Маршал Жуков

Г. К. Жуков...

• Величайший стратег и полководец XX века

Голосов: 0 0,0%
  • Хвастун, болтун и неграмотный военный

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

желдорбат

Активный участник
Ну Кутузов то любил армию и пытался ее сохранить даже сдав Москву.У Жукова несколько иная позиция-людишек море воюй не хочу.

Мыкола

Активный участник
PKKA написал(а):
В конце концов, едь никто не обвиняет Александра 1 и Кутузова в том, что они в войну 1812 года русская армия взяла Париж, а не остановилась на Немане.
Во-первых, Париж русская армия не брала штурмом - она его просто заняла. Во-вторых, обвиняют. Кутузов был против продолжения войны за границами России, и ходит легенда :) , что царь просил прощения у Кутузова перед его смертью, за то, что вопреки его советам попёрся освобождать Европу.

PKKA

Активный участник
У Жукова несколько иная позиция-людишек море воюй не хочу.
Обычно такими фразами оперируют нонешние антикоммунисты "да он трупами закидал!".
Для справки: с изобретением картечи и пулемета "закидывание трупами" в состоянии провести, наверное, только Индия и Китай.
2 Мыкола
Обвиняют не столь яростно.
Однако пример, и вправду, не самый удачный.

белый

Активный участник
Кстати в царской армии долго сопротивлялись принятию на вооружение пулемётов и другого автоматического оружия, считая его антигуманным, хотя перед войной14 года военному бюджету России завидовала вся европа.

Михаил Александрович

Активный участник
Я очень уважаю коммунистов, но у меня есть своя голова и штудируя историю Второй Мировой Войны я сам, без подсказок увидел и был шокирован потерями в операциях, которыми командовал Жуков!.... До этого я его очень уважал...

Redav

Активный участник
Михаил Александрович написал(а):
Я очень уважаю коммунистов, но у меня есть своя голова и штудируя историю Второй Мировой Войны я сам, без подсказок увидел и был шокирован потерями в операциях, которыми командовал Жуков!.... До этого я его очень уважал...

Ссылки, цыфры для сравнения можно увидеть? :-D Здесь уже говорили, что видели, но шока не испытали... может не те цифры смотрели...

Михаил Александрович

Активный участник
Redav я вам не учитель и быть им не собираюсь. Если Вы не умеете и не хотите работать с источниками информации, то это не ко мне. Мне хочется здесь общаться с умными людьми.

Скиф

Активный участник
Михаил Саныч, вы уж снизойдите до нас ( меня и камрада Redav) и предоставьте пожалуйста хотя бы намек на те источники информации, откуда вы берете данные. А то мы найдем, да опять не совпадающее с Вашим, опять в дураках останемся.

Долой намеки! Даешь конкретные ссылки!
(Это лозунги такие)

Михаил Александрович

Активный участник
Советую Вам книги почитать. Есть такой многотомник изданный ещё в СССР "История Второй Мировой Войны". Если же для Вас книги и библиотеки недоступны, то Белый специально для Вас дал тут ссылку...

Скиф

Активный участник
А Вы читали то, что по ссылке Белого. Такая муть. Будто бы студент положенное число страниц по заданной теме реферата вымучивал.Цифр нет, источники конца 80-х, начало 90-х, художественные штампы и т.п. При всем уважении к Белому, эту ссылку как серьезный аргумент не принимаю.

белый

Активный участник
Это мнение по тем книгам на которые всё время предлагается ссылаться, вот берите и анализируйте информацию. :)

Михаил Александрович

Активный участник
Я дал Вам название труда, который обязательно нужно прочитать, чтобы можно было разговаривать о Войне. В инете пока ничего стоящего я не видел, т. к. у меня значительно более серьёзные требования к источнику информации, чем у Вашего друга Redavа. Я рад что Вас не устроила ссылка Белого, это означает что Вы хотите знать! Только многотомник очень большой, поэтому займёт очень много времени, тем более что это не художественная литература...
Труд написан в СССР, поэтому наши потери немного занижены, а немецкие более ли менее точны.

PKKA

Активный участник
Михаил Саныч, дабы адекватнее судить об "ужасающих" потерях учитывайте следующее:
Во-первых, длительность операции.
Во-вторых, кол-во человек, принимавших в ней непосредственное участие.
В-третьих, уровень подготовки рядовых и младших командиров (заметим в скобках, достаточно невысокий зимой 1942/43 гг.)
Например: в Ржевско-Вяземской операции среднесут. потери 7543 чел.. В Курской - 9960.

Redav

Активный участник
белый написал(а):
http://bajgushev.temator.ru/cont/720/1.html
почитайте.
Ну ты дал ссылку... читал и не знал смеяться или плакать над невежеством написавшего сей опус.
Долг платежом красен. Даю ссылку, читай http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/ Видно указанный тобой автор до сей книги так ине добрался... иначе бы не устраивал скулеж о миллионных потерях без точных цифр.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Redav я вам не учитель и быть им не собираюсь. Если Вы не умеете и не хотите работать с источниками информации, то это не ко мне. Мне хочется здесь общаться с умными людьми.
Не страдайте самовозвеличиванием. Вы ни как не можите претендовать на моего учителя. Мне не нужны ваши словеса и обтекаемые фразы. Меня интересуют Ваши источники на которые Вы опираетесь делая свои заявления. Дабы общаться с умными людьми надо научиться аргументировать свои заявления ФАКТАМИ, а не безадресным посыланием неведомо куда...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

белый написал(а):
Это мнение по тем книгам на которые всё время предлагается ссылаться, вот берите и анализируйте информацию. :)
Белый, ты обрати внимание о чем он пишет, что приводит в качестве примеров. А теперь сравни с его списком литературы
"Л И Т Е Р А Т У Р А Вторая мировая война. Краткая история - Наука 1984г
Военно-исторический журнал. N2,1991г
Вопросы истории N6,1989г
ЖурналКоммунист N6,1990г
Урок дает история - Политиздат 1989г Международная жизнь
N9,1988г
Антифашистская солидарность в годы второй мировой войны Киев: Наукова думка 1987г "

Еще бы автор сослался на журналы Мурзилка и Веселые картинки.

Где документы из архивов, где название западных источников на которые он ссылался?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Я дал Вам название труда, который обязательно нужно прочитать, чтобы можно было разговаривать о Войне. В инете пока ничего стоящего я не видел, т. к. у меня значительно более серьёзные требования к источнику информации, чем у Вашего друга Redavа. Я рад что Вас не устроила ссылка Белого, это означает что Вы хотите знать! Только многотомник очень большой, поэтому займёт очень много времени, тем более что это не художественная литература...
Труд написан в СССР, поэтому наши потери немного занижены, а немецкие более ли менее точны.
Не говорите что мне делать и мне не придется говорить куда вам идти (с)
То что вы не смогли найти в Инете ни чего стоящего только подтверждает ваше неумение собирать инфу для анализа. :Cool: Думаю приведенная выше ссылка убедит вас, что умение вести поиски и элементарное знание темы дает положительные результаты, а не сотрясание форума заявлениями о своих высоких требованиях к инфе. Если нет инфы, то что вы анализируете? Так что можите узнать цифры без тенциозности с поправкой на СССР. Если вы не верите в цифры в многотомнике, как же верите всему другому в нем написанном... :-D
Не пугайте многотомником, а для начала хотя бы подтвердите цитатами из него свои заявления. Вот и посмотрим как вы анализируете инфу. И когда вы растопчите наше незнание смиренно потупим взоры... :) :) :)

Скиф

Активный участник
Камрады, предлагаю не переливать из пустого в порожнее.
Есть более простой способ. Берем конкретную операцию под командованием Жукова и разбираем ее со всех сторон.Не придем к общему мнению-возьмем следующую операцию.

Просьба аргументировать свои высказывания и не употреблять журналамерских штампов типа "завалили трупами", "гнали на убой" и т.п.

Redav

Активный участник
Скиф написал(а):
Камрады, предлагаю не переливать из пустого в порожнее.
Есть более простой способ. Берем конкретную операцию под командованием Жукова и разбираем ее со всех сторон.Не придем к общему мнению-возьмем следующую операцию.

Просьба аргументировать свои высказывания и не употреблять журналамерских штампов типа "завалили трупами", "гнали на убой" и т.п.
Согласен...

Политрук

Активный участник
"Надо остановить себя от соблазна и, поскольку дело мы имеем с людьми, людей надо беречь, готовить к серьёзным операциям с решительными и глубокими целями", - слова Г. К. Жукова на военно-научной конференции (27 ноября - 1 декабря 1945 года, Германия). Фраза из части его речи про "точный расчёт сил и средств для проведения операции". Главный тезис: "...лучше не истощаться мелкими боями... а проводить более солидные операции."

Redav

Активный участник
Политрук написал(а):
"Надо остановить себя от соблазна и, поскольку дело мы имеем с людьми, людей надо беречь, готовить к серьёзным операциям с решительными и глубокими целями", - слова Г. К. Жукова на военно-научной конференции (27 ноября - 1 декабря 1945 года, Германия). Фраза из части его речи про "точный расчёт сил и средств для проведения операции". Главный тезис: "...лучше не истощаться мелкими боями... а проводить более солидные операции."
Интересно, а как это вяжется со сражением под Дубно в 1941 году или Ельней?

Не по данному вопросу, а просто так... что можно без особого труда найти в Инете

http://militera.lib.ru/h/12/title.html
История второй мировой войны 1939–1945 гг. в 12 томах. — М.: Воениздат, 1973-1982.
Том 1. Зарождение войны. Борьба прогрессивных сил за сохранение мира — М.: Воениздат, 1973. —362 c.

http://tashv.nm.ru/12_VtorajaMirovajaVo ... Vojna.html

Сверху