Journeyman
Активный участник
Кто вам сказал что за весь? Да и вообще несложно предположить что информация у Урланиса собрана до 1961-1963 года :???:Где вы нашли у Урланиса в 63 году цифры за весь советский период?
Кто вам сказал что за весь? Да и вообще несложно предположить что информация у Урланиса собрана до 1961-1963 года :???:Где вы нашли у Урланиса в 63 году цифры за весь советский период?
Отдельно взятый вузовский профильный учебник авторитетного автора является одним из доказательств. Да и привел его я как пример, под рукой лежал простоSlaanesh написал(а):Влад
аа, отдельно взятый учебник уже является доказательством. Все, вопросов больше не имею. Хорошо хоть не художественную литературу порекомендовали в качестве доказательства.
Приведены данные за весь советский период и даже позже. Внизу написано:Journeyman написал(а):Кто вам сказал что за весь? Да и вообще несложно предположить что информация у Урланиса собрана до 1961-1963 года
И все, больше ссылок нет. Что я должен думать? :grin:(данные взяты из: Урланис Б.У. Рождаемость и продолжительность жизни в СССР. М.,1963. с. 103-104 - по советскому периоду)
«Единожды совравши – кто тебе поверит?» (с)Прутков - это я об авторе...Влад написал(а):Статью привел исключительно по экономическим и статистическим вопросам, в этом она заслуживает внимание. Мнение автора о политических и нравственных вопросах мне сейчас не важно.
Хоть и не мои цифры и слово, но скажу что в целом согласен с автором. Что касается защиты, то оппонентов с другими цифрами пока не наблюдаю. Как появятся, скажите, хорошо?asktay написал(а):Если вы их приводите, значит и ваши тоже. Да и текст у вас презентационный, эмоционально сочувствующий приведенным вами цифрам. Так что и отвечать именно вам придется, защищать эти цифры, либо расписаться в собственной неадекватности с точки зрения аргументированности ВАШЕЙ позиции.
С точки зрения формального права всё было абсолютно законно-статья УК, следствие со всем формальным оформлением, решение судебного органа.Влад написал(а):Оправдывать незаконные репрессии лживой советской статистикой и сов. агитками с еще большей ложью - гниль.
Выделенные слова не являются показателем чего либо. Они лишь привлекают внимание, не более того. А статья в деле, что, означает конец жизни? Вы вот, по сути мне ничего и не ответили, а только слова выделили.Minevra написал(а):То есть для вас выделенные слова не являются показателем заключения? Готовы сами так жить и работать, а потом иметь в личном деле статью?
Кому как, меняет или нет. Гос.премий в лагерях не дают.Minevra написал(а):То что в ЦКБ-29 был более мягкий режим чем в лагере, не меняет сути. Сейчас тоже есть "поселения".
Bosun написал(а):Если бы КБ были вольные, была бы такая отдача от конструкторов? Неизвестно.
Slaanesh написал(а):В книге "Атомная бомба" есть например документы советской разведки по атомному проекту и в частности есть свидетельства одного из американских информаторов по организации работ по манхэттенскому проекту (одного из исследовательских центров). так вот там открыто говорится (американцем, заметим), что сотрудники этого центра на год или более в буквальном смысле поселяются внутри охраняемого периметра , не имея возможности выхода за территорию. В демократической стране!)
Ибо была сверхсекретная программа, были на карту поставлены сверхважные вопросы и решения эти по обе стороны океана были примерно одинаковыми. даже не известно, где демократичнее, на самом деле)
Вы по идее должны были сразу догадаться что под Советским периодом понимается с 17 по 63 год. Раз информация приведена по 61 - значит по 61. Остальные цифры из других источников.И все, больше ссылок нет. Что я должен думать?
На прошлое это не влияет. На вранье тов. Сталина в т.ч....Bosun написал(а):Хоть и не мои цифры и слово, но скажу что в целом согласен с авторомasktay написал(а):Если вы их приводите, значит и ваши тоже. Да и текст у вас презентационный, эмоционально сочувствующий приведенным вами цифрам. Так что и отвечать именно вам придется, защищать эти цифры, либо расписаться в собственной неадекватности с точки зрения аргументированности ВАШЕЙ позиции.
Может всей правды не говорил? А кто тогда истину глаголет? Хрущев первым был или дерьмократы 90х годов? А может вы лично Всё знаете, делая безапелляционные заявления.asktay написал(а):На прошлое это не влияет. На вранье тов. Сталина в т.ч....
Курчатов был один и многих физиков, скорого результата от них не ждали. Они работали не перспективу. Можете ещё вспомнить Яковлева , Ильюшина, Калашникова, что это докажет?Minevra написал(а):Почему неизвестно? Курчатов был вольным и тем не менее вполне себе успешно работал во время и после войны.
Slaanesh написал(а):Так вот. В деревнях тогда были стада. Настоящие, полноценные, не колхозные, а собственные, тучные и многочисленные.
Я вижу вы, как тот, который голову в песок..., продолжаете в упор игнорировать цифры по демографии, которые приведены в выложенной мною цитате, которые на уровне аргументов позволяют назвать Сталина лжецом. "Безапеляционные заявления" - это в данном случае по вашей части...Bosun написал(а):А может вы лично Всё знаете, делая безапелляционные заявления
Это вы о чем конкретно? Об оттенках серого? Здесь Шмак специалист - это к нему.Bosun написал(а):Или полутонов не различаете, только белое и чёрное?
При чём здесь демография? Разве мы о ней говорили? Или вы обиделись что на вашу ссылку не обратил внимания?asktay написал(а):Я вижу вы, как тот, который голову в песок..., продолжаете в упор игнорировать цифры по демографии, которые приведены в выложенной мною цитате,
Сельская жизнь вообще не лёгкая,но в нашей деревне скотину держали все.Большинство держали для себя.Покосы давались,25 соток только под картошку,так что скотина зимой не голодала.У трактористов трактор стоял рядом с домом и тракторист пользовался им как личным транспортом в свободное от работы время.Привезти накошенное сено не проблема.А одна корова на семью-это не мало.Молоко,творог,сливки и сливочное масло было всегда.В каждом доме ручной сепаратор и маслобойка.А мясо-летом птица,а осенью и зимой всё остальное.Плюс огород и сад при доме.В магазине покупались только промтовары,хлеб(и то не всегда,свой тоже пекли),папиросы,спиртное(летом,а осенью гнался самогон из сахарной свёклы на всю зиму-материальных затрат-ноль).Для обработки огорода или поехать куда-либо по своим делам всегда можно было взять в совхозе лошадь.Это моё детство в 60-е годы.EUGEN написал(а):Например :"Большинство селян содержали личный скот,прокормить который было очень трудно"
asktayasktay написал(а):продолжаете в упор игнорировать цифры по демографии, которые приведены в выложенной мною цитате, которые на уровне аргументов позволяют назвать Сталина лжецом.