МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Кстати, именно в Москве(и в Питере) Конституция как раз и нарушается.
Про Москву я согласен полностью. Про Питер ничего сказать не могу, ибо не знаком

edgar71

Активный участник
Схизма поневоле
Европейский суд по правам человека порекомендовал убрать символы распятия из итальянских школ

3 ноября Европейский суд по правам человека удовлетворил иск итальянки финского происхождения Соиле Лаутси, требовавшей убрать символы распятия из помещений школы, где учились ее дети. Суд признал, что таким образом школьная администрация нарушает право родителей воспитывать детей согласно собственным убеждениям и постановил выплатить "оскорбленной" матери 5 тысяч евро.

Борьбу за светское воспитание своих детей Соиле Лаутси начала еще в 2002 году, обратившись в администрацию школы Абано Терме. Она просила убрать символы распятия Христа из классов, в которых занимались ее дети, поскольку это противоречит принципу независимости государства от церкви. В подкрепление своей позиции итальянка ссылалась на решение Кассационного суда от 2000 года, постановившего убрать символы распятия из помещений избирательных участков, чтобы не нарушать принципов светского государства
http://www.lenta.ru/articles/2009/11/04/italy/

SHITZ

Активный участник
Теодоре написал(а):
Просто они так написаны, специально, что трактовать их можно очень широко, как понадобиться(во всяком случае те, с какими я сталкивался).

"Закон - что дышло ..." - очень старая поговорка :?

Barbudos

Активный участник
"Д.Медведев присвоил Р.Кадырову звание генерал-майора милиции

Президент России Дмитрий Медведев присвоил президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.

Как сообщает пресс-служба чеченского президента, 10 ноября 2009г., в День милиции Д.Медведев подписал Указ № 1259 "О присвоении звания Кадырову Р.А.". Ранее сообщалось, что Р.Кадыров состоит в звании старшего лейтенанта милиции. "(с).
:Shok: :dostali:

акулыч

Активный участник
А в чем проблема? Кадыров ценнейший кадр. Он один из тех, на кого режим рассчитывает чтобы усидеть. Точнее на его "бригады".

Barbudos

Активный участник
акулыч написал(а):
Он один из тех, на кого режим рассчитывает чтобы усидеть. Точнее на его "бригады".
В этом-то сомнений нет. А через ЧЕТЫРЕ звания перепрыгнуть, не слишком-ли? Прецедентов таких не было. Гагарин и то через звание перепрыгнул только...

Vladalex

Активный участник
Barbudos написал(а):
Д.Медведев присвоил Р.Кадырову звание генерал-майора милиции
Ну что сказать... У Рамзанчега еще много чего нет. Ордена Андрея Первозванного, ордена Победы, звания генералиссимуса, действительного члена АН. И не канонизирован до сих пор.

edgar71

Активный участник

акулыч

Активный участник
РС-24 написал(а):
акулыч написал(а):
. Он один из тех, на кого режим рассчитывает чтобы усидеть.
А что, "режиму" что-то угрожает? Сумасшедшие "Несогласные"? Или Новодворская и ко?
Например рост децильного коэффициента, обнищание части регионов, усиление националистических настроений в обществе...

РС-24

Активный участник
акулыч написал(а):
Например рост децильного коэффициента, обнищание части регионов, усиление националистических настроений в обществе...
Я это уже слышу с самого начала фин.кризиса. Пока никаких крупных выступлений, кроме Пикалево не было.

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
акулыч написал(а):
усиление националистических настроений в обществе...
Откуда такая статистика?
Достаточно было взглянуть на крайний "Русский марш". И на состав его участников. Я по сию пору в шоке - не ожидал такого.

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
Достаточно было взглянуть на крайний "Русский марш". И на состав его участников. Я по сию пору в шоке - не ожидал такого.
Т.е. 100 человек - это усиление националистических настроений?

акулыч

Активный участник
Какие 100 человек, Вы о чем?? 18-20 тысяч. Четырехкратное увеличение численности участников менее чем за год. Причем процентов 60-70 молодежь. Я аж начал сомневаться в правильности своего пессимизма относительно будущего РФ. Олтличная организация, четкая структурированность. Много политических лозунгов. Крайне серьезно. Если рост будет идти такими темпами...

TroFF

Модератор
Неудивительно, что молодежи набежало, мозги видать совсем пивом пропили, только быдлом и могут пополнять свои ряды

Сверху