О и тут масс эффект обсуждают!
Ну тогда и я свои пять копеек вставлю.
Начну с того, что первую игру серии я купил ещё 4 года назад, когда она была абсолютно никому не известна (только вышла). Купил я её честно говоря абсолютно случайно (осточертели ведьмак, обливион и третья готика). Тогда игру прошёл наверное раза три. Подряд. Про выход второй части узнал лишь тогда, когда случайно увидел её на ЖД у друга. Вторую часть вместе со всеми дополнениями (только не надо думать что я их купил) я прошёл вдоль и поперёк раз пять, причём в том числе и с переносом сейвов. третью часть уже намеренно ждал 2 года. Даже коллекционку на озоне заказал, сразу как предзаказ появился, но озон (с*ка) за две недели до начала продаж прислал мне сообщение, что типа заказ аннулирован. (козлы)
И вот, я с переносом сейвов дохожу до конца игры, всех спас, готовность галактики почти 5 тысяч (не поверите, в мультиплеер не играл, хотя игра лицензия), и... Финал.
Было такое ощущение, что огромный такой, вонючий и плешивый верблюд смачно харкнул мне в лицо, причём три раза подряд!
Читал мнение того же
Ламера и
vsdgа. Видел подобные высказывания и на других форумах. Мол это игра, она должна затронуть высшие струны души, хэппи энд всё испортит и так далее. Но вот что я вам скажу, дорогие вы мои!
Эта игра - одна из представительниц целой отрасли развлекательной индустрии. И играют в неё люди не для того чтобы какие то там высшие струны души пощекотать, для этого есть Война и Мир, Преступление с наказанием и ещё целая куча всего, а в игру эту люди играют, чтобы немного вечерком после работы расслабиться, и что называется словить кайф (исключая школоту, но та даже в cs играет, поэтому про неё промолчим, а поговорим о нормальных людях), так вот, и когда человек вместо умиротворяющего конца типа хэппи энд, в конце рабочего дня видит какую то х*йню, выданную за конец, это мягко говоря, немного напрягает. В результате на работу человек идёт с хмурым видом, не выспавшийся и посылающий всех по дороге. А оно нам надо? Лично мне нет, именно поэтому я хочу нормальный конец, а не это ебл*донство! В нормальном конце должно быть:
во-первых нормально объяснено, кто этот "призрачный мальчик" (хотел написать гонщик, потому как складывается впечатление, что гонит он конкретно).
а во-вторых нормальный конец, где враги повержены, любовь спасена, а Шеп потягивает пиво в баре со своими друзьями.
ну и в-третьих краткий эпилог того, как в дальнейшем развивались события (по типу Драгон Эйджа, где в конце было рассказано как сложилась судьба каждого из героев).
Есть ещё в-четвёртых, хотелось бы всё таки чтобы принятые решения в предыдущих играх действительно влияли на конец, а не так как тут.