Масштабы сталинских репрессий

Влад

Активный участник
Rob написал(а):
Влад написал(а):
Лучше посмотрите, где и почему она прожила последние 45 лет.
И почему?
Совсем подробностей я не знаю. Но судя по всему - она этого сама захотела. Жить в СССР ей никто не мешал.

VOROT

Активный участник
БЧ-5 писал(а):
А в том,что он добровольно пошёл на фронт и воевал-в этом нет сомнений?
БЧ-5.
Ну, а чому б советским "великим князям», не воювать.
Дворянин всегда військову службу считал за честь. И без пафоса умирал в бою.
Или советские "дворяне" были неприкасаемые...

Yurich13

Активный участник
VOROT написал(а):
Yurich13

Одессит Вам пример дал про детей "сюзеренов", а Вы пример по детям вассалов.
Почуствуйте разницу.

Чьим вассалом был Сталин? :Shok:
И завязывайте уже с вашим суржиком, надоело.

БЧ-5

Активный участник
VOROT написал(а):
БЧ-5.

Ну, а чому б советским "великим князям», не воювать.
А разве я растекался мыслью о "вассалах" и"сюзеренах" ?Вы уж как-нибудь определитесь в своих пристрастиях.

VOROT

Активный участник
Yurich13 написал(а):
VOROT написал(а):
Yurich13
Одессит Вам пример дал про детей "сюзеренов", а Вы пример по детям вассалов.
Почуствуйте разницу.
Чьим вассалом был Сталин? :Shok:
И завязывайте уже с вашим суржиком, надоело.

То не Суржик, то Тростянка, с Полесья я.
Всё Вы поняли и кто сюзерен в СССр и кто его вассалы.

БЧ-5 мои пристрастия, ВАМ до фонаря.
Только вопрос, а почему сына Хрущёва не могли призвать то, у него что "бронь" была?

VOROT

Активный участник
Герои советского союза

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1027
Заключённый сдал коронку жёлтого металла (4 шт), умер от ослабления сердечной деятельности, в свидетельстве о смерти Гордова.

А это восковая фигура Героя советского союза на немецком сайте стоит всего 139 евро

За его труды по защите отчизны

И труды его вассалов

anderman

Модератор
Команда форума
VOROT, если вы сможете объяснить каким местом ваш пост относится к теме "Масштабы сталинских репрессий", то я вас не забаню. В противном случае ваше пребывание на Форуме закончится. Мне, (да и не только) если честно, уже поднадоел ваш хронический оффтоп в темах.

VOROT

Активный участник
anderman А Вы фото памятника и надписи на нём видите?
Читаю
По русски: В память СОВЕТСКИХ военнослужащих Жертв Политических репрессий 1945-1951, Верхняя стоочка фамилия маршала, а нижняя сержанта, вот Вам и масштаб Указанный в теме.

anderman

Модератор
Команда форума
Принимается. С большим натягом, но третий сорт -- не брак.

Тогда второй вопрос: каким местом к репрессиям относится фотография Молотова и Риббентропа?

Кстати! Как быстро исчезли из текста VOROT'а нерусские буквы. :-D Интересно, почему люди многое понимают только через 3,14zдюлину или при угрозе оной?

БЧ-5

Активный участник
Кулыгин написал(а):
В этом нет но главное как раз как погиб
А как он погиб?Поскользнулся на арбузной корке?Из того ,что мне известно-скорее всего в кабине Як-7.

Yurich13

Активный участник
VOROT написал(а):

А прямо на вопрос ответить не судьба? Так чьим вассалом был Сталин? И почему показателем воспитания детей советской верхушкой служит Светлана Аллилуева, а не Яков Джугашвили, Василий Сталин, Артём Сергеев?

И что это за Тростянка такая? Трасянку знаю, смесь русского с белорусским.

VOROT

Активный участник
anderman написал(а):
Принимается. С большим натягом, но 3й сорт - не брак. Тогда 2й вопрос: каким местом к репрессиям относится фотография Молотова и Риббентропа? Кстати! Как быстро исчезли из текста VOROT'а нерусские буквы. :-D Интересно, почему люди многое понимают только через 3,14zдюлину или при угрозе оной?

по 2му вопросу про "нерусские буквы".
Я в силу своего местечкового образования, как то считал, что московиты заимствовали их в форме "кириллицы" через Київ у болгар. Поэтому сегодня начал пользоваться(из уважения к Вам, но не со страха) в общении с Вами вот этими ресурсами: http://www.microsofttranslator.com/Defa ... E8Activity
или здесь http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT
Но скорость ответов Вам резко падает :(

Что касается последних непонятных Вам фотографий, так это начало репрессий в "новых землях СССр".
См. "Секретный дополнительный протокол к договору..."
При подписании договора о ненападении..... обсуждение привело к нижеследующему результату:
1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.
2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана....

Ну, а что касается зашифрованной Вами фразы с математического изображения 3.14, то я распознал Ваш ребус, хоть и не сразу - ведь это было рассчитано на средний ум (образование)
И отвечу Вам тоже аллегорией, возможно Вы поймёте мой местечковый юмор (про плохих людей в инете)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Yurich13 написал(а):
VOROT написал(а):
А прямо на вопрос ответить не судьба? Так чьим вассалом был Сталин? И почему показателем воспитания детей советской верхушкой служит Светлана Аллилуева, а не Яков Джугашвили, Василий Сталин, Артём Сергеев?

можно поговорить и про Якова, но тогда надо другую ветку открыть.
Ну не влезет эта тема семьи вождя сюда.
Уж очень она многогранна. Проблема "Отцов и детей" проблема вечная
:-bad^

anderman

Модератор
Команда форума
VOROT, вот ведь можете когда хотите. Только почему-то для того, чтобы вы захотели, вас нужно по голове колотить. Иначе видимо не понимаете. И это грустно.

VOROT

Активный участник
anderman написал(а):
VOROT, вот ведь можете когда хотите. Только почему-то для того, чтобы вы захотели, вас нужно по голове колотить. Иначе видимо не понимаете. И это грустно.

Так менталитет, традиции, язык, привычки = разные у разных этносов.
Не сразу зразумиешь, свои шкоды

VOROT

Активный участник
Yurich13 ошиПка транСлитерации и спешки
про тросянку и суржик =http://www.chaskor.ru/article/surzhik_trasyanka_i_bychij_yazyk_20582

anderman

Модератор
Команда форума
VOROT написал(а):
Так менталитет, традиции, язык, привычки = разные у разных этносов
Вы будете смеяться, но я живу в России. Разговариваю на русском языке. Общаюсь на российском Форуме. Тоже на русском языке. И мне глубоко параллельны проблемы людей, говорящих на иных языках. Пришел сюда -- общайся так, чтобы тебя понимали. Не можешь/не хочешь -- никто не держит.
Доступно?

Сверху