Этот-то вполне от Сталинских. А вот Эйнштейн, Бор, Ферми...Кулыгин написал(а):Вернер фон Браун я вно тоже от Сталинских репресии бежали
Этот-то вполне от Сталинских. А вот Эйнштейн, Бор, Ферми...Кулыгин написал(а):Вернер фон Браун я вно тоже от Сталинских репресии бежали
Да если бы он нашим попался он бы жил бы лучше чем Королёвanderman написал(а):Этот-то вполне от Сталинских.
Нет. Он эсэсовец был. Если бы он нашим попался - он бы жил не долго...Кулыгин написал(а):Да если бы он нашим попался он бы жил бы лучше чем Королёв
Вполне.Кулыгин написал(а):Да если бы он нашим попался он бы жил бы лучше чем Королёв
anderman написал(а):Этот-то вполне от Сталинских. А вот Эйнштейн, Бор, Ферми...Кулыгин написал(а):Вернер фон Браун я вно тоже от Сталинских репресии бежали
Брехня полная в СС входило слишком много подразделений , а вдобавок у власти тогда сидели жёсткие прагматики и что такое Фау-1,2 знали и отслеживали.Теодоре написал(а):Нет. Он эсэсовец был. Если бы он нашим попался - он бы жил не долго...
Journeyman написал(а):До Сталина - голод был привычным явлением Российской действительности. После Сталина - голода в России больше не было никогда.
Journeyman написал(а):Жаль что Сталин умер так рано
Сколько бы не входило подразделений - СС оно и есть СС.Кулыгин написал(а):Брехня полная в СС входило слишком много подразделений , а вдобавок у власти тогда сидели жёсткие прагматики
Это плохо, но любая альтернатива была бы еще хуже. Или Вы видите другую - лучше? Я - так нет.EUGEN написал(а):Вот именно После Сталина. Хотя "лёгкое недоедание" наблюдалось. Но это исключительно в интересах граждан,диета,блин...
Назовите хотя бы одного "урода" в мировой истории, которому бы его "народ" был "сыном".EUGEN написал(а):Жаль ,что ему на смену пришёл другой урод,которому собственный народ был такимже "пасынком",как и первому.
50% императоров , царей , королейТеодоре написал(а):Назовите хотя бы одного "урода" в мировой истории, которому бы его "народ" был "сыном".
Ну, для примера..
Одного! Один штука.Кулыгин написал(а):50% императоров , царей , королей
Journeyman,что вы имеете в виду,говоря ошибочно?Journeyman написал(а):лично никогда не отрицал, что в 37-38 году много народу расстреляли, в т.ч. и ошибочно
Journeyman написал(а):Ваш сарказм не уместен. Пролетарская, Сталинская наука, научная и промышленная база - открыла космос человечеству и многое другое.
- Теодоро Обианг Нгуема Мбасото (Экваториальная Гвинея)Теодоре написал(а):Назовите хотя бы одного "урода" в мировой истории, которому бы его "народ" был "сыном".
Journeyman,а вам в голову не приходило,что люди спасали свои жизни и свои семьи убегая от революций и войн? Ваш пост звучит несколько цинично.Journeyman написал(а):Туда съезжались европейские умы, убегая от революций и войн, в целях прибылей и славы
Да я же серьезно... Так получается, что Туркменбаши("отец всех туркмен") покруче будет.Rob написал(а):- Теодоро Обианг Нгуема Мбасото (Экваториальная Гвинея)
Да напомните,чего уж.И каким образом работы Вавилова помогали СССР с проблемами сельского хозяйства?И кто был директором института генетики в СССР.Правда странно,генетики нет,а институт-есть.С кибернетикой та же ситуация.При Сталине развитие и подъём,после-тупое копирование.EUGEN написал(а):Journeyman,может вам ещё "достижение Сталинской науки" в генетике напомнить?Вавилова,например?
?Journeyman написал(а):Россия, СССР, народы пережили за короткий отрезок времени первую самую кровавую войну, потом революцию и гражданскую войну...
Journeyman,а кого вы в этом вините?Кто устраивал эти революции и гражданские,инопланетяне? Сам же народ . И причём здесьJourneyman написал(а):В самих США - никаких потрясений, только прибыль, прибыль, прибыль.
Расстреливали невиновных. Именно поэтому смертная казнь запрещена во многих странах нынче.Journeyman, что вы имеете в виду,говоря ошибочно?
Я не знаю как бы она развивалась, но в последние десятки лет Российской Империи - я бы не сказал что она развивалась такими же ударными темпами. Страна как жила в "каменном" веке, так и жила, про армию - вообще не говорю.А если эту науку двигали бы не только вчерашние "пролетарии",которых надо было ещё выучить,а ещё и учёные,имевшие огромный научный опыт Российской,дореволюционной науки,уничтоженные или вынужденные бежать из СССР,развивалась бы Сталинская наука, научная и промышленная база хуже и медленее?
Ну и что? Во первых вопрос с Вавиловым довольно спорный, насчёт его "особой ценности", а во вторых у вас в любом случае не получится перечеркнуть достижения Сталинской научной базы, даже несмотря на все ошибки и просчёты.Journeyman,может вам ещё "достижение Сталинской науки" в генетике напомнить?Вавилова,например?
я написал это через запятую, люди убегали от социальных потрясений и войн, а так же в поисках славы и денег.Journeyman,а вам в голову не приходило,что люди спасали свои жизни и свои семьи убегая от революций и войн? Ваш пост звучит несколько цинично.
Стыдитесь, мне стыдиться нечего.И нам ли,ничего подобного не пережившим,судить о них? Постыдитесь.
Да, именно нам. Потому что тот, кто это пережил - судит предвзято. А судить, если именно судить - нужно обьективно. Или Вы считаете, что убийцу может судить только убийца, взяточника - только взяточник?..EUGEN написал(а):И нам ли,ничего подобного не пережившим,судить о них?
Трясло всю Европу, чего вы мне тут рассказываете? Мировые войны и прочие конфликты не в России начинались, они начинались в Европе, и Россия в них принимала непосредственное участие. Если бы не принимала - России бы не было уже давно.Почему в России не могло так быть? Ах да,особое предназначение,загадочная русская душа,народ-Богоносец...Ничего не забыл?
Я понял... :OK-)Теодоре написал(а):Да я же серьезно