Slaanesh написал(а):
Ведь нет ничего плохого в том, чтобы зарабатывать деньги и тратить их на себя, но вопрос-то в том, насколько для этого нужно предавать свои убеждения и втаптывать в грязь память, уважение к прошлому своей страны для получения этой самой похлебки- а так и произошло.
"Иметь или быть" - (Э. Фромм). Пожалуй самая популярная его работа, основной вопрос которой выставлен в само название. Если у кого есть желание, могут почитать.
Slaanesh написал(а):
И почему при этом нужно быть бедным и больным- мне совершенно непонятно)
Мне тоже как то не очень ясно.
plant15 написал(а):
Это как раз нормально и неизбежно
Нормально для кого? Нет я не говорю о том что своя квартира лучше, чем коммунальная, здесь всё понятно. Неправильна ориентация человека на предметы, неправилен фетишизм, недаром же его называют болезнью. Ненормальным является то, что очень многие люди ставят материальные ценности выше духовных. А то что при наличии материальных ценностей человек не начнёт искать духовных - факт доказанный.
plant15 написал(а):
Насчет сил и мыслей человека. А так было всегда. Тут уж каждый решает отдавать себя всего или нет.
Поэтому то большинство людей на планете серая масса, хомячки которым на всё накласть, лишь бы их не трогали. Люди "решают" сами, и в большинстве случаев решение неверное. Решать тоже нужно уметь, да вот только не учат людей этому.
Slaanesh написал(а):
так такая дилемма может и возникает не каждый день, и может быть даже (хотя вряд ли) не в жизни каждого поколения, но возникает. Например, проголосовать за то, чтобы сейчас всем денег раздали, или за то, чтобы школы новые построили. Когда даже в вопросах кардинального выбора человек ориентируется на сиюминутные потребности- вот это и есть чечевичная похлебка, по моему мнению.
:good: Вот в 91 ом проголосовали негласно. Вот честно, жить стало лучше или хуже? Хотя это сложный вопрос, я понимаю, где то лучше где то хуже, но по большинству пунктов - лучше или хуже?
Slaanesh написал(а):
обществу теперь не нужны ни археологи, ни океанографы, ни физики-теоретики и прочее, куда важнее стали менеджеры по продажам .
Общество потребительское, большинству в обществе наплевать что было за 300 лет до них, что лежит на дне океан, какие новые физические законы были открыты, что нового узнано о природе вселенной... Из людей вытесняют естественную для них любознательность, заменяя её жаждой потребления...
plant15 написал(а):
Как Вы думаете почему люди и едут в США со всего мира?
денег+самореализация+польза для общества
Да вы правы, именно по первым двум пунктам, польза для общества тоже есть, американского-с... Вообще меня во многом удивляет америка, единственная страна, почти не имеющая собственных великих учёных, но зато успешно добивающаяся всего чужими руками.
Кысиль написал(а):
СССР в 30-40 г.г. был именно адом. И попытки спорить с этим без аргументов - я считаю кощунством.
Вот ведь, а! Пришёл человек порассуждать о всех "пакостях" "совершённых" СССР, а его взяли и опять в баньку отправили... "Мученик" социализма...
Влад написал(а):
Всё в те же "годы советские" правда недолго, пока к власти не пришли, по выражению,
Кысилья
. Кстати тут я с ним полностью солидарен. Пустили козлов в огород.
Влад написал(а):
И почему сейчас способный человек, с разумной долей везения, не может добиться успеха?
Потому что его оттеснит в сторонку не такой способный, а зачастую даже и не разумный человек, но с полными карманами денег. Или "братвой" за спиной.
Космополит написал(а):
В 1947 году был "последний" голод в стране.
А ещё можно немного поразмыслить и понять
ПОЧЕМУ был этот голод. Война как бы кончилась, а основные сельскохозяйственные земли были разорены. И восстанавливать их было особо не кому. Нет конечно много людей вернулось домой, но сколько их там было до войны и сколько осталось? Восстанавливать было особо не кому оттого и голод.
Космополит написал(а):
Бедного Кысиля, мученика и жертву кровавого режима опять забанили.
Мне его тоже немного жалко. Он так старательно пытается изобличить "клятых москалей" во всех смертных грехах...