонах власти - тирания ( наше время).

студент

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
Да, именно поэтому у митингах УВЕДОМЛЯЮТ, а власть примает меры для соблюдения статьи 17.
Не вижу, почему - "по этому". Для примера:
"Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами."

вовсе не означает, что гражданин имеет право занять любое жилище, уведомив власти об этом. Вступают в действие статьи и законы о частной собственности и прочие законные ограничения.

Wann

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Итак мои антиконституционные законы или Указы Президента (подзаконные акты):
1) Закон о жилой регистрации
2) Указ Президента о создании должности Полномочного Представителя Президента в регионах. Эта должность антиконституционная.
А дальше раскрыть мысль. Какие статьи Конституции они нарушают.

Ламер

Активный участник
Wann написал(а):
А дальше раскрыть мысль. Какие статьи Конституции они нарушают.
Это по памяти из уроков "Право".
1) Нарушение право на свободный выбор места проживания.ЕМНИП.
2) Право на местное самоуправление.

акулыч

Активный участник
студент написал(а):
акулыч написал(а):
Да, именно поэтому у митингах УВЕДОМЛЯЮТ, а власть примает меры для соблюдения статьи 17.
Не вижу, почему - "по этому". Для примера:
"Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами."

вовсе не означает, что гражданин имеет право занять любое жилище, уведомив власти об этом. Вступают в действие статьи и законы о частной собственности и прочие законные ограничения.
:OK-) Не вопрос. Вот мы и приходим к тому, что действующая власть подконституционными законами и актами делает все возможное для ограничения конституционных прав граждан, вместо того, чтобы максимально помогать их реализовывать. Вы очень удачный пример привели про жилище. ;)

студент

Модератор
Команда форума
акулыч, Вы "Свадьбу в Малиновке" давно смотрели?
Там есть эпизод, который замечательно описывает Вашу позицию насчет прав с свобод (как я ее понял из Ваших постов):

Селянин: "А есть ли у тебя, пан атаман, какая-никакая платформа?"
Атаман: "Попандопла, ответь!"
Попандопла: "Наша платформа заключается в полной свободе личности!
Атаман: "Понятно?"
Селянин: "Понятно. Значит, грабить будут..."(с)

акулыч

Активный участник
Barbudos написал(а):
акулыч написал(а):
Безусловно. Надо вообще-то в Европейский Суд по правам человека стукануть....
Смысл? Barbudos, тут недавно разговорился с девочкой из нашей фирмы, она юрисконсульт. До этого работала в юридическом аппарате правительства Москвы. Так вот, по ее словам у них в этом аппарате была простая и четкая установка -"Правительство судебных процессов не проигрывает!" Вне зависимости от законов и тому подобное. Т. е. проиграть суд оно не может, потому что не может проиграть. И делайте что хотите - затягивайте дела, топите в процессуальных закорючках - не дай Б-г вам проиграть дело. У нас как раз была коллизия - следственный комитет изъял крупное количество финансовой и прочей документации и....потерял. :-D А сразу после него пришла налоговая и потребовала эту документацию предъявить. А когда ее не оказалось (что естественно, учитывая предыдущие события), то налоговая заявила, что раз этой документации нет, значит мы вели не ту деятельность, что заявлена в наших учредительных и разрешительных документах и значит неправильно платили налог, а посему должны доплатить неустойку....ярд с лишним... :grin: :grin: Они, правда, сильно обломались, ибо у нас мощная архивная система и документы удалось восстановить. 340 томов. :grin: :grin: Так их не хотели принимать к рассмотрению с формулировкой - "Мы что, должны такую кучу бумаг теперь читать?" Правда и тут их обломали - в три дня перегнали это все в электронный вид....Ждем, что дальше придумают... :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

студент написал(а):
акулыч, Вы "Свадьбу в Малиновке" давно смотрели?
Там есть эпизод, который замечательно описывает Вашу позицию насчет прав с свобод (как я ее понял из Ваших постов):

Селянин: "А есть ли у тебя, пан атаман, какая-никакая платформа?"
Атаман: "Попандопла, ответь!"
Попандопла: "Наша платформа заключается в полной свободе личности!
Атаман: "Понятно?"
Селянин: "Понятно. Значит, грабить будут..."(с)
Нет, Вы поняли ее абсолютно неправильно. Моя позиция проста - законы это хорошо, вот только давайте их будут ВСЕ соблюдать. Без исключения. И у нас не будет "зверей, которые ровнее других".

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
А и не надо видеть больше: главное- что этот закон противоречит Конституции.
В чем противоречие? Конституция говорит, что гражданин имеет право. А Закон (кажется, о собраниях) определяет рамки, кв которых этим правом можно воспользоваться, не нарушая остальные статьи и законы. Иначе я действительно получу право вышибить Вас из Вашего жилья на основании того, что я тоже имею право на жилье. И почему не на Ваше???

студент

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
До этого работала в юридическом аппарате правительства Москвы. Так вот, по ее словам у них в этом аппарате была простая и четкая установка -"Правительство судебных процессов не проигрывает!" Вне зависимости от законов и тому подобное.
Ну, Правительство Москвы - это сильно отдельная песня, и очень грустная. Иллюзий по его деятельности у меня давно нет, и приводить его в качестве "законной власти" не надо. Сергей-Экономист Вам может рассказать не меньше.
акулыч написал(а):
Моя позиция проста - законы это хорошо, вот только давайте их будут ВСЕ соблюдать. Без исключения. И у нас не будет "зверей, которые ровнее других"
Я - только "за!". Но, уж извините, когда чудак (на букву М)-мэр Подольска перекрывает 1-го Мая в 9 утра Варшавское шоссе на предмет проведения демонстрации, что создает громадную пробку - я чувствую себя ущемленным в правах как раз по 17-й статье.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Ну, Правительство Москвы - это сильно отдельная песня, и очень грустная.
Кстати, именно в Москве(и в Питере) Конституция как раз и нарушается. По Конституции префекты(местная власть то есть) должны быть выборными- а тут они назначаются(без даже формальных выборов).
Ламер написал(а):
Ай вспомнил! Неконституционное образование - это федеральные округа! И как следствие эти представители.
Нет. Формально это структура Администрации Президента- а она в Конституции никак не ограничивается.
акулыч написал(а):
Моя позиция проста - законы это хорошо, вот только давайте их будут ВСЕ соблюдать. Без исключения.
парадокс в том, что сейчас их все вполне соблюдают. Просто они так написаны, специально, что трактовать их можно очень широко, как понадобиться(во всяком случае те, с какими я сталкивался).

Сверху